Девочки доброе утро) подскажите кто сталкивался с такой же проблемой. Вообщем неделю как сына отлучила от груди, всё бы хорошо, но молоко не исчезает ?я не стала перетягиваться как многие советуют, таблетки пить не хочу, хочется чтоб само пропало. Отучала постепенно не резко, грудь несколько дней набухала только, потом вот стала нащупывать комочки, я их массирую руками, молоко выделяется естественно, но они через какое то время опять появляются ? я то капустные листы в лиф кладу, то вот по совету вчера делала компресс с камфорным маслом, сколько это будет продолжаться то? Грудь болит (( не думала что так это всё тяжко проходит у некоторых, как я например)) грудь небольшая а молока дохренища ? что посоветуете ещё? Очень хочу послушать бывалых))
А ещё шалфей пила, он снижает выработку молока
Спасибо за ответ. Мне вчера вообщем грудь хорошенько размассировали через боль и замотали несильно с компрессом с камфорным маслом на всю ночь, сегодня мне значительно легче ?
У меня очень грудь болела после отлучения. Я немного подцеживала, чтоб комков не было. С каждым разом все меньше и меньше подцеживала. От боли помогала мазь траумель, жирно мазала.
?
Как отлучали, поделитесь секретом
Вам тут сейчас насоветуют, без груди останетесь, таблетки и все три дня и нет молока, а всякие компрессы это опасно, холод застудит, тепло может восполнение справоцировать. А так лучше ко врачу, а доведете себя до мастопатии, не дай бог. P.s. капуста не поможет.
При таблетках перетягиваться не нужно, просто чуть сцедить до облегчения, и то первые дни.
А к кому идти с этим вопросом? Вот у нас в Энгельсе куда к гинекологу или маммологу? Где у нас маммологи вообще?
В Арктике есть момолог, лучше сходи, все эти компресы могут наоборот спровоцировать как прилив молока так и наоборот заработаешь какую нибудь гадость
Спасибо.
Вы в какую поликлинику ходите?
По прописке которая на строителях
Женская на Волоха? Туда можно сходить к гинекологу, я ходила, мне лазером комки разбивали.
Да на Волоха отношусь тоже ) скажите, а это вам платно делали или как?
Да, платно, сеанс 150 рублей, у меня застой был, его разбивали лазером, помогло 5 сеансов, после первого температура прошла. Но это сейчас, а с первым ребенком бросала с таблетками, три дня и нет его больше, только состояние от них не очень, побочки там много, лучше с ребенком одной не оставаться.
у меня нет повышения температуры Слава богу ? вот из за побочек и не хочу таблетки (( а вам и УЗИ делали? Вы как по участку своему ходили или сразу к платному гинекологу?
Просто пошла к своему врачу, и договорилась, только это было у нас в консультации на мелиорации, но я думаю, что на Волоха тоже это все есть.
Поняла вас спасибо)
Не за что)
Дааа, конечно. Я воо 8 (целых)таблеток достинекста выпила, и похрен! Что в первый день грудь каменная, что на 8 день каменная!
Мне 3 хватило.?♀
Я неделю цедилась по чуть-чуть, легче не становилось и купила таблетки. Три дня и прощай молоко.
Спасибо за ответ, какие пили таблетки?
Берголак
Спасибо.
Эх… и у меня грудь маленькая а молока ооооооочень много. Тоже постепенно отлучала, но грудь просто каменела и я думала она взорвется. Комки массирую, сцежу, а через час еще хуже. В итоге, полностью следила и просто перетянула и была счастлива. Знаю, что рисковано было, что лучше, чтобы само перегорело, но терпеть эту адскую боль я не могла. И сцеживания до облегчения тупо не помогали, а только ухудшали ситуацию. Поэтому я считаю все индивидуально. Если вам терпимо, то конечно лучше ждать. Некоторые 10 дней мучаются, а я не смогла.
Перетянула утром и вечером уже молоко не приходило. А через 2 дня вообще все перегорело.
Спасибо за ваш ответ, пока буду сцеживать понемногу, посмотрим насколько это затянется ?
А чем опасно пернтягивание?
Ну пишут, что мастит можно заработать и врачи не рекомендуют перетягивать. А на моем опыте, у меня мастит начался бы, если бы я не перетянула.
Так надо сцеживаться до облегчения, молока будет приходить меньше и меньше и сойдёт на нет
Сеголня прям день капустных листов?♀️обратитесь к консультанту по гв