вчера погуляли, немного промёрзла на улице, пришли домой заболела правая грудь, приложила к груди малыша было неприятно даже больно, к вечеру она вся набухла и дико болит, с какими-то уплотнениями сверху и с боку сегодня весь день даю ее малышу уплотнения не прошли, дотронутся даже не могу болит! Может было у кого то такое? могло ли переохлаждение способствовать? Обычно маститы в начале гв бывают? Завтра буду конечно пытаться найти врача, только не знаю к кому гинеколог или маммолог ?
🆘Девочки спасибо вам большое за совет!!! Видимо это злощасный лактостаз!!! Пол часа массировала грудь к соску, ЛЕГКО потому что боль адская, под душем+сцеживание, потом приложила сонного зайца и легонько поглаживала уплотнения в сторону соска и все СТАЛО НАМНОГО легче!!! Теперь хотя бы смогу уснуть, посмотрим что будет завтра 😘
🆘 Уплотнение в груди!!!
Комментарии
Актуальные посты
Ваш лактостаз прошёл?
Я первое время очень мучалась с этим. К консультантам не обращалась. Капустный лист? Подбородок ребёнка в сторону уплотнения, так дня 2 и начинает рассасываться. Меньше тёплого, так как оно способствует приливам. Греть конечно можно, если при этом получится себя руками сцедить. Я не смогла сцедить, только хуже сделала с новым приливом. Так что капустный лист и ребёнок меня спасали.
Спасибо)
консутант по гв не помог, а деньги отвалила вызывала сайт Кормилица если память не изменяет
?
я ездила в клинику Имма Куркино единственное что мне помогло это сцеживание и электрофорез (ультрозвук)
Спасибо возьму на заметку ☝️завтра посмотрю состояние!
все будет хорошо может завтра уже не будет болеть главное чтобы температуры не было
Бошка на самом деле трещала жутко, и сися тоже ?сейчас прям кайф)
Приложите капустный лист к груди на несколько часов. Струёй душа массажируйте грудь. Обязательно следите полностью молоко. Ребенок может не брать эту грудь. Т. К. Молоко немного горчит. У меня была такая же проблема. Звонила своему гинекологу. Это ее рекомендации. И да. Все прошло.
А попробуйте позвоните своему педиатру. Она то вам точно скажет к кому обратиться. А то тут одни советуют не мять и не греть и прикладывать холод а други все с точностью до наоборот… себе дороже… попробуйте может в интернете найти к кому обращаться в таких ситуациях…
Это лактостаз, у меня много раз был, и сейчас кстати тоже ((( в общем вам надо разминать круговыми движениями в месте, где болит, надо убрать это уплотнение, делать это можно просто, а лучше под горячим душем, прям мять через боль, сначала очень больно будет, а в процессе менее и менее больно. Так же нужно сделать компресс с камфорным маслом (на водяной бане его подогреть до терпимого состояния, тряпочку/марлечку/бинт вымочить в нем, приложить к больному месту и обмотать пищевой пленкой, сверху еще что-нибудь теплое и так ходить пока тепло). И когда разминать будете, немного сцеживать, надо чтоб проток прочистился. Это все рекомендация гинеколога, я не сама придумала и уже не один раз на себе проверила эффективность
Компресс три раза в день. У меня все проходит на 2-3 день после этих манипуляций, правда у меня еще всегда температура шарашила 39
Спасибо ? ?
+++
Ни генеколог, ни маммолог к тому же не обладают большим количеством времени приема, чтобы все уладить. Иногда на лимфодреннажный массаж (чтоб убрать отечность) перед расцеживанием уходит 10-15 минут. А потом ещё расцеживаться и прочее.
Я доверяю консультантам АКЕВ, зная сколько всего они должны знать и уметь на практике, какинелегко к ним вступить в ряды) сама дело имела с ними.
Да, переохлаждение может стать причиной лактостаза. Сейчас как можно чаще давать малышу грудь, как минимум раз в час, после кормления холод на грудь на 3 минутки, затем любую рассасывающую негреющую мазь (траксевазин, Траумель и т.п.). Грудь не греть, не мять, можно лёгкий массажик от переферии к соску пальчиками. На время ограничить горячую еду и напитки
Скорее всего переохлаждение у вас, попробуйте в ванной с тёплой водой помассировать грудь, должно помочь.И к врачу гинекологу
Спасибо
Консулттант по гв! Он как терапевт по груди. Если надо направит к нужному специалисту узкому. А так его вызывайте. Он и поможет снять отечность и расцедит грудь и проконсультируеи, даст пласт необходимых знаний.
Переохлаждение конечно способствует этому. В период гв и по завершению некоторое время грудь беречь как зеницу ока от сквозняков и переохлаждений. Как в свое время сказала мне моя гинеколог — сама можешь быть голая, а грудь в шали)
++++
У нас даже зимой окна открыты все любят прохладу?видимо меня и свозануло + улица сейчас намного легче, посмотрим дальше ситуацию буду теперь беречься, спасибо ?