Один ребенок на ГВ, другой на ИВ, так как он вообще не хочет брать грудь, истерики возле ее, даже если удастся засунуть грудь в рот, он не сосет, либо пососет один раз и ждёт чего-то. Второй ребенок берет грудь отлично, с бутылочки тоже может покушать. Вот я теперь думаю оставить все как есть, или всех перевести на ИВ, сцеживать не получается много, видимо не молочная я мама. Как организовать процесс кормления, так как на данный момент это занимает 1,5 часа, так как на груди ребенок дольше весит, чем покормить с бутылочки. И ещё мучает ситуация, что малыш не получает моего молока. Девочки, у кого двойняшки, как вы процесс кормления организовали и сколько у вас времени это занимает?
знакомая двоих кормила до года, не представляю даже, как??? А вы делайте, конечно, как вам удобней, тут с одним вешаешься, а как с двумя вообще справится.?
У меня знакомая тоже близнецов грудью до года кормила, и молока хватала им обоим, тоже думаю, как так она смогла, на данный момент я живу только рядом с их кроваткой )))
Да, я тоже к этому склоняюсь, но все вокруг говорят корми грудью хоть одного, типо экономия на смеси, хотя вот у этого ребенка колики ужасные, я уже думаю, может молоко мое ей не подходит, малыш что на смеси, редко его колики мучают, не понятно от чего это зависит
Одно грудью кормите, друго смесью. Тот что на смеси будет кушать по часам. Тот что на груди нет.
Когда ребёнок будет часто сосать грудь, молока станет больше.
Она у меня есть раз в два-три часа грудь, если животик болит, то чаще, но часто они оба просыпаются покушать в одно время.
Молокоотсос в помощь!
Есть медела электрический, но им не получается сцедить много, вообще максимум 70 мл, и груди потом пустые, переживаю, что второму ребенку ничего не останется.
Чем больше будете сцеживать и кормить грудью, тем быстрее больше молочка начнет прибывать. Пейте больше жидкости. Купите себе аппелак. Хорошо помогал мне в этом деле. И не в коем случае не отменяйте ночные кормления. Именно ночью прибывает молочко лучше всего.
У знакомой, дочь была на ив, а сын на гв. А что касается сцеживания, то много и не получится, молоко прибывает, когда малыш сосет грудь