завершила гв🙌🏻

пост для всех, для тех кто «кидал камнями», для тех кто поддержал, для тех кто кормит и для тех кому интересна эта тема. мы завершили гв🙌🏻точнее мы убрали ассоциацию грудь — сон. с рождения мы ужасно спали, просто ужасно… всю ночь висели на груди, круглосуточные капризы, мои слезы от безысходности и постоянный вопрос в голове: будет ли спать если свернуть гв? БУДЕТ! мы спим! спим всю ночь! ребенок счастлив и мама тоже. девочки, кормить можно и нужно! но только это должно быть действительно кормление, а не средство для укачивания! сама виновата, ребенок первый. мне понадобилось две недели, чтобы это исправить. все прошло очень быстро и без капризов (их я больше всего боялась) на помощь пришла свекровь. она спала с ней в комнате, я в соседней и каждый раз на сон укладывала ее она. теперь мы спим всю ночь. молоко не ушло полностью, но его стало значитьельно меньше. я иногда даю грудь днем. раз или два за день. но это уже действительно какое то уединение и близость. это не капризы в виде кусания или оттягивания майки, это осознанно. да и то не всегда берет. в общем я счастлива! я не верила уже что мы будем спать! гв это здорово!😁🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbie

И че прям не орала???

Пожаловаться
Юлия
Barbie 

капризничала, но не орала. по крайней мере ожидала что будет хуже

Пожаловаться
Anna

А как вы работали над ассоциацией на сон? Просто др человек укладывал? И все?

Пожаловаться
Юлия
Anna 

в моем случае, да. просто укачивал другой человек. до этого я билась два месяца, у меня ничего не получалось. я сдавалась… не могла выдержать ее дикий плач. а со свекровью прекрасно спала и засыпала. поэтому выбрали такой вариант

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Спасибо!) буду иметь в виду. У меня аналог ситуация просто

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Круто! Ты не гв завершила, а убрала негативную ассоциацию на сон в виде гв. У нас вот пустышка… тоже надо отучать. Но прям жутко от одной этой мысли стает))) гв у нас только подутреннее осталось, во сне ест 1 раз и спит.

Пожаловаться
Юлия
ВесенняяКапель 

я понимаю что не гв) но для меня это блин как гв завершить? у нас пустышку с рождения не берет. я буду теперь пробывать от укачиваний отучать. теперь у меня прям силы появились

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Юлия 

Удачи! Пиши потом))

Пожаловаться
Евгения

Классно, молодцы)) а зубки сейчас режутся?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

да. клыки лезут.

Пожаловаться
Олька

Согласна. Я безумно хотела кормить грудью, но в 10 месяцев решила закончить. Тоже часто просыпался и висел на груди. Отказался легко. И я тоже ни о чем не жалею. ГВ это здорово! Теперь к вам вопросы)))соску сосёт? Как на ночь укладываешь? Мой на сон соску берёт. Потом забираю. Ночью просыпается 1, максимум 2 раза. С соской засыпает опять. Вот планирую в скором времени от соски отучать) но как приучить его спать всю ночь. Ладно раньше грудь была-еда ему. А сейчас же пустышка.и всё равно просыпается ((

Пожаловаться
Юлия
Олька 

мы с рождения соску не берем. думаю это тоже ассоциация которую нужно убирать чтобы спать спокойно. я просто укачиваю и песенки пою. вот думаю теперь пора от укачиваний отучать

Пожаловаться
Люи

Мы тоже к году завершили, по разным причинам (мне кажется ГВ было больше мне, чем сыну))))), утрирую конечно. Но спать не начали (в итоге помог мануальный терапевт)

Пожаловаться
Anika

Молодцы!!! С моей такое не прокатит… истерики((((

Пожаловаться
Катя

Поздравляю!!! Сонных ночей вам!

Пожаловаться
Мария

Поздравляю! это победа? мы ночью спим нормально, а вот днем только с грудью.надоело уже лежать так с ней, но никак не решусь разрывать ассоциацию

Пожаловаться
Анна

А как свекровь его укладывала? качала или просто рядом лежала?
Вы сокращали кормления или резко убрали?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

качала и пела. делали все чтобы не плакала. задача была убрать ассоциацию в виде груди. поэтому шли любые средства. и на улицу уходили чтобы в коляске поспать и в машине ее катала, потому что в авто кресле хорошо спит. в общем делали все возможное. я резко убрала. у меня не получалось сокращать. тоесть у нас было полное круглосуточное гв. первую неделю давала за ночь один раз. кормила и отдавала свекрови, она продолжала качать. следующую неделю вместо груди водичку из бутылки. сейчас она не просыпается даже воду пить. днем давала раз или два если уж совсем расплачется. но опять же не во время укладывание.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

это наверное не совсем резко, но для меня это резко)))) потому что мы ночью сосали грудь каждые 15 минут. днем без груди спала 20 минут. днем в бодрствование тоже когда захочет

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ок.спасибо )и вас поздравляю)

Пожаловаться
Наталья

Интересно, что делать? если на помощь точно никто не придёт?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

мне тут многие писали, что мол это не честно, сваливать всю на мужа, свекровь, маму и тд. мол твой ребенок, справляйся сама. в этом есть конечно своя правда, не спорю. но в моем случае, у меня много помощников и я решила в этом удовольствии себе не отказывать) боюсь если я бы это взвалила на себя, то ушел наверное месяц, не меньше. в любом случае куда деваться, боролось бы одна) запастись терпение, для себя решить точно и ни шагу назад. естественно не все две недели свекровь рядом сидела! и я прежде чем идти укладывать, сама себе говорила, не при каких обстоятельствах не давать грудь. и с этим настроем шла укладывать. сложно. качала два часа. не сдавалась. и плакала и режим сбивался, но я понимала если уступлю то будет все опять заново. поэтому тут только ваша непоколебимость поможет

Пожаловаться
СчастьеРядом
Поздравляю с маленькой победой в этом плане! У меня дочь тоже стала всю ночь спать, как только свернули гв. И я тоже настраивала себя на сложности. Но все прошло очень спокойно, без истерик и бессонных ночей. Вот, ты очень права по поводу асоциации. Это первое, над чем нужно работать тем, кто хочет закончить гв!
Пожаловаться
МамаЖеняКонфетка

О, поздравляю вас! Я думала, что прокормлю до 6ти мес., потом думала до года, в итоге до сих пор гв активное, особенно ночью. Выспаться страсть как охота( и днем не хочет без тити ложиться, хотя иногда выходит. Боюсь помощи просить у бабушек, думаю стресс будет, ребенок очень мамин(

Пожаловаться
Дарратри

Вы молодцы! С сыном как то легко завершили гв. С дочкрй посмотрим. Летом будем завершать. Надеюсь тоже без эксцессов как у вас:-)