Как увеличить лактацию?

Девочки, привет) Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался, как увеличить лактацию?
Уточню, ребёнка часто прикладываю, пью много тёплой жидкости.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia

Как у вас дела с молоком?

Пожаловаться
Екатерина
Ksenia 

Здравствуйте) ходили на приём к педиатру, прибавили 1070кг, сказали хорошо. Буду следить дальше за весом

Пожаловаться
Айза

Я тоже за раз обе груди даю((( мне кажется он хочет заднюю сосать((((

Пожаловаться
Екатерина
Айза 

В смысле «не хочет»?
Если на хочет заднюю сосать, то мне тоже так кажется((

Пожаловаться
Айза
Екатерина 

Как только начинаю кормить, с груди фонтанами льётся(как я понимаю это переднее молоко), ему легко глотать и сосать, потом он начинает нервничать и плакать, поди хочет чтоб все фонтаном сам лился, я попробовала руками сцедить а там молоко есть, даже не знаю((( но мы в этом месяце кило набрали, думаю наедается, но через месяц как кормить не знаю, если сейчас мы сосем обе груди

Пожаловаться
Екатерина
Айза 

Ну тут только терпения нам и стараться приучить малышей кушать заднее молоко тоже??♀️

Пожаловаться
Татьяна

Я пила несколько раз фенхель, после него грудь прям наливалась, не знаю может совпадение. Посмотрите ю-туб Нина зайченко, у неё есть ролик про увеличение лактации и вообще много интересного про ГВ

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
МамаРамазана

Хорошо по спать и отдохнуть )

Пожаловаться
Екатерина
МамаРамазана 

Ооо дааа))) поспать бы, это точно))

Пожаловаться
Камилла

Укропная водичка и прикладывание ребенка

Пожаловаться
Екатерина
Камилла 

Пью укропную и прикладываю, все равно кушать хочет ребёнок(

Пожаловаться
Камилла
Екатерина 

Старайтесь все равно сохранить гв, жидкости пейте много и все равно прикладывайте, пусть сосет

Пожаловаться
Екатерина
Камилла 

Обязательно сохраню, для меня важно кормить ребёнка грудью.

Пожаловаться
Айза
Камилла 

Как укропную воду употреблять? Надо самой делать?

Пожаловаться
Камилла
Айза 

Ну в аптеках они продаются в пакетиках, как чай завариваешь и пьешь) там инструкция прилагается)

Пожаловаться
Алла

Чай для лактации

Пожаловаться
FrauA

Чаще прикладывать ребёнка к груди, больше пить горячего чая. Душ горячий/

Пожаловаться
Екатерина
FrauA 

Вот все это делаю, а грунт уже не такая, как раньше было, приходится две груди давать за раз, а кушать она хочет(

Пожаловаться
Ёжик
Екатерина 

Зачем давать две груди за раз? Она и не будет такая как раньше, и приливов скоро не будет. Это не значит что молока нет. А сосут они просто так

Пожаловаться
Маруся

Прикладывать ребенка чаще к груди

Пожаловаться
Fairy

Пить много тёплой жидкости)

Пожаловаться
Малинка

Пейте много чистой воды, и прикладывайте часто ребенка

Пожаловаться
Екатерина
Малинка 

И воду в больших объемах пью и прикладываю часто, ну постоянно кушать хочет( а грудь уже не такая, так скажем молочная, как была раньше, мягкая и приходится две груди за раз давать(

Пожаловаться
Малинка
Екатерина 
Она может хотеть просто удовлетворить свой сосательный рефлекс. Спустя месяц после родов налаживается лактация и грудь перестает набираться, она будет мягкой, это нормально. Молоко приходит во время еды. Одно кормление одна грудь, пусть сосёт и переднее и заднее молоко, заднее сосать тяжелее, тут могут быть нервы какое-то время. Вообще в идеале одна грудь на три часа, затем вторая. И смотрят только по состоянию ребенка, сколько прибавляет, как в туалет ходит по маленькому.Дети на ГВ едят по требованию, моя могла полтора, два часа терпеть, а могла каждые пол часа есть) зато в полтора месяца перестала есть ночью. А до этого тоже каждый час
Актуальные посты
к 8 недель
после лапароскопии по удалению матки прошло 4 месяца начала жить половой жизнью и стало кровить что это значит