Стимулирует ли молокоотсос выработку молока??

Очень частая тема но все же… когда после родов у меня были трещины (очень сильные, и кожа чувствительная) я не могла кормить грудью молока было много очень плюс был лактостаз грудь вся опухшая. Приобрела молокоотсос авентовский ручной с лактосьазом проблема ушла сама собой. Из за трещин не могла кормить и приходилось сцеживать и кормить с бутылочки. Ел постоянно и сцеживала я чуть ли не каждый час. Молока все было меньше если за 10 мин я 120 мл могла сцедить то дошло до того что минут 40 сидела и итог 20мл. Проблему с сосками решила молокоотсосом уже не пользовалась почти малыш сосал грудь и теперь опять молока очень много что он захлебывается. Приходится сцеживать. Даже руками сцеживаю льется ручьем. Кто то говорит что ненужно сцеживать так как это способствует выработке. Но как не сцеживать? Заработать мастит можно так. Или все таки сцеживать?? Сейчас малыш ест уже реже ни как раньше и когда ест с другой груди бежит… как же быть…

Hazan
08217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаZina

Сцеживалась в течении месяца с самого рд. Причём всегда до последней капли, дочь не ела с груди. Так вот! Никакой гиперлактации, молоко все ровно пропало ( сейчас пытаюсь вернуть гв!

Пожаловаться
Natalie

Не сцеживать, или сцеживать только руками до облегчения

Пожаловаться
Ёжик

Не сцеживать, будет ещё больше молока, кормить чаще и все

Пожаловаться
Viktoria

Сцеживайте только чуть-чуть, для облегчения. Иначе гиперлактацию заработаетесь, а это тоже не сахар...

Пожаловаться
Дарратри

Да стимулирует. Тоже первый месяц сына сцедивалась, он не брал грудь.

Пожаловаться
Дарратри

Да с дочкрй рпсцедивпла недели две грудь. С сыном вообще долго приходилось сцеживатьсч и в том числе перед кормлениями. Мастит оба раза обещалт в роддоме. Но вот фиг им, нет и не было его.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Не сцеживать, не будет мастита, а вот если сцеживать молока будет вырабатывать ся больше, что б удовлетворить потребность

Пожаловаться
Viktoria

Да, стимулирует ещё как.