Что с моей грудью? 😲

Привет! Девочки, может у кого была такая ситуация… Кормлю ребенка грудью. Два месяца назад в левой нащупала уплотнение. Пошла к доктору, говорит, лактостаз. Записали меня на ультразвук. Ходила 3 раза, не помогло (все это было в Сумах). Вернулась в Бровары и пошла к доктору снова. Направили на УЗИ. Оказалось, молочная киста (5×7 см). Сказали ничего не делать. Не пытаться сцеживать, т.к. это не лактостаз (ни покраснений, ни жара), просто продолжать кормить. Она типа не мешает ни мне, ни ребенку. Но… вот буквально вчера покормила малого левой в 21.00 потом в 00.10 правой и проснулись в 3.00 на кормление, а левая сверху очень твердая (нащупала еще 2 уплотнения), малому не удобно кушать. Сцедить не могу (когда массирую начинает болеть, как ушиб), ни покраснений, ни жара… соответственно, не лактостаз! А как киста могла образоваться за 6 часов??? Душ, теплое питье не помогают. Мне оно не мешает, но ребенку неудобно кушать. Что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как решился Ваш вопрос? Тоже сейчас комок и говорят что киста молочная

Пожаловаться
Марина Пачема
Анастасия 

Мамолог сказал прийти как грудью докормлю. И все.

Пожаловаться
Акмаржан

Вычитала в нете что даже если больно, сквозь слезы и боль надо терпеть и рассосать. Если малыш не может, попросите помощи у мужа, долго можно рассасывать, но зато пройдет и не будет проблем потом.

Пожаловаться
Марина Пачема
Акмаржан 

Ну мы не рассасывали, а массажировали где-то час, к тому же еще душем массажировала. Ничего. Когда был лактостаз было больно, но молочко тело (пусть и не сильно), а тут ни капли.

Пожаловаться
Ксюша
Акмаржан 

Сквозь боль нельзя делать ничего. В груди очень нежные капиляры. Заработать отек, не дай бог опухоль очень просто.

Пожаловаться
Ксюша
Тебе нужен хороший консультант. На ютуб есть Нина Зайченко. Попробуй ей написАть — она бесплатно дает советы, если это ординарная ситуация, если же нет, то платно по скайпу тоже вариант. У нас в Сумах, к сожалению, нет ни консультантов, ни врачей толковых в этой сфере(
Пожаловаться
Марина Пачема
Ксюша 
Все ее ролики пересмотрела. Она молодец. Но не знала, что она консультирует в ютубе. Спасибо. Попробую)
Пожаловаться
Алёнка Хаустова

давать рассасывать постоянно ребенку

Пожаловаться
Марина Пачема
Алёнка Хаустова 

Так мы и так на грудном. Прошлую он не смог рассосать. Она так и осталась. А эти две еще и мешают ему.

Пожаловаться
Алёнка Хаустова
Марина Пачема 

пробуйте накладки или немного расцеживать рукой грудь, а потом давать.моя не брала к примеру грудь, тоже были в одной уплотнения, как оказалось, отек соска.расцеживала сутки руками и вуаля, взяли грудь

Пожаловаться
Марина Пачема
Алёнка Хаустова 

Та малой грудь берет. Но эти уплотнения ему мешают. Он просто дольше сосет, чем без них. Проблема в том, что они не проходят, да еще и новые появляются и не пойму от чего. Ребенок грудь высасывает полностью (после кормления она очень мягкая), только эти уплотнения остаются (они даже меньше не становятся).