Завершение гв

Девочки, всем привет! Поделитесь своим опытом пожалуйста. Сыну 1,2 почти. Засыпает на груди или на улице в коляске. Хочу уже завершать гв. Во первых потому что маленький набор веса, ест не много ( потому что знает что мама даст сисю ), во вторых я уже очень голодная) из-за того, что были высыпания, я ооочень много чего не ем. Да и считаю что уже достаточно кормить грудью. Так вот он не засыпает без груди! Плачет. Я как- то выдержала только около получаса. Гладила, носила на руках, качала целовала — ничего не помогает. А тут недавно отправилась, так плохо было. Муж два часа его укладывал спать и никак! Спим вместе. Смесь, вода, чай — не отвлекают. Заказала ночник проектор с песенками. Может понравится. Как вы завершали гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яжмать

Мы дневные сократили, как ручки к груди тянет, сразу кормлю едой… а вот спать без груди тоже не знаю как… у нас не прокатывает положить рядом погладить по спинке, для меня это фантастика, моя сразу ползать падать, плакать… пока единственный вариант для нас это коляска… дневной сон, ночной грудь

Пожаловаться
Аннушкамама
Яжмать 

Войти у нас так. Как научить засыпать самостоятельно, интересно

Пожаловаться
Ольга

Моя сама отказалась недавно, но первые 2 ночи были адом, во первых неожиданно ( планировала к году отучать) во вторых я не знала что с ней делать( соску не сосем, бутылку тоже, только из трубочки пьет), а она оказывается голодной была, и на 3 ночь в 3 часа ночи кормила ее кашей и спокойно дальше спала до 6 потом проснулась мы покачали и дальше спать до 9. Сейчас укачиваю, где то ближе к 5 даю тему жидкую кашу из трубочки и спать до 9.

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Свела для начала к ночному кормлению, потом перед сном давала молочную кашу в тарелке и спать укладывала. Ночью просыпался водичку давала и качала. 3-4 дня так. Потом проблем не было ?терпения и сил Вам. Если решились, то стойте на своем, ибо будете мучаться сами и ребенка.

Пожаловаться
Аннушкамама
МамаСынаиДочки 

Спасибо большое! Будем стараться максимально мягко завершить гв

Пожаловаться
Юлия

Я на сон качаю. Заснуть без груди запросто. А вот когда проснется ночью то без груди не успокоить
Тоже хотела завершить, а ничего не вышло. Наткнулась но стену из истерик. 4 ночи не спала, уже сама истерить начала. Так мы вернулись обратно к кормлениям. Нас телек ненадолго отвлекает, но все равно плакать начинает периодически

Пожаловаться
Аннушкамама
Юлия 

Да, вот так толе один раз получилось. Один раз уложила без груди, в ночью все таки пришлось дать.

Пожаловаться
Ксюша

Посмотрите Нину Зайченко на ютуб. Она толково объясняет.

Пожаловаться
Аннушкамама
Ксюша 

Точно! Спасибо большое! Она мне очень помогла при налаживании гв

Пожаловаться
Ксюша
Аннушкамама 

Пожалуйста! Сама скоро буду изучать))

Пожаловаться
Дина

Пыталась недели 2 сама потихоньку не получилось, вернулись к постоянному гв наоборот, а потом в одну ночь психанула взяла подушку и ушла на кухню спать, муж правда всю ночь не спал на ногах качал. После этой ночи как отрезало, нам было год и 1 месяц

Пожаловаться
Helen

Я убирала последними ночные кормления и проблем не было, но к тому времени и днем не сосали, и на ночь засыпали уже без груди. Просто заменяла кормления грудью на еду постепенно. в 1 год и 1,2 завершала.

Пожаловаться
Аннушкамама
Helen 

А как научили засыпать без груди? У нас все в это упирается

Пожаловаться
Helen
Аннушкамама 

Старшая как-то сама стала засыпать без груди, клала ее рядом с собой полежать, она засыпала, а мы кормились грудью только лежа, потом перекладывала в кровать, когда привыкла, уже сразу в кровати засыпала. А младшей давала кисломолочку вместо груди из поильника, она выпивала и спатеньки