Дежурство груди

*Я  даю на каждое кормление полноценное (не два раза соснул и плюнул))одну грудь. Так стараюсь чередовать. Кормления у нас частые и я прочитала, что в таком случае нужно устанавливать для груди дежурство на 2 часа: давать в течение 2 часов только одну грудь, потом менять. Я так попробывала, но получилось, что  большую часть дня кормила одной, а когда было дежурство другой — малышка в это время спала. Это конечно неправильно. Может я что-то не так поняла? А как чередуете груди вы? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Если активно сосал одну грудь — то в следующее кормление даю другую. А если по чуть-чуть прикладывается, то не меняла в течении примерно 2 часов.
Пожаловаться
Екатерина
У меня подолгу сосет только ночью, а днем — только на потоке, так что лучше наверно по нескольку раз одну давать?
Пожаловаться
Ксюша
Тогда да.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина, сперва даете одну грудь, потом. например. ребенок спит. после сна, конечно, предлагаете, другую грудь.  Но если ребенок хорошо пососал первую грудь минут так 40, и уже ее не хочет, а хочет сосать еще-дайте другую. Еще раз: грудь не должна простаивать. если время ее дежурства пришло на сон, вы обязательно должны кормить ее после сна!
Пожаловаться
Екатерина
То есть 2 часа отсчитываем от того момента, когда эту грудь первый раз дали, так?
Пожаловаться
Екатерина
да. в течение 2 часов кормим одной грудью. потом второй 2 часа. это условно все. Если ре спит, пососав грудь 5 мин, то после сна предложите эту же грудь. если  часа кормили и заснул, после сна дайте вторую
Пожаловаться
Ир-Рисс

соблюдаю с первой недели правило 2х часов — ттт все хорошо с ГВ.

Держу «дежурство» не ровно прям два часа… А тут уж как получится, приблизительно, где-то 2-3 прикладывания к одной груди, потом меняю. Как раз и получается 1,5-3 часа на одну грудь.

Пожаловаться
Птиц
щупаю какая полней ту и даю
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже так раньше делала, но потом «полней»   все время стала правая, а левая стала деградировать, и я стала их строго по очереди давать
Пожаловаться
Анастасия
три часа на одной, три часа на другой.