Врач назначил антибитиотики, которые с гв не совместимы, я и так уже месяц тянула с этим, запустила свою болячку дальше некуда, и вот момент настал. А может ли ребенок в 10.5 месяцев обойтись без смеси? На завтрак она у меня ест кашу, в обед суп с овощами и мясом и творог, на полдник фрукты и на ужин какое-нибудь овощное пюре с мясным пюре, на ночь пьет засыпайку, днем в промежутках еще может погрызть печенье и попить сок, грудное молоко пьет только ночью. И вот я задумалась, нужна ли ей вообще смесь? 🤔
А что за антибиотики, если не секрет?
Он совместим с гв:
Экскреция в грудное молоко не является значимой, и никаких побочных эффектов на грудных детей, получавших лечение, не было показано.
Одобрено для использования в качестве лечения у детей младше 1 года.
Низкая пероральная биодоступность защитит младенца, за исключением случаев неонатального периода или случаев недоношенности. Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает его поглощение кишечником.
Помните о возможности ложных отрицательных результатов бактериальных культур у фебрильных младенцев, когда мать находится на антибиотиках.
Странно ? в аннотации написано другое, да и врач тоже говорил, как-то боязно его при гв пить...
Но спасибо за информацию)
В наших аннотациях не пишут, что совместимы, потому что не проводят исследования на терр нашей страны, а следовательно не имеют права писать. Но это не значит, что в других странах такие иссдедования не проводятся. На справочнике слчместимости e-lactancia.org можно проверить любой препарат
Смесь до года
В вашем возрасте еще кстати на ночь не засыпайку давала в каши гречку рис и тд хайнс развлдила 1или 2 чайные ложки на бутылку и пил ))))
Когда будет есть орехи каждый день по 5 штук, кусочек шоколада, раза два в неделю рыбу, любого вида, речную, морскую, красную, белую, фрукты и овощи все без исключения, в том числе апельсины, арбузы, помидоры свежие, бобовые любые, зелень любую свежую и тд. Тогда вы сможете сказать, что ребенок ест все, в е витамины получает с едой, и ей ни гв, ни смесь не надо. Мой до сих пор некоторые продукты не может есть, половину не хочет, до сих пор даю смесь, хотя гв было до 1,5 лет
Видимо моему 14 летнему сыну, да и мне самой надо пить смесь, т.к. сын рыбу ни ест ни какую ни в каком виде, да и из овощей он ест картошку, капусту и морковь, зелень у нас вообще никто не ест, помидоры и огурцы свежие сын тоже не ест, огурцы маринованные ещё может поесть.
Вот честно, не вижу ничего плохого, если взрослый выпьет смесь. Только дорого это. Взрослому можно поливитамины купить. Я сама далеко не все полезное люблю есть, а нормальных фруктов, не пластмассовых, у нас и летом трудно найти, по этому каждые пол года пью курс поливитаминов. Так то и ребенку можно давать поливитамины, но мой с них чешется. Несколько разных пробовала, а итог один. А в смеси 4 витаминов больше, чем в каком-нибудь мультитабсе, и аллергии у моего нет. По этому я выбираю смесь. Да дорого, да муторно, таблетку дать проще и дешевле, но у нас по другому никак
Дочка в 7,5 месяцев отказалась от смеси. Ночью даю засыпайку
Я в 5 мес отказалась от гв из за того что была аллергия, но смесь я не начала давать, ввела коровье молоко, можно козье (но все 1к1) с водой, так было до 8 мес где то, потом просто молоко давала и счас мы на молоке, но пьет и компот и соки, только кисломолочку не хочет вообще.и тьфу тьфу ребенок здоров,
Уже больше двух месяцев без смеси живем, все норм
Спасибо ?
Ну если ночью вы пьете грудное молоко, то тогда и давайте вместо него смесь. Я бы баночку на всякий случай купила.
Просто я уже и с ночными кормлениями хотела бы завязать ? дочь грудь больше для успокоения и по привычке сосет, ечли укачать без груди, то она дальше спать будет
Но я тоже думаю, что пусть банка стоит на всякий
Но тогда другой вопрос, какую смесь покупать? ?
Все дети разные, мы вот по поводу смесей мучаемся, у нас аллергия на молочные. У меня сын старший, когда маленький был то по ночам всегда пил из пузырька, только я ему чай наливала. А пил до трех с половиной лет.
А кашу на чем разводите?
Я даю ей молочные каши, так что развожу водой
Тогда только ночью.
Спасибо ?
У меня просто не переносила молочку старшая, я ей кашу на смеси разводила и на ночь смесь давала, ночью и в 6 утра
Моя наоборот молочку очень любит)