Как завершать гв

Подскажите как мягко завершать гв? пока нам 10 месяцев, кушаем ночью титю, висим на ней, и на каждый сон днем, хочу к году завершить, чем заменять ночные и дневные на сон кормления если всю молочку и компот не пьет!? боюсь истерик! так ночью грудь дала и уснула… самостОятельно не засыпает, не научилась пока(и незнаю даже как научить помоему это нереально), еще как быть с молоком, таблетки пить не хочу! Еще доча стала лезть к груди майку отодвигает и просит! вот боюсь прям как ей нелегко будет

Мари
014122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я тоже так думала, отодвигает майку, с рождение засыпаем на груди. Плохой сон достал, решила учить засыпать без груди, думала будет кошмар, а нет, вполне спокойно, соску даю и глажу по спинке, а в другое время он и не просит. Так мы ушли от дневных кормлений, ночные остались. И ночью стараюсь не давать по каждому писку, а сначала пробовать уложить так. Вот думаю пока он сам не сильно требует может совсем отучить. Никакие таблетки не нужны, чем меньше кормите, тем меньше молока приходит, у меня уж совсем сдулись

Пожаловаться
Айгуль

Большая ошибка заменить чем то грудь.потом от этого заменителя тоже ведь отучать придётся.просто не давайте ничего, проснулся ребёнок, погладили отвлекли, побаюкали и спать.первые пару ночей поплачет, может разок и дадите за ночь грудь, а потом перестанет просыпаться.3-5 дней и будет спать всю ночь?

Пожаловаться
ВикториЯ

А с первым ребёнком переводила на молоко обычное, кипятила и снежок давала, но это только утром и вечером а так всё уж ел.

Пожаловаться
ВикториЯ

Я шалфей пью уже дня 4, молоко ушло, так капельки остались если надавить, груди не наполняются.

Пожаловаться
ОксаЛиса

У своего гинеколога спрашивала как и когда. Говорила чем позже, тем лучше… Годика в 1,5, когда уже обьяснить можно ребёнку. Ну и родителям на пару дней отдать, дабы ни к кого соблазна не возникло.
Я на днях свою с мамой оставила и та днём уснула без меня, сама (первый раз без рук и груди)

Пожаловаться
Мари
ОксаЛиса 

Засыпает только под качания, с бабушкоц остается спокойно, даже в ночь уходит с бабушкой кашей с мясом накормит, и покачает, а когда я рядом все титька нужна

Пожаловаться
ОксаЛиса
Мари 

Вот и у нас также. Я тоже хотела в год завершить, но буду по ситуации смотреть. Надо действительно на пару дней бабули оставить.

Пожаловаться
Екатерина

У нас было так же. Пришлось отложить отлучение. Зато в год и три поймала момент, и мы быстренько за 2 недели грудь оставили в покое. Без истерик, слез, перетягиваний и таблеток.

Пожаловаться
MisSBerrY

Вся ситуация один в один про нас((( думаю пока никак не получится ( у нас )

Пожаловаться
Мари
MisSBerrY 

И я из этого боюсь отучать(но кормить после года не хочу...

Пожаловаться
Мари

Смесь не берет!

Пожаловаться
Юлия
Мари 

Вы же кашу безмолочную едите? Добавляйте смесь в кашу понемногу. Без молочки в год нельзя!!! Если бы вы кефир иди творог ели, тогда другое дело. Кроме смеси ничем заменить не сможете. Кашей заменить нельзя. Мой тоже футболку отодвигал, прошло через месяц после облучения. Нужно сначала дневные кормления убрать. Грудь сцеживать до облегчения. Но мне ничего не пришлось делать.

Пожаловаться
Мари
Юлия 

И до скольки давать смесь? может все таки распробует молоко или кефир

Пожаловаться
Юлия
Мари 

Пока не начнёт есть другую молочку.