Посоветуйте как завершить ГВ

*Здравствуйте! Моей доченьке уже 1 год 8 месяцев. Хочу завершать ГВ, но незнаю как это сделать безболезненно для нее. Она уже ведь все понимает: титю, титю, титю. Сократить кормления неудается, всегда давала грудь по требованию. Видимо в этом моя ошибка. Ест мало нормальную еду, в основном титю. Подскажите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Аня, как выглядит распорядок дня ваш. напишите.
Пожаловаться
Катюша
Катюш, у нас точно такая же ситуация, кушает плохо, даю грудь по требованию, и всегда так давала, а в последнее время прям висит на груди, истерит если вдруг не дам, даже боюсь подумать о завершении ГВ, но я хочу с октября выйти на работу, как мне быть....???
Пожаловаться
Екатерина
Катюш, сейчас такой возраст детки могут повисть на гуди. Если ты будешь продолжать кормить ее  перед выходом на работу. и по приходу, и человек. с которым оставляешь надежный: может накормить. уложить спать, то ничего делать не нужно. Просто выходи на работу, завершение гв для этого не требуется. Ребенок станет старше и будет реже прикладываться к груди. почитай вот эту статью
Поведение мамы во время естественного вскармливания
(читать всем кормящим)
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/43589504/
Пожаловаться
Катюша
спасибо большое я тоже об этом думала, жалко мне как то завершать ГВ.мааааленькая она у меня еще)))
Пожаловаться
Катюша
а оставлять ее буду со свекровью, она и накормит и спать уложит и погулять сходит 9тока боюсь избалует ее, как любая наверное бабушка)))))эх, скорее бы путевку в садик бы дали))
Пожаловаться
Екатерина
КАтюш. тогда проблем нет.Гв+ работа очень хорош сочетаются.
Пожаловаться
Катюша
ну тогда можно со спокойной душой выходить на работу, спасибо большое что вы есть и что нам помагаете))
Пожаловаться
Екатерина
засмущали
Пожаловаться
Виктория
если нормальную еду ест мало, то не отучить, что же ребенок есть то будет… надо сначала приучить к нормальной еде, грудь сделать как дополнение… как глоток витамин после каждой еды, а потом уже отучать… вы должны полностью пересмотреть — как вы вводите прикорм, к такому возрасту ребенок должен уже всё есть… я кормила старшего почти до 2х лет, но в 1г8м он уже в садик пошел и всё ел, пусть не всю порцию съедал, но я была спокойна… и в 1г10м стала его постепенно отучать от груди...
почитайте снова все статьи про прикорм, я вводила по методу «педагогический прикорм» — такие статьи тут есть на сайте...
но резко отрывать от груди — это НЕПРАВИЛЬНО… вы для ребенка самый дорогой человек, это расценивается, как предательство...
Пожаловаться
неск чел расказывали, намазали  титьки зеленкой и сказали «титя забалела».дети брезгливо отходили и  отказывались))
Пожаловаться
Серафима
я так и не смогла, ждем самоотлучения, похоже, оно наступило(нам 2,2 почти)
Пожаловаться
как это наступило? 
Пожаловаться
Серафима
само собой. около месяца назад стал на ночь засыпать без груди, днем продолжала давать как просил, потом стал днем просить реже, бывало только когда днем спать хочет-попросит, сейчас может попросить только, если ему откровенно нечего делать, и я сижу без дела и то-«мама, дай сиси чуть-чуть», пососет по 20 секунд каждую и все
Пожаловаться
а в садик не ходите? 
Пожаловаться
Серафима
нет, места нам не досталось в   этом году, только в следующем теперь. дочка у меня, кстати, отказалась от груди сама в 1,3 года-вот в один прекрасный день просто перестала интересоваться грудью и все. вот и сын сейчас только стал, если видит меня с обнаженной грудью-«сиси юблю»   все, не прост сосать, как то спокойно, но это стало буквально недели две
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
Всё как у нас. Послушаю советы вместе с вами
Пожаловаться
МамаБулочки
не давать и все
Пожаловаться
истерики ужас какие… сердце не выдерживает