Тирасполь

Есть ли у нас где можно сдать анализ и проверить жирность грудного молока??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки иСына

Жирность же разная бывает у женщины. Надо поставить на стол 7 рюмочек и каждый день наполнять новым молоком. Завести тетрадь с графиком питания. И оставить чтобы скисло. Потом линеечкой измерить толщину сливок в каждой рюмке. Вписать данные в тетрадь. 

Ну или жить спокойно и ребенком заниматься :)

Пожаловаться
Мария Дд

Наташенька, посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко. Уверена на 100% что найдёте ответы на свои вопросы))

Пожаловаться
Наталья Штабс
Мария Дд 

Спасибо))

Пожаловаться
Яна
Наталья Штабс 

От смеси заснула потому что она тяжёлая для ребенка, долго переваривается. А грудное молоко за пол часа может усвоиться и ребенку захочется ещё покушать. Плюс с введением докорма у вас молока стало меньше, так как грудь не востребована после кормления смесью. А жирность у всех женщин примерно одинаковая.

Пожаловаться
Наталья Штабс
Яна 

Жирность у всех разная и взависимости чем питаться… так что тут можно поспорить

Пожаловаться
Маша

не паранойте) наверняка уже бабушки на уши насели со своими советами...

Пожаловаться
Наталья Штабс
Маша 

Я не пораною, просто вижу что ребенок не наедается

Пожаловаться
Мария Дд
Маша 

Наверняка… Это в их стиле… "не жирное", "не наедается"?

Пожаловаться
Маша
Наталья Штабс 

а раньше наедалась? у вас просто лактационный криз может, прикладывайте чаще.

Пожаловаться
Наталья Штабс
Маша 

Уже на протяжении месяца приходится докармливать, каждый раз по требованию прикладываю к груди, она пососет ее и через пол часа кричит истерически пока не дам смесь

Пожаловаться
Наталья Штабс
Мария Дд 

Вы удивитесь, но нет… моя идея

Пожаловаться
Наталья
Наталья Штабс 

Я сына докармливала по 30 мл. в 3 мес. он сам от смеси отказался

Пожаловаться
Наталья Штабс
Наталья 

У меня она всю свою норму после груди съедает 120мл. Думала молока мало… один раз получилось с полной груди сцедить 120 гр и попробовала дать с бутылочки… В итоге она через пол часа начала кричать, дала смесь 120 гр… съела все и заснула… если она кушать не хочет то выплевывает

Пожаловаться
Love
Наталья Штабс 

Вы бы лучше захват груди проверили) А ещё открою вам секрет: дети нуждаются в сосании. Просто в сосании. Но вам явно для начала к специалисту по гв. Если конечно не хотите перейти на смесь просто так (что кстати вам обойдётся в разы дороже, чем консультация специалиста)

Пожаловаться
Наталья
Наталья Штабс 

Ничего себе. Первый раз такое встречаю. У меня мелкий мало вес набирал, я у педиатра взвешивала до кормления и после, посчитали что 30 мл. недостаток. Может не усваивается у неё по какой то причине?? Молока то вроде хватает.

Пожаловаться
Наталья Штабс
Love 

Проверяли и захват груди нормальный…

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Маша 

Ой помню, свекровь всё сетовала что ребенок не наедается (хотя ни разу не видела процесс кормления), набила мне пакет орехов и я их ела))) ох бедный ребёнок, наш грудничок всего лишь по килограммчику в месяц набирал!

Пожаловаться
ЗлаяЗая

может вам просто сцедится и посмотреть, какого цвета молоко и сколько воды осело...

Пожаловаться
Наталья Штабс
ЗлаяЗая 

Проверяла так… в интернете вычитала что цвет молока разный и зовисит от того что есть женщина. Если съесть морковь, то цвет молока станет желтее

Пожаловаться
ЗлаяЗая
Наталья Штабс 

думаете, что не наедается? прибавка маленькая за месяц?

Пожаловаться
Наталья Штабс
ЗлаяЗая 

Прибавку не отслеживаю, на дому нет возможности и + докармливаю смесью ...

Пожаловаться
Наталья

Я сама проверяла. Сцеженное молоко в рюмку налейте и пусть по стоит, пока не скиснет, жир будет сверху на рюмке, посмотрите сколько его. А так не знаю, делают ли такой анализ, на жирность

Пожаловаться
Наталья Штабс
Наталья 

А сколько миллиметров должно быть при нормальной жирности ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья Штабс 

Честно, не знаю, но у меня четверть рюмки было примерно, у подруги как волосок толщиной.

Пожаловаться
Анастасия

У нас на молокозаводе проверить можно