Девочки грудь после сцеживания должна болеть или я не хорошо сцедила. Болит но не так сильно как раньше. За один день может развится лактостаз. после того как проснулась грудь налилась, появилось уплотнение. температуро 40 поднялась сбила парацетамол ибупрофеном. Дала грудь дочке потом сцедила как смогла. сейчас 38.3. Нужно ли снова сцеживаться или нет?

Amina
021253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Сначала сцедись. Потом только корми дочку. Заднее молоко жирнее и полезнее для малыша. И для тебя будет тоже облегчение. И конечно лучше в душе. Прям шур ша охь охун т1е хи аьх дол делч, прям меллаш ахь лакхарани сосок т1е куьг охь хьекхч сих охь ял йол лон.
Пожаловаться
Lubov

Попробуй сцедиться в стакан, чтоб если не хватит перелить в бутылочку и дать. Разбивай уплотнения, массируй и сцеживай, поменьше пить.

Пожаловаться
Amina
Lubov 

а как его хранить и подогревать?

Пожаловаться
Lubov
Amina 

В холодильнике сутки, в морозилке до полугода помоему. Подогревать можно поставить стаканчик или бутылочку в горячую воду, чтоб было тепленькое.

Пожаловаться
Алина

А для чего изначально Вы сцеживаетесь вообще? А по вопросу ребенка прикладывать к груди таким образом, чтобы подбородок ребенка был на стороне застоя.

Пожаловаться
UmZalina

У меня даже за несколько часов он развивался, т.е лактостаз. Сцеживай до облегчения, что бы молока не так много приходило

Пожаловаться
Grey

Сцеживала под горячим душем больную грудь, сколько могла, потом давала ее ребенку первой. И сильно нельзя давить, можно навредить. Плавными движениями от края к соску массажировать. И попробуйте в разных позах прикладывать ребенка, вы почувствуете, когда он начнет рассасывать больное место.

Пожаловаться
Роза

Сцеживать надо до облегчения.

Пожаловаться
UmmAdam

Нет, достаточно, чуть позже как наполнится ещё сцеживать до облегчения легко маскируя застои… за раз не пройдёт, может дня 2-3 и легче станет.

Пожаловаться
UmmAdam

Массируя

Пожаловаться
Amina
UmmAdam 

Спасибо. Попробую надеюсь пройдет

Пожаловаться
Arina

Он уже развился
Нужно сцеживаться и прикладывать чаще
Но повторюсь, мне это не помогло

Пожаловаться
Amina
Arina 

А после сцеживания грудь болела?

Пожаловаться
Arina
Amina 

Болела
Очень
Я сутками с молокоотсосом сидела

Пожаловаться
Amina
Arina 

Я вот щяс незнаю сколько раз нужно сцеживаться. И как это сделать так чтобы дочке хватало молока

Пожаловаться
Arina
Amina 

До облегчения сцеживайся
Я потому что ходить даже не могла, больно было от тяжести в груди

Пожаловаться
Юлия

Это уже лактостаз.Мне помогает сцеживаться под теплым душем и дочь.Дня за 2-3 проходит

Пожаловаться
Amina
Юлия 

а с температурой можно под душ ?

Пожаловаться
Юлия
Amina 

У меня буквально недавно болела грудь, температура 39,7 думала кони двину?
Таблетка парацетомола и в душ.Больную грудь под струю и руками сцеживать и разминать не сильно.я минут 10-15 сцеживалась.После душа доче в рот.Мне парацетомол не особо снижал, я попробовала детский нурофен сироп, им сбила темпу.

Пожаловаться
Amina
Юлия 

а боли прошли после? Надеюсб завтра этот кошмар не повторится

Пожаловаться
Алина
Amina 

Я в больнице лежала с температурой
Потом конец гв(