Завершение ГВ!

Девочки доброе утро) подскажите кто сталкивался с такой же проблемой. Вообщем неделю как сына отлучила от груди, всё бы хорошо, но молоко не исчезает 😵я не стала перетягиваться как многие советуют, таблетки пить не хочу, хочется чтоб само пропало. Отучала постепенно не резко, грудь несколько дней набухала только, потом вот стала нащупывать комочки, я их массирую руками, молоко выделяется естественно, но они через какое то время опять появляются 😨 я то капустные листы в лиф кладу, то вот по совету вчера делала компресс с камфорным маслом, сколько это будет продолжаться то? Грудь болит (( не думала что так это всё тяжко проходит у некоторых, как я например)) грудь небольшая а молока дохренища 😱 что посоветуете ещё? Очень хочу послушать бывалых))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дигидоничка

А ещё шалфей пила, он снижает выработку молока

Пожаловаться
NеLsoN
Дигидоничка 

Спасибо за ответ. Мне вчера вообщем грудь хорошенько размассировали через боль и замотали несильно с компрессом с камфорным маслом на всю ночь, сегодня мне значительно легче ?

Пожаловаться
Дигидоничка

У меня очень грудь болела после отлучения. Я немного подцеживала, чтоб комков не было. С каждым разом все меньше и меньше подцеживала. От боли помогала мазь траумель, жирно мазала.

Пожаловаться
UmmAdam

Пожаловаться
UmmAdam

Пожаловаться
Наталья

?

Пожаловаться
Алена

Как отлучали, поделитесь секретом

Пожаловаться
Надежда

Вам тут сейчас насоветуют, без груди останетесь, таблетки и все три дня и нет молока, а всякие компрессы это опасно, холод застудит, тепло может восполнение справоцировать. А так лучше ко врачу, а доведете себя до мастопатии, не дай бог. P.s. капуста не поможет.

Пожаловаться
Надежда

При таблетках перетягиваться не нужно, просто чуть сцедить до облегчения, и то первые дни.

Пожаловаться
NеLsoN
Надежда 

А к кому идти с этим вопросом? Вот у нас в Энгельсе куда к гинекологу или маммологу? Где у нас маммологи вообще?

Пожаловаться
Анастасия
NеLsoN 

В Арктике есть момолог, лучше сходи, все эти компресы могут наоборот спровоцировать как прилив молока так и наоборот заработаешь какую нибудь гадость

Пожаловаться
NеLsoN
Анастасия 

Спасибо.

Пожаловаться
Надежда
NеLsoN 

Вы в какую поликлинику ходите?

Пожаловаться
NеLsoN
Надежда 

По прописке которая на строителях

Пожаловаться
Надежда
NеLsoN 

Женская на Волоха? Туда можно сходить к гинекологу, я ходила, мне лазером комки разбивали.

Пожаловаться
NеLsoN
Надежда 

Да на Волоха отношусь тоже ) скажите, а это вам платно делали или как?

Пожаловаться
Надежда
NеLsoN 

Да, платно, сеанс 150 рублей, у меня застой был, его разбивали лазером, помогло 5 сеансов, после первого температура прошла. Но это сейчас, а с первым ребенком бросала с таблетками, три дня и нет его больше, только состояние от них не очень, побочки там много, лучше с ребенком одной не оставаться.

Пожаловаться
NеLsoN
Надежда 

у меня нет повышения температуры Слава богу ? вот из за побочек и не хочу таблетки (( а вам и УЗИ делали? Вы как по участку своему ходили или сразу к платному гинекологу?

Пожаловаться
Надежда
NеLsoN 

Просто пошла к своему врачу, и договорилась, только это было у нас в консультации на мелиорации, но я думаю, что на Волоха тоже это все есть.

Пожаловаться
NеLsoN
Надежда 

Поняла вас спасибо)

Пожаловаться
Надежда
NеLsoN 

Не за что)

Пожаловаться
Каталея
Надежда 

Дааа, конечно. Я воо 8 (целых)таблеток достинекста выпила, и похрен! Что в первый день грудь каменная, что на 8 день каменная!

Пожаловаться
Надежда
Каталея 

Мне 3 хватило.?♀

Пожаловаться
Катерина

Я неделю цедилась по чуть-чуть, легче не становилось и купила таблетки. Три дня и прощай молоко.

Пожаловаться
NеLsoN
Катерина 

Спасибо за ответ, какие пили таблетки?

Пожаловаться
Катерина
NеLsoN 

Берголак

Пожаловаться
NеLsoN
Катерина 

Спасибо.

Пожаловаться
MamaG

Эх… и у меня грудь маленькая а молока ооооооочень много. Тоже постепенно отлучала, но грудь просто каменела и я думала она взорвется. Комки массирую, сцежу, а через час еще хуже. В итоге, полностью следила и просто перетянула и была счастлива. Знаю, что рисковано было, что лучше, чтобы само перегорело, но терпеть эту адскую боль я не могла. И сцеживания до облегчения тупо не помогали, а только ухудшали ситуацию. Поэтому я считаю все индивидуально. Если вам терпимо, то конечно лучше ждать. Некоторые 10 дней мучаются, а я не смогла.

Пожаловаться
MamaG

Перетянула утром и вечером уже молоко не приходило. А через 2 дня вообще все перегорело.

Пожаловаться
NеLsoN
MamaG 

Спасибо за ваш ответ, пока буду сцеживать понемногу, посмотрим насколько это затянется ?

Пожаловаться
LOY
MamaG 

А чем опасно пернтягивание?

Пожаловаться
MamaG
LOY 

Ну пишут, что мастит можно заработать и врачи не рекомендуют перетягивать. А на моем опыте, у меня мастит начался бы, если бы я не перетянула.

Пожаловаться
Алина

Так надо сцеживаться до облегчения, молока будет приходить меньше и меньше и сойдёт на нет

Пожаловаться
Кристина

Сеголня прям день капустных листов?♀️обратитесь к консультанту по гв