ГВ стало неприятно.

Вот собственно и вся проблема. Мес с 9 мне ГВ не то, что не приносит удовольствия, а неприятно. Не с физиологической точки зрения (ниче не болит, доча не кусает — все как и раньше), а с эмоциональной что ли. Раньше такое умиление вызывала картина дочи, радостно сосущей титю, а сейчас какое-то отвращение… даже не знаю, как описать… Сама не пойму с чем это связано. Хотела кормить подольше, а теперь жду хоть бы до года дотянуть (нам 10,5). У кого такое было? Это пройдет? По этой причине уже убрала дневные кормления, а ночью считаю минуты, когда доча отпустит грудь.

ГВ стало неприятно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотко
Девчёночки, я недавно читала и общалась с мамочками, которые будучи беременными кормят своих малышей. Так большинство мамочек жалуется именно на накие симптомы, которые описывала выше Лёлечка.
Пожаловаться
Лёлечка
Отписываюсь: не беременна. Пришли впервые после Б. месики :( Видимо просто молочка уже мало стало и поэтому такие ощущения. И я так понимаю все же из-за зубов добавляется дискомфорт.
Пожаловаться
Мася зубышина
Я сама ярый активист ГВ, вообще-то… Но если даже неприятно, может лучше свернуться? Ваши эмоции ведь в момент кормления тоже с молочком к доче идут… А может и правда тест сделайте, женщину гормоны ведут к эмоциям.
Пожаловаться
Золотко
Извините, а Вы случайно не беременны? Ваш малыш ещё маленький, чтоб Вам было очень не приятно… Неприятно кормить когда уже очень мало молока(при завершении ГВ). А в такой ситуации, как у Вас… закрадывается сомнение о незапланированной беременности(ведь в первом триместре соски, да и вся грудь очень чувствителны, и при ГВ будут возникать неприятные ощущения)
Пожаловаться
Лёлечка
это очень вряд ли, мы предохраняемся, пока со второй лялей нужно подождать:( но теперь даже у меня закрались на этот счет сомнения:) куплю тестик на всякий случай. тем более, что М. так и не приходили еще.
Пожаловаться
Золотко
Лёлечка, отпишись пожалуйста, что тестик показал?
Пожаловаться
Наталья
У меня такие же ощущения, но это из-за того что доча ночью меня поднимает около 10 раз, я очень устала от этого, хронический недосып, завяжу с ГВ сразу после года
Пожаловаться
Лёлечка
я тоже до года все же постараюсь дотянуть… наверно все же безумная усталость сказывается
Пожаловаться
Аня Олефиренко
Мне кажется у вас молоко пропадёт, раз вам самой не нравиться. Это же всё гормонально вырабатывается
Пожаловаться
Лёлечка
Тоже об этом думала. Днем ведь уже не кормлю. Ночью раз 4-5. Но ведь доча сосет и я чувствую, как молоко прибивает во время кормления.
Пожаловаться
Надежда

да ладно, заканчивайте ГВ и все, чего тянуть то?? все самое полезное дочка уже получила с вашим молочком.И пару месяцев ничго не решают)

главное будьте с дочкой побольше когда заберете грудь.вы же не себя у нее отбираете а только сиську)

Пожаловаться
Елена Ск
первого до 1.6 кормила.не было такого.Может правда усталость от всего.
Пожаловаться
Ленуся
я тоже ждала года, а сейчас все как сначала. опять нравится.
Пожаловаться
Ленуся
но мой еще и очень кусается
Пожаловаться
ЮльчаТян
Может пора бросать? Зачем себя мучать?
Пожаловаться
ТТ
+100 Издевательство и над собой, и над ребенком. Он же чувствует все. Кому эти подвиги нужны-то??
Пожаловаться
Наталья
+100. все что надо основного твы уже дали…
Пожаловаться
Лёлечка
Да я уже тоже об этом думаю, но нам предстоит поездка ближе к году в др город и привика, думаю, все же надо поддержать лялю в новой обстановке привычной титей. Ну и как-то жалько заканчивать, я хотела подольше покормить. Никак не пойму, почему такие ощущения сейчас. У подруги было — но прошло. А  у меня уже месяца два такие ощущения.
Пожаловаться
Лёлечка
Я бы наверно завязала уже, но я там выше писала, что предстоит переездк бабушке в гости на пару недель, думала, чтоб там меньше стресс у нее был от смены обстановки оставить еще ГВ. Ну и прививку в год будем делать, может, хоть как-то ГВ помогло бы ей легче перенести. НЕ знаю… уже действителльно замучала себя этими мыслями. Так хотелось кормить хотя бы до 1,3-1,5
Пожаловаться
Марина
Гв приносит пользу до 10 месяцев с точки зрения всех микроэлементов и т.д. Это можно прочесть в принципе в любой литературе на эту тему. Так что пора завязывать. Тем более Еве уже 11 месяцев   + или — месяц ничего не дадут. А что новая обстановка? Ты ж не в климат её другой везёшь то и не за тридевядь земель. Наоборот, там народа будет много, она и отвлечётся
Пожаловаться
Анна
у меня так же. только мне мало того что не нравится больше ещ и сын кусает. да так больно. до года лиж бы дотянуть…
Пожаловаться
Светлана
впервые слышу!
Пожаловаться
Юлия
вы устали. 
Пожаловаться
Лёлечка
возможно… сейчас режутся зубки встаю раз по 15 иногда ночью :( но и раньше она плохо спала… такой реакции не было :( уговариваю себя, что это очень нужно дочке для ее здоровья, только это и удерживает от сворачивания ГВ.