Девочки, помогите пожалуйста советом, желательно из личного опыта.Мы на ГВ.Вечером ребенок устроил концерт, отказался от груди, он просто напросто не стал её брать.По ощущениям, молоко есть, но его не так много.Истерика у него была жёсткая не помогало ничего, не прикладывание к груди(хотя раньше это было решением всех проблем), ни ношение на руках, ни соска.Я предположила, что что-то не так с молоком… И наверное так и есть… Возможно он просто не наедался или молоко менее жирное стало… Не знаю.Его истерике пришел конец, после того как развела смесь, он сразу уснул… Мне плакать хочется… Что делать??? Нужен ваш совет, тех кто с таким сталкивался...P.s. сижу ем грецкие орехи, и сейчас буду пить горячий чай…
Это лактационный криз. Пройдет.
Тоже самое недели три уже… днем грудь со скандалом потом бутылка… Ночью берет грудь… А днем я приловчилась подкачаю немного и сонной даю чтоб хоть немного пососала… но конечно на фоне этих капризов молока меньше стало...
Колики либо криз молока
Как криз молока проявляется? у вас такое было?
У меня в 3 мес начала днем от груди постепенно отказываться, но она смокчет а там видимо было мало молока.
У нас был период отказа от Груди. Месяца в 3-4. 2 недели ребёнок орал по 20-30 минут перед каждым кормлением, в итоге брал грудь. Все дневные кормления с истериками были, потом стало все норм
Однозначно не в молоке дело, другая причина. Жарко, холодно, попа мокрая, одет неудобно и тд. С кормлением из бутылочки, как разовая мера, согласна. Только не на постоянной основе, привыкнет
Попробуйте ещё на весу приложить, или на футболе… были моменты, когда ко только так, ну или когда почти заснул уже
Может животик болит… из-за колик.Или молочница во рту.
Животик возможно
Тут еще такое дело… вы сначала успокойте малыша, только потом грудь предлагайте.Если после успокоения не берет, то не лезте к нему с титькой подождите немного… Есть еще хорошая вещь для успокоения-белый шум(звук вытяжки, стиральной машины, шум воды) можно при таком шуме грудь предложить… только тут от ребенка еще зависит какой звук его успокаивает.Если дело все же в животике, поносите на руках прижав животик к своему телу и подогнув ножки к нему… пусть побудет в позе лягушки немного.тоже успокаивает
Большое спасибо.Если такое ещё будет, то будем пользоваться вашими советами
Да не за что… у вас все получится)Главное верить и быть спокойной, малышня все чувствует.Они намного умнее в этом возрасте, чем «мы» о них думаем.
Все хорошо! Сегодня кушает свой смузик молочный?вчера колики видимо были
Слава Богу:)пусть будет всегда ему спокойно и хорошо возле маминой груди)
только терпение и все.
наладится.
еще и не каждый смесь возьмет после груди… вы уже давали ее ранее?
Один раз пришлось.когда необходимо мне было на час уехать
я поняла, вы и воду даете в бутылке… я б так не рисковала… поите из ложечки. смесь по возможности не давать, боритесь за молочко
Да, это сегодня шаг отчаяния был… обязательно ночью буду стараться, чтоб он кушал молочко, а не смесь
А у вас были колики? Может животик заболел? Или на погоду. Не переживайте раньше времени. Если хотите увеличить количество молока, то ночные кормления вам очень помогут. Горячее питье тоже мне помогало.
Да были.и до сих пор нас не покидают(((
В 3 месяца самый пик начинается. У нас в 3 месяца они стали сильнее чем были с рождения. И так 2 недели где то и потом резко прошло как и не было. Так что терпения вам.
Не знала, что в 3 месяца колики усиливаются(
Нам от них ничего не помогает, никакие препараты, что только не давали, до сих пор укропную водичку даём...
Побыстрее бы они уже прошли, и ребенок мучается и я уже закипаю(жалко его
Было такое пару раз с младшим. Дело было в том, что я намылась новым гелем для душа и одела свнжевыстеранный халат после душа. В итоге ребенок дико орал голодный, но грудь не брал. Не пахла я мамой. Сняла халат и вымыла грудь с мылом и все ок.
Обычно дети отказываются от груди, когда болеют либо начинают заболевать… Плюс со вторым я поняла, что грудь надо предлагать именно тогда, когда она ему нужна(ищет, тянется к ней, причмакивает...)а не просто по пискуъ.Посмотрите его горло… не забит ли нос? может поза неудобная, появились опрелости на теле… жарко/холодно ему, мокрый памперс
Спасибо.наверное снова колики мучают (
Вы давали ему до этого бутылочку?
Водичку из нее пьёт
Как вариант — ребёнок грубо говоря обленился. Чтобы добыть молоко из груди нужны усилия, а их бутылочки пить отказывается, это и объясняет то, что после смеси из бутылочки успокоился. При коликах бы и это не пил.
Просто у меня так ребёнок от груди отказался, так как приходилось докармливать, потому что вес в роддоме сильно потеряли.
Но я очень надеюсь что у вас дело в другом. Просто как вариант
Убирайте бутылку, соску, с какой целью допаиваете ребёнка? вы путаете ребёнка, у вас идёт отказ от груди в пользу бутылки, почему решили что ребёнок не наедается? стул сколько раз в день пописы? прибавка за месяц? количество и цвет сцеженного молока ни о чем не говорит.
+
Посмотрю что будет ночью и днём завтра
Я в таких случаях сцеживаюсь и даю из бутылочки) она съедает и успокаивается)
У вас колики скорее всего. При них не помогает грудь и прочее) просто терпение
Возможно и колики, но раньше грудь была решением всех проблем
При газиках и нам грунт помогает, а когда колики орать может и с грудью. Пару раз такое было