Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!

Моей дочке 2 месяца, она на ГВ. Я долго её приучала к груди, сначала она не хотела её брать, я сцеживалась и докармливалась из бутылки, потом я всё меньше и меньше сцеживалась, пропадало молоко. Я очень нервничала, переживала, взвешивала перед и после каждого кормления. Потом врач сказала мне оставит в покое весы, кормить только грудью и следить за поведением малышки. Так я и сделала, успокоилась, кормила грудью, ребёнок долго сосал грудь, но вёл себя спокойно: выдерживала 3-4-5 часов между кормлениями. Могла либо спать, либо не спать после еды, но всегда вела себя спокойно!!! Многие говорят, что поведение ребёнка самый верный показатель её сытости или голода!!!!
Сейчас ко мне стала приходить массажистка, она 20 лет работала педиатором, поэтому опыт у неё есть! Она сказала, что малышка худенькая (хотя я этого не вижу). У меня медленно, но верно начинается опять психоз! Я уже весь мозг съела своему мужу!!!!
Она говорит, что ребёнок за месяц должен набирать не меньше 800 гр., перерыв между кормлениями 2,5-3 часа, съедать она должна за 20 минут 120-130 гр!!! Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!
Короче я опять начала сомневаться, что делаю всё правильно, что моя доча доедает. За неделю она набрала 100 гр., за месяц примерно 600 гр., в росте прибавила 5 см. Сегодня сделала контрольное взвешивание (до и после кормления) в итоге за 50 минут из обоих грудей она съела 100 гр., но при этом в середине кормления я её взвешивала, когда она начала засыпать и получалось, что она съела всего 70 гр. Это очень мало!!! Но она же сама отваливалась от груди и спокойно спала и если бы я её не взвесила, то спокойно бы прекратила кормление!!! Получается, что я раньше заканчиваю кормление, а она только 50-70 гр. съела и это за 40 минут кормёшки!!! Но это же очень мало и долго!!! Я вот читаю, что у вас детки за 10-20 минут всю грудь высасывают!!! А у меня она и за час норму не съела!!!!!!!!! Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!Посоветуйте!!! Я уже с ума схожу!!!
Помогите мне!!! Что делать??? Вводить прикорм???? Оставить всё как есть???? Я боюсь, что что-то делаю не так!!! А может я с ума схожу??????
Блин, блин, блин… ААААААААААААААААА. Не знаю как быть!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот уж кого точно не стоит слушать, так это педиатра с 20-тилетним стажем. У них ведь совершенно другие установки на ГВ.
Какие могут быть перерывы в 2.5-3 часа? Если ребенок сам не хочет есть три часа- это хорошо, но у многих дети в первые 2-3 месяца кушают каждые час-два. И это норма.
Прикладывайте как можно чаще, на каждый писк и посмотрите, сколько прибавите через месяц.
Пожаловаться
Серафима
что за бред! худенькая-толстенкая… все дети разные!!! не все должны быть одинаково толстыми или одинаково худыми! если ребенок наедается молоком зачем его пичкать еще чем-то только потому, что кому-то что-то показалось и сколько бы стажа у нее не было! 20 лет назад педиатрия была вообще другой, именно поэтму я не доверяю «древним» педиатрам!
Пожаловаться
Марина
Спасибп вам всем большое!!! Мне даже легче стало!!! В конце концов сколько врачей столько и мнений!!! Завтра придёт наш педиатр, всё измерит, посмотрит и там будет видно!!! Спасибо ещё раз!!!
Пожаловаться
Людмила Агафонова
с ума не сходите. Ребетенку достаточно еды! Сейчас лето, все плохо едят. Это НОРМАЛЬНО! Что вы издеваетесь над всеми? Хватит взвешивать малыша. Это делают раз в месяц. 5 см выросла! В этом месяце в рост все пошло. Вы слишком мнительны. Поговорите с психологом.
Пожаловаться
Тиранова Екатерина
Если ребенок спит и ведет себя спокоино то ему всего хватает.Моя вообще сосет чуть ли не каждые пол часа… ребенку не только молоко ваше нужно но и контакт с мамой.А если боитесь за молоко-попейте чаи для лактации.И еще никогда не волнуйтесь когда кормите.Нужна спокойная обстановка, иначе ребенку тяжелее высасывать молоко. Так что со спокойной душой и вперед)))
Пожаловаться
Тамара
хватит паниковать!!! никого не слушайте!!! слушайте только своего ребеночка! если она прекрасно себя чувствует, значит, ей хватает молока. Голодный ребенок бы орал! Мой тоже в 3 месяца, бывает, съедает 100 мл всего!!! Не забывайте, жара еще такая.у меня собака то почти не ест, тяжело ей! А это малыши! Ребенок сам знает, сколько ему нужно!!! И вес вы набираете тоже нормально, конечно, можно было бы и больше, но 600 г тоже ничего!!! Растите большими
Пожаловаться
Лариса
Так, Марина, взяли себя в руки и успокоились! Я бы вашу массажистку… Если она и массаж также делает, как в ГВ разбирается – гоните ее в шею! И вообще, она что имеет диплом консультанта по ГВ, что раздает советы, которые не входят в ее компетенцию?
