Девочки, всем привет! Поделитесь своим опытом пожалуйста. Сыну 1,2 почти. Засыпает на груди или на улице в коляске. Хочу уже завершать гв. Во первых потому что маленький набор веса, ест не много ( потому что знает что мама даст сисю ), во вторых я уже очень голодная) из-за того, что были высыпания, я ооочень много чего не ем. Да и считаю что уже достаточно кормить грудью. Так вот он не засыпает без груди! Плачет. Я как- то выдержала только около получаса. Гладила, носила на руках, качала целовала — ничего не помогает. А тут недавно отправилась, так плохо было. Муж два часа его укладывал спать и никак! Спим вместе. Смесь, вода, чай — не отвлекают. Заказала ночник проектор с песенками. Может понравится. Как вы завершали гв?
Завершение гв
Комментарии
Актуальные посты
Мы дневные сократили, как ручки к груди тянет, сразу кормлю едой… а вот спать без груди тоже не знаю как… у нас не прокатывает положить рядом погладить по спинке, для меня это фантастика, моя сразу ползать падать, плакать… пока единственный вариант для нас это коляска… дневной сон, ночной грудь
Войти у нас так. Как научить засыпать самостоятельно, интересно
Моя сама отказалась недавно, но первые 2 ночи были адом, во первых неожиданно ( планировала к году отучать) во вторых я не знала что с ней делать( соску не сосем, бутылку тоже, только из трубочки пьет), а она оказывается голодной была, и на 3 ночь в 3 часа ночи кормила ее кашей и спокойно дальше спала до 6 потом проснулась мы покачали и дальше спать до 9. Сейчас укачиваю, где то ближе к 5 даю тему жидкую кашу из трубочки и спать до 9.
Свела для начала к ночному кормлению, потом перед сном давала молочную кашу в тарелке и спать укладывала. Ночью просыпался водичку давала и качала. 3-4 дня так. Потом проблем не было ?терпения и сил Вам. Если решились, то стойте на своем, ибо будете мучаться сами и ребенка.
Спасибо большое! Будем стараться максимально мягко завершить гв
Я на сон качаю. Заснуть без груди запросто. А вот когда проснется ночью то без груди не успокоить
Тоже хотела завершить, а ничего не вышло. Наткнулась но стену из истерик. 4 ночи не спала, уже сама истерить начала. Так мы вернулись обратно к кормлениям. Нас телек ненадолго отвлекает, но все равно плакать начинает периодически
Да, вот так толе один раз получилось. Один раз уложила без груди, в ночью все таки пришлось дать.
Посмотрите Нину Зайченко на ютуб. Она толково объясняет.
Точно! Спасибо большое! Она мне очень помогла при налаживании гв
Пожалуйста! Сама скоро буду изучать))
Пыталась недели 2 сама потихоньку не получилось, вернулись к постоянному гв наоборот, а потом в одну ночь психанула взяла подушку и ушла на кухню спать, муж правда всю ночь не спал на ногах качал. После этой ночи как отрезало, нам было год и 1 месяц
Я убирала последними ночные кормления и проблем не было, но к тому времени и днем не сосали, и на ночь засыпали уже без груди. Просто заменяла кормления грудью на еду постепенно. в 1 год и 1,2 завершала.
А как научили засыпать без груди? У нас все в это упирается
Старшая как-то сама стала засыпать без груди, клала ее рядом с собой полежать, она засыпала, а мы кормились грудью только лежа, потом перекладывала в кровать, когда привыкла, уже сразу в кровати засыпала. А младшей давала кисломолочку вместо груди из поильника, она выпивала и спатеньки