Шоколад

А можно ли шоколад во ремя кормления грудью? Моя мама говорит, что совсем нельзя:( А может все-таки можно через несколько месяцев хотя бы? Вы ели? Какая была реакция у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
можно попробывать  маленько месяцев с 5-6, если нет реакции, то можно кушать по-маленьку
Пожаловаться
Ксения
У нас не было реакции. Но я ела по 2-3 кусочка пока )))
На полсникерса тоже не было… Так что все надо пробовать ))
И лучше, думаю, утром, чтобы в течении дня наблюдать…
Пожаловаться
Наталья
Я ем Твикс без ограничения, вроде и шоколад и печенье, ем с первого дня малышки, все ок. ТТТ
Пожаловаться
МАРИША
я ещё баунти ела… тоже шоколад, а вот его чуть-чуть… больше кокоса
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

а я думаю, что ПО ЧУТЬ-ЧУТь нужно вводить всё… и шоколад, и клубнику, и тому подобные потенциально опасные продукты… Лучше пусть это попадает крохе через молоко, чем, если она никогда этого не пробовала, через годик съест сама и вся опухнет и будет чесаться! Через молоко куда безопаснее, во-первых, это попадет к малышу не в чистом виде, во-вторых, ты будешь знать, какие вещи малышу в дальнейшем давать не стоит

Только вот подожду еще с пару месяцев, пока желудочек заработает уже хорошо, и начну вводить фрукты-овощи, шоколад и т.п. А то пока и так проблем хватает

Пожаловаться
Лариса
Ну может через месяц всего еще и не стоит, но через два можно :))) Я ела, один раз целую плитку схомякала :))) Никаких последствий :))) Ешь, только черный, никаких молочных и тем более белых – там нет почти шоколада, а всяких пальмовых масел полно и другой химии :))) Съешь маленький кусочек, подожди пару дней – нет сыпи и других проявлений аллергии, ешь – без фанатизма, конечно :)))
Пожаловаться
Настя
я ела по чуть-чуть, ничего не было, а подружка съела чуть чуть и у дочери её сыпь выскочила! у каждого ребёнка наверно по разному=)
Пожаловаться
Алёна
Вообще врачи не рекомендуют шоколад, но я думаю что долька тёмного горького шоколада раз в недёлю совсем не повредит! Только не увлекайтесь, всё должно быть в разумном пределах!!!
Пожаловаться
Puzik
govoryat zhivotik budet bolet
Пожаловаться
АнастасиЯ
у меня у знакомой был такой случай- месяц лялечке было, а она съела кусочек шоколадного тортика, в итоге у лялки на щечках сыпь вылезла, долго не проходила. Я думаю лучше воздержаться от шоколадки, чем потом бороться с сыпью. хотя все индивидуально…
Пожаловаться
МАРИША
скушай чуть-чуть… посмотри как сынок отреагирует… я кушаю шоколад-просто не часто и не по многу!
Пожаловаться
Натали
скушай кусочек шоколада(белого)через некоторое время дай грудь ребенку, посмотри реакцию, если ничего нет, то кушай в разумных количествах не боясь.потом попробуй так же с темным и молочным