Значит так: ребенок на ГВ может набирать вес неравномерно, минимальная прибавка при ГВ в месяц – 400 г, кормить ребенка при проблемах с лактацией надо по требованию, ребенок съест ровно столько, сколько ему захочется – норм нет. Смотрите по своей дочери: она довольна жизнью? Растет? Писает часто? Ноготки растут быстро? Глазки блестят? Активна?
Но она же сама отваливалась от груди и спокойно спала – ваши слова? По-моему, все у вас хорошо!
И успокойтесь, нервы влияют на выработку молока!
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
забудь про взвешивание, корми столько сколько хочет дочь, можешь через полтора два часа кормить.и прибавка в 600 гр это нормально и 5 см. это очень хорошо
Пожаловаться
Дашуля
когда вы спокойно кормили и не нервничали – тогда всё было правильно. Ребёнок спокойный – значит всё нормально. Лично я так считаю. Никогда не болела взвешиваниями… Бредятина. Выбросьте весы, успокойтесь и наслаждайтесь ГВ! Прикорм однозначно не стоит вводить. Зачем? Если есть своё молочко!
Пожаловаться
Тамара
Во-во!!! весы на помойку!!!(у меня их даже нет(((
Пожаловаться
Наталья
продолжайте кормить и не паникуйте. детки разные и съедают они по разному.тем боле что она после кормления спокойная. значит ей хватает.
Пожаловаться
Юлия
Господи, отстаньте Вы от ребенка, если ничего не беспокоит-пускай кушает столько сколько хочешь, что за эталоны веса, каждый бейбик индивидуален.
Пожаловаться
Дашуля
+100!!!
Пожаловаться
Niky Счастливая
Бросайте вы эти весы! а то, точно сойдете с ума!Скажите мне вес и рост вашей малышки и я скажу норма ли это.
Пожаловаться
Марина
Рост сейчас я не знаю, в 1,5 месяца рост был 57, вес 4032, сейчас вес 4240. А как вы это вычисляете? скажите мне, я тоже так буду)))))
Пожаловаться
Niky Счастливая
Вес действительно отстает… Она сейчас должна быть где-то около 4700-4800 кг(это норма для этого периода), а сколько она весила при рождении?У меня дома есть таблица для оценки физического развития крохи.Берется к рассмотрению -окружность головы, вес и рост.нормы есть на все -на окружность головы, рост и вес в зависимости от возраста и пола
Пожаловаться
Марина
Родилась она 2920, рост 52 был.
Пожаловаться
Niky Счастливая
То есть за две недельки она набрала 208 г.-маловато….А окружность головы вы знаете? Если нет, то измерьте пожайлуста.С ростом у вас все хорошо.просто если у малыша имеется гипотрофия, то показатели роста и окружности головы могут быть в норме.Еще ребенок может быть вялым и апатичным, или наоборот раздражительным.Могут появиться нарушения терморегуляции-колебания температуры тела в течение дня превышают один градус по Цельсию.Анализ крови обычно показывает снижение уровня гемоглобина.Стул у таких деток, также неустойчив: он может быть учащенным или, напротив слишком редким, иногда этому сопутствует избыточное газообразование.У гипотрофиков отмечается обилие складок на ступнях, хрящики ушных раковин и узелки на месте грудных желез диаметром более 3 мм. Если у вас все хорошо, то не переживайте, малышка просто развивается индивидуально, но я все же рекомендую кормить не так редко как вы.а по требованию.Я своего малыша кормлю каждые 1,5 -2 часа.Набирайте вес,-это важнейший показатель здоровья на первом году жизни!!!
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
малышка должна набирать не меньше 500гр в месяц… 800гр- 1кг – это вообще было бы хорошо…
Пожаловаться
Марина
Так я и кормлю по требованию, только требует она не так часто!!! Окружность головы в 1,5 месяца 39, при рождении было 36. На завтра вызвала нашего врача, она всё измерит и далбше будем решать. Спасибо.
Пожаловаться
Niky Счастливая
Да, окружность головки тоже в норме!