Мастит  Мастит  Заболевание вызванное воспалением молочной железы. Возраст женщин у кого может возникнуть мастит составляет от 15 до 45 лет. Обычно мастит возникает у женщин в период лактации. Профилактикой мастита является предупреждение трещин в сосках, правильное сцеживание после кормлений и соблюдение гигиены. При первых признаках заболевания (боль и напряжение в груди, внезапное повышение температуры до 39 градусов)стоит немедленно обратиться к врачу, что бы избежать хирургического вмешательства. Мастит может возникнуть при любом повреждении груди. При повреждении груди микробы попадают в лимфатические сосуды, далее в соединительную ткань молочной железы. Тем самым вызывая её воспаление.

Осложнения при мастите:

1.  Повторное заболевание маститом. Если у Вас уже был мастит, существует вероятность того, что он возникнет снова. Это происходит из-за того что лечение было запоздалое, либо неправильное.

2.  Застой молока. Если в груди после кормления остается какое-либо количество молока, это может вызвать давление на молочные железы и протоки, тем самым вызывая протекание молока в прилегающие ткани груди, тем самым вызывая воспаление.

3.  Абсцесс. При отсутствии ПРАВИЛЬНОГО лечения в груди может образоваться абсцесс-полость заполненная гноем. При данном виде осложнения, избежать хирургического вмешательства не получится. Что бы избежать осложнений, при любых признаках мастита, стоит немедленно обратиться у врачу и выполнять в точности все рекомендации врача.

Лечение:Мастит

Обычно для лечения мастита требуется принимать антибиотики в течении   10-14 дней. При правильном лечении через 1-2 дня Вам станет намного лучше, но для этого необходимо Строго соблюдать все рекомендации врача. и принимать препараты так долго. Как скажет врач, так как это поможет избежать серьезных осложнений. Если же после приема препаратов, симптомы мастита остались. Необходимо об этом сообщить врачу. Опухлость и покраснение груди может быть вызвано очень редкой разновидностью рака — воспалительным раком молочной железы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Столкнулась с маститом на 4 недели после родов, сначала одна грудь заболела, были уплотнения и чувствовала боль. Как назло началось 1 мая, в больницах выходные а меня колбасило не по детски, делала полуспиртовые компрессы с фурацилином, сцеживалась каждые два часа. На 4 день температура прошла, но я не сцедила здоровую грудь, и все началось сначала. Думала сума сойду, вызвала скорую, они тупо вкололи анальгин с димедролом и сказали если не будешь разминать и сцеживать будем потом резать, при этом ребенка все равно корми(т.е после укола). Участковый врач 5 мая был занят у него все расписано, вот и поняла что на наших врачей надежды нет, нашла лечение сама! Моя сестра хороший доктор, посоветовала купить таблетки и мазь ТРАУМЕЛЬ, это гомеопатическое средство, можно при кормлении. Наши врачи о таком вообще не знают, бестолочи. На второй день после приема лекарств температура прошла, я днем пила