Грудь болит🤱молокозавод

Всем привет девочки.еще раз всем спасибо за поздравления❤️💋 сейчас вот такой вопрос. 1,5 дня кормлю уже вчера молозиво только сегодня вся грудь налилась молоком… Просто апупеть😄болит сильно, после того как покормлю легче, но через 30-50 минут опять так же) лёгкий массаж делаю, кормлю по очереди и сначала той которая больше болит. Но интересует вот такой вопрос. Сцеживаться или нет? Пока что мне нравится ответ врачей, что сейчас надо кормить, кормить и ещё раз кормить, а через 1-2 месяца молоко будет приходить так как требуется малышке. Как вы считаете? Что лучше? Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НестиКвести

Подсцеживать до облегчения. Через месяц гв наладится полностью

Пожаловаться
НестиКвести 

Спасибо большое

Пожаловаться
Tris

Я сцеживалась, молока пришло очень много и даже врач не мог поверить, что час назад грудь была мягкая, постоянно каменная:( особенно когда приливы начинались? даже ребёнка на руки не могла взять, жар поднимался и всю трясло. Сейчас вот неделя прошла и грудь адаптировалась к потребностям малыша??

Пожаловаться
Tris 

Как сцнживалась?) если не секрет) руками мои молокоотсосом? А то мне вчера медсестра показала как руками, я чуть в обморок не грохнудась от такого сцеживания больного???♀️?

Пожаловаться
Tris
Наталья Тарасенкова 

В роддоме только руками, самой было не так больно, а вот когда акушерка? я ревела в три ручья. Дома молокоотсосом пользуюсь

Пожаловаться
Tris 

Ой капец, я понимаю как это( ручной молокоотсоса у вас или Эл.?

Пожаловаться
Tris
Наталья Тарасенкова 

Ручной

Пожаловаться
Катерина

Я кормила так — постоянно пихала грудь сыну (по совету врачей), да лактация потом постепенно налаживается. Но есть большой минус, который я усвоила сейчас… у ребёнка нет режима и отлучится больше чем на 1,5 часа я не могла. Он постоянно требовал грудь… так как сама приучила по поводу и без давать. Сейчас понимаю, что лучше бы сцеживала до облегчения и кормила просто по требованию, что собственно и планирую делать со вторым )))

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо большое, буду думать и наверно пробовать если завтра не будет лучше) а то это просто пипец

Пожаловаться
Екатерина

Везет, у меня нет молока?

Пожаловаться
Дочьдвойняшки
Екатерина 

Сцеживала в роддоме потому что температура поднималась и каменела грудь, сейчас приходит сколько надо, хотя 2 недели только прошло. Но соски до сих пор болят.

Пожаловаться
Екатерина 

Я бы с радостью с вами поделилась

Пожаловаться
Дочьдвойняшки 

А сцеживали прям до конца? Что бы остатка не было?

Пожаловаться
Дочьдвойняшки
Наталья Тарасенкова 

Да прям до конца, потому что слишком быстро много прибывало. Я рада, что сейчас нет таких проблем. Грудь сосет малой, молоко конечно остаеться, но дискомфорта не вызывает

Пожаловаться
Дочьдвойняшки 

Спасибо, буду наверно пробовать как выпишут)

Пожаловаться
Вика

Я суеживала в роддоме потому что каменные были((