Болит грудь. Нужен совет.

*Здравствуйте, мамочки. Моему сыночку почти 2 года, и я пока ещё продолжаю кормить его грудью, хотя и планирую закончить до его Дня Рождения. Однако вот какая штука: около двух недель назад у меня начали болеть соски, как в самом начале кормления. Это инфекция? У кого-нибудь так было? Поделитесь пожалуйста решением данной проблемы и причиной её возникновения. Заранее вам всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Беременность исключена?
Пожаловаться
Золотко

Если молочка мало, то тогда понятно почему больно- просто происходит регрес с ГВ(грудь постепенно уходит от ГВ). 

Я своему сыну не давала сосать пустую грудь. Приучала, что когда он всё высосет, то сися пряталась и мы просто засыпали  в обнимку. Вашему сыночку уже почти 2 годика, ему уже можно объяснить, что в сисе нет уже молочка и надо её спрятать, чтоб она отдохнула.)))

Пожаловаться
Мария
Вы знаете, Золотко, у меня молочка много. При том пополняется тоже быстро. И мальчик у меня очень настойчивый, он на объяснения не всегда поддаётся.
Пожаловаться
Золотко
Тогда действительно сынулька сильно увлёкся маминой сисей.))) Активный сосунчик!  Попробуйте(как советуют) помазать бепантеном, вреда от него не будет(только польза)
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
скорее всего просто засосал вас ваше сокровище, я кормила до 1,5 года, в конце тоже болели ужасно, мазала бепантеном, стало легче, может и вам поможет))))