Отучение от груди!

*Говорю сразу  тапками не кидать, я сама  ярая болельщица за ГВ, и очень долго за него боролась.
В кратце из за чего хочу отучить. с момента родов уже 2 зубы вылечила, один удалила
на той недели ужу выпала наращенная часть зуба.  а поз вчера была последняя капля, откололся верхний зуб Кормить я хочу, и люблю (( Но беззубой остаться не хочу Творог ем раз в два дня. пью витамины для кормящих Все бестолку
Хочу начинать медлеенно, 2 дня как не даю соску,  через пару дней хочу начать укладывать ребенка без тити днем, еще через неделю в ночь без тите, и к концу сентября буду убирать ночные кормления
Вопрос )
Как укладывать ребенка без титьки  и соски ??? Мы по другому засыпать не умеем  Качание не вариант, как только  беру на руки в горизонтальном положение сразу ОР  и визг на всю квартиру !

Отучение от груди!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FroggySvet4
3 дня я так понимаю трудностей… Матвейка на третий день ни разу не проснулся… Самый сложный второй день… Но если бы я была с ним я бы уже в первую ночь сломалась. Я и так рыдала, чувствовала себя предательницей и хотела его покормить. А если бы он был рядом я бы точно дала… В общем тут надо либо силу волю чтобы бороть инстинкты либо помощь… Ну я про свой опыт говорю
Пожаловаться
Екатерина
Катерина,

Продукты содержащие кальций. Источники кальция

До сих пор мы знали, что самые большие поставщики кальция — молоко и сыр. Но исследования последних лет доказали, что коровье и любое животное натуральное молоко не предназначено для питания человека после 3 лет.

Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов необходимо увеличить количество овощей и фруктов, богатых кальцием. 50—100 г орехов в день для человека достаточно.

«Если, отказавшись от молочных продуктов, вы сразу же приметесь за орехи, семена и будете есть их 2—3 раза в неделю, ногти и волосы станут более крепкими и блестящими, чем прежде»,— пишет американский натуропат X. Деймонд.

Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, односуточные кисломолочные продукты — творог, кефир, ацидофилин, а также фрукты, перечисленные выше, тогда вам не будут страшны молочные продукты.

Витамин Д является важным фактором, определяющим всасывание кальция.
  Витамин Д повышает всасывание кальция на 30 -!0%.

Пожаловаться
Светлана

вот они «прелести» ГВ...

я тоже уже их прочувствовала, да еще думаю ягодки впереди....

Пожаловаться
Дзерика
Не знаю поможет или нет, я свою спинкой к себе поворачивала и к животу своему ее попу прижимала. Ну и ласковые речи вела. Девочки правы — 3 дня и отучится.
Пожаловаться
Ирина
мы давно хотели отучиться, но с поездкой в отпуск на поезде получили стресс и как-то очень уж привязались к тите, теперь без неё никуда. днем то легко может обойтись без тити, да и на ночь если укачать то может обойтись, но вот ночью если заплачет, то даю. 
Пожаловаться
Катя
Я тоже боюсь, что мой ребёнок без груди не будет спать.Днём то ещё как то бывает  под музыку засыпает. А вот ночью не представляю… Расскажите потом как у вас всё прошло. Удачи.
Пожаловаться
Катерина
обязательно расскажу )) Если решусь отучать ))
Пожаловаться
Настя
я не отлучаю пока, но последнее время все чаще днем без груди засыпает… да и вечером бывает. Конкретный рецепт только один — умотать ребенка.
Пожаловаться
Александра
может муж пусть усыпет? или всем вместе на вечерную прогулку мы сонную домой заносили… или на машине катали полчасика..

Пожаловаться
Катерина
ооо спасибо за мысль ))  а днем вот только как ??)
Пожаловаться
Екатерина
первые три ночи вы не будете спать))а там легче)
Пожаловаться
Катерина
спасибо ) надеюсь безболезненно пройдет для нас обоих (( еще не понятно кому больше этого не хочется )
Пожаловаться
Екатерина
не переживайте!!! ему уже годик, некоторые до полугода кормят, если вам невмоготу, то лучше прекратить кормление, будет тяжело поначалу, самые 2-3 дня будет тяжело, и грудь болеть и ребенок плакать, но стоит выдержать
Пожаловаться
Ирина К
Нет, сразу нельзя. Это большая психологическая травма для ребенка.
Пожаловаться
ТаСамая
надо было кальций пить
Пожаловаться
ТаСамая
насчет укладывания не знаю даже, мой только на сисе усыпает, иногда днем в коляске на улице укачиваю…
Пожаловаться
Катерина
так пью витамины (( не помогают( кальций видимо не усваивается ((