Девушки, вот никогда на такие вещи не жаловалась, но сейчас я в растерянности(( Такое ощущение, что молока становится всё меньше и меньше(
Сразу хочу сказать, что я знаю, что:
1)»мягкая грудь» не значит «пустая грудь»
2)молоко вырабатывается в т.ч. и во время кормления
3)самый надёжный способ увеличения лактации-частые прикладывания, особенно ночные
4)и также советуют поддерживать «контакт» с малышом- чаще носить на руках и т.д.
Я пересмотрела кучу видео с канала Нины Зайченко, прочитала много статей консультантов АКЕВ, но не знаю, что делать в моей ситуации.
В общем, дочери почти 7 мес, до 5.5 исключительно ГВ, далее ввели прикорм (каши), который до сих пор едим 1 раз в день по 100-150 грамм. Пустышки никогда не использовали, бутылочка используется максимум раз в неделю, когда мне нужно по делам. И то, чаще всего обходимся без неё.
Что меня беспокоит. Обычно я наводила кашу на своём молоке, сцеживала утром и получалось 90-120мл. стабильно. Но недели 2-2,5 назад количество молока стало уменьшаться. Сначала стало получаться около 75мл, потом 60, потом 30, вчера уже было 25, а сегодня утром 15!!!
Грудь при долгих перерывах между кормлениями раньше хоть как-то наполнялась, теперь же она постоянно мягкая.
Дочь сейчас ест по 12-14 раз в сутки, ночью просыпается каждые 2 часа (до этого интервалы были 3,5-5ч), подолгу висит на груди. И да, она именно хочет есть, а не просто повисеть. Когда из одной груди перестаёт идти молоко, она злится, я предлагаю ей вторую грудь, потом, когда и из неё молоко перестаёт идти, опять первую...
Кстати, у нас был даже один день вообще без прикорма (примерно неделю назад), т.е. в тот день было только ГВ. Количество молока на следующий день не увеличилось.
В общем, частые прикладывания у нас есть, с ребёнком время провожу (днём в основном спит у меня на руках, а ночью иногда от усталости забываю переложить её в кроватку и спим вместе). Но молока всё меньше и меньше((
Кто-нибудь с таким сталкивался? И что делали в такой ситуации?
Заранее всем спасибо за ответы?
Help! Мало молока!
Комментарии
Предыдущая статья
Medela Calma
Следующая статья
Можно ли приучить к соске в 4 месяца?
Не думаете что от сцеживаний? Ведь организм понимает что грудь не ребенок ест, а значит молоко лишнее и меньше вырабатывает? Попробуйте не сцеживать вообще.
Сомневаюсь, всегда таким образом лактацию увеличивала, когда были периоды, что дочь грудь толком не ела и ленилась.
А без сцеживание в любом случае не вариант, иначе дочь просто нечем будет кормить в периоды моего отсутствия.
А питаетесь регулярно? Голодать нельзя
Млекоин попробуйте
Это может быть просто криз. Длится не больше недели. Пей по больше горячего
У меня уже больше 2 недель, так что точно не он. Кризы раньше бывали, обычно дня 3 длились. Горячее пью, не помогает(
Может нервы?
Может, но тогда я вообще не знаю, что делать( Валерьянку, глицин и магний пью
Значит причина пропажи молока скорее всего в стрессе
Может думаю кризис какой
меня ещё напрягает, что вес не набирает. За две недели, как вот эта ерунда началась, дочь вообще не прибавила ничего((
С весом у нас все хорошо, набирает, но мы взвешивались месяц назад, а теперь идти только 18
у нас дома весы есть, за эти 2 недели вообще нет прибавки((
ООО, вот у нас все слово в слово))) только в обед ещё овощи ест
У меня со старшим было что-то подобное. Не опускайти руки, продолжайте прикладывать. У меня как кризис какой-то был, потом все опять восстановилось...
В итоге до 1,5лет сиська была друг и полевая кухня ?
Я чай пью для лактации — бесполезно
У меня на продукты пчеловодства аллергия, а там как раз пчелиное маточное молочко
то же самое, кстати(
Ну блин не знаю тада
Было точно также и чаи пила, и таблетки, и теплую жидкость пила и частое прикладывание, ну ничего не помогло. Нас спало то, что мы прикорм ввели нормально с 6 мес с овощей, в 7 мес у нас каша была на завтрак, на обед овощи, потом весь день грудь и ночью смесь. И я наконец то спать начала, а не это мозгоепство каждые 2 часа. К 8 мес от груди отказались совсем.был прикорм и смесь
Месяцев с четырех вообще ни капли не могла сцедить. Докормила без проблем до 1.2.
Так же, до 1.3 кормила
Да и в 6 месяцев был прикорм уже был 4 раза в день
А вес ребёнок набирал?
Набирал. А как зубы пошли, так перестал. Сейчас вот вновь по- тихоньку вес пошел.
Вот у дочки за эти 2 недели вообще прибавки нет, а она и так мелкая
Нас вообще к диетологу отправили. Мол, мелок и легок. Единственное, что скажу Вам наверняка — ребенок ходить голодным не будет. Лучше убрать весы подальше, и за поведением малыша наблюдать. А то до невроза недалеко.