как без стресса для ребенка отучить от ГВ???

*

собственно вопрос в теме)))

желательно из собственного опыта.

заранее спасибо за советы

как без стресса для ребенка отучить от ГВ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
олеся

послушаю

Пожаловаться
Крис
я кормила своего сыночка до года! начала отучать постепенно, с 10 месяцев начала убирать по одному кормлению, в итоге в 11 месяцев у нас остались 2 ночных кормления! в 11,5 месяцев осталось одно ночное и в год я перестала кормить! просто давала сыночку попить, когда он просыпался! через 3 дня мы перестали просыпаться попить и стали спать всю ночь! отучение прошло безболезненно, потому что постепенно убирала кормления и молочко тоже само ушло!
Пожаловаться
Валерия Арчугова
Я просто постепенно уменьшала. То есть когда уже нормальный прикорм был, днем не кормила. А дочь и не просила особо. А если просит — свести к минимуму случаи, где она вспомнит о вас. А ночью — кормила, пока она сама не перестала просить (можно пробовать ночью сначала предлагать попить или еще что-то, если плачет)
Пожаловаться
Золотко

Я своего малого кормила до 2лет 5мес. отлучались постепенно, без истерик. Перыв этапом убрала промежуточные кормления. Недельки через 2-3, укладывая его спать на дневной сон, я не позволяла уснуть с сисей во рту. Пососал, сисю убирала, поворачивала его к себе спинкой, обнимала и так засыпал. Сперва конечно он капризничал и не хотел засыпать без сиси, ноя его успокаивала, коворила, что сися уже спит и ему тоже надо спать. Так мы постепенно привыкли. он пососав сисю отворачивался и засыпал. На этот этап тоже  дала около 3-4 недель.  Далее вообще перестала давать грудь днём(засыпали в коляске на улице или укладывали бабушка или папа).

Оставались ночные кормления. Вечером тоже пососал и убирала грудь. Утром, если просыпался в 4-5ч утра. то давала сисю и спали дальше, а если просил в 7ч утра, то уже не давала и чем-нибудь отвлекала(книжкой. игрушкой, кампотиком...). 

Купила кружечку-непроливашку и подсовывала ему в течении дня попить из неё. Когда он к ней привык, то вечером дала её, а не грудь. Он даже не стал капризничать. Ночью просыпался и пил из этой кружечки, а потом вообще спал всю ночь.

Пожаловаться
Настасья Яяя
сначала днем перестали грудь кушать, а на ночь как то все равно чуть покричали, а началось с того, что мы ходили на д.р. и она устала и так уснула, а на вторую ночь играла играли, потом все равно грудь просила, поплакала, но уснула, а потом три дня и все :)
Пожаловаться
Екатерина
если без стресса. то тогда еще рано!  постепенно. убирая сначала дневные. а потом ночные кормления.
Пожаловаться
Ольга
Из собственного опыта… Дочь натерла прорезывающимися зубами мне обе груди… Кормить было ооочень больно, бепантен не успевал спасать, так как она опять раздирала… Я решила кормить через силиконовую насадку. 

«Такую» титю дочь отказывалась есть… Давала в бутылочке ацидофиллин… кушала… Первые две ночи было тяжело… Просыпалась по привычке, хотела титю… приходилось ей полностью просыпаться, так как сквозь сон она не понимала, что я от нее хочу… Когда рпосыпалась, видела опять титю в силиконе — говорила, что не хочет ТАКУЮ… В итоге, в течение этих двух дней днем пару раз српоисла, хочешь титю, она махала головой что нет...

Саам не ожидала, что у нас так пройдет относительно спокойно… Да первые две ночи просыпалась раз 5, но в итоге ела она всего два раза,  остальное  было просто беспокойство… А до этого пол ночи на титьке висела....

Я думала кормить, пока сама не откажется.....

Сейчас сама спит в кроватке, засыпает сама, просыпается ночью один раз покушать-спокойно ест из бутылки, и под утро часов в 7… я прям удивлена, правда! 
Пожаловаться
♏aRysiK
а вы соски попробуйте намазать лимонной кислотой или лимонным соком, только не перцем и  горчицей.как   ребенок захочет сиську, вы ее  незаметно  намажьте и  ему  дайте.Он у вас уже понимает слово «кака»? вот давайте и говорите «кака».у меня сестра так отучила.у нее  всегда  наготове стояла рюмка с  разведенной  там лимонной кислотой.
Пожаловаться
Ольга Калинина

спасибо,попробуем)

а почему только не перцем? просто интересно

Пожаловаться
♏aRysiK
ну представьте ребенку перца дать? ему ж все печь будет, истерика начнется, еще и раздражение вокруг ротика может появиться, да и вам не очень приятно будет от перца.а лимонка просто кислая и все, и никакого жжения)
Пожаловаться
Валентина
и мне интересно
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
а сколько раз в день он у вас кушает? Мне кажется, сокращать количество кормлений в течение дня. Мой спокойно отнесся к сокращению до 1 раза в сутки, но тут у меня лактостаз приключился, вернулись к 2-разовому)
Пожаловаться
Ольга Калинина

да он практически не кушает, просто раз 10 за день хочет ее пососать секунд по 10-15. просто балуется. 

молока уже практически нету, а он сосет

ночью вообще не возможно

Пожаловаться
Валентина
мы вот заснуть без сиси не можем, как быть?
Пожаловаться
Ольга Калинина

не знаю.

мы засыпаем без тити спокойно, а вот ночью очень надо чтоб она была во рту, при этом сосать ее совсем не обязательно!!!

я не могу даже рукой пошевелить-сразу истерика!!! все затекает, не сплю вообще! дурдом короче!!!

Пожаловаться
Оля
послушаю
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
послушаю