Как перейти с СВ на ГВ? Помогите!

*

Проблема такая: с роддома малыш грудь не брал- была проблема с уздечкой. молоко не прибыло, хоть и сцеживалась часто, так как неделю очень сильно температурила после родов.

Сейчас нам полтора месяца, ребенок около недели назад научился сосать грудь. молока -20-30 грамм на одно кормление из двух грудей. Докармливаю смесью. 

Педиатр сказала, чтобы кормить грудью нужно отказаться от бутылочки, и пусть висит на сисе. Сегодня ребенок провел у груди с 10 утра до 9 вечера. Грудь пустая, ребенок плачет, памперс сухой… Как быть? Покормила смесью, не выдержала. Ребеночек наконец то уснул спокойный. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина. ребенок не умеет у вас сосать грудь, поэтому и висит на груди. ничего не высасывая! Докорм нужно давать из шприца. Вам нужно обратится за помощью к консультанту по гв. чтобы помог вам научится правильно прикладывать ребенка к груди
Педиатр все правильно вам сказала про бутылки.

Как перевести ребёнка с СВ на ГВ

www.baby.ru/blogs/post/7984456/

Пожаловаться
мамаБугиG
Очень похоже на мою историю!!! Я сейчас докорм даю «пальцевым методом» со шприцом (просто со шприца не получалось). Еще! начала кормить раз в три часа 9-12-15-18-21. Спит — бужу. Ночью только грудь. Как убрала бутылочку и стала придерживаться графика причем остальное время практически все время лежу с ребенком — даю сисю (так сказать вокруг снов). Результат есть!!!!!!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ксюша
Пускай висит! Права ваша педиатр. Докармливайте не чаще чем раз в 3 часа смесью — как и положено для смеси и только после груди и не из бутылочки. Пустышки тоже убирайте — пускай только грудь сосет. Несколько дней и все нормально будет. За пописами следите, смесь сокращайте постепенно.
Пожаловаться
Светлана
мы тоже переходим на гв, вот уже шестой день без смеси, уменьшайте постепенно смесь и грудь как можно чаще!
Пожаловаться
Екатерина
грудь пустая, не потому что мягкая. Не сцеживается после кормления ничего. А кроха плачет и плачет. Взвешивала после кормления- прибавка 30 грамм… Молока за это время меньше не стало, но и больше тоже
Пожаловаться
NikaHot
Я никогда больше 30 мл не сцеживала. Ни один молокоотсос не сможет так стимулировать грудь как ребёнок. В общем я вам написала как я перешла на ГВ. Мы тоже за первые 2 месяца набрали 700 грамм. Но я вышла из этого положения
Пожаловаться
NikaHot
Уменьшай просто смеси количество. Пусть сосёт грудь, а потом давай по 50 мл. И чаще пусть сисю ест. А смесь давай часа через 3-4. А потом будешь смесь уменьшать уменьшать. То, что грудь мягкая это не значит, что молока мало. У меня тоже уже пустая, но малявка не жалуется) я сама с св на грудное перешла
Пожаловаться
марина николаева
не мучайте ребенка если уже убыло   молоко то уже не пребудет
Пожаловаться
NikaHot
Что за чушь? Или вы сейчас научное открытие сделать пытаетесь?
Пожаловаться
Ольга
ну что вы мучаетесь.нет молока, кормите смесью тогда! я тоже так переживала поначалу, боролась за каждую каплю… кормились мы конечно до 8 мес, а потом молока все меньше, да и сын особо не брал уже.так и отучились и кушали смесь!   
Пожаловаться
ИванДаВарья
Мне эта статья помогла Но я докармливать продолжала но все меньше и меньше. Сейчас полностью на ГВ.
Пожаловаться
Жекис
Вообще ваша врач права. Спрос рождает предложение. Пару дней так потерпите и молоко придет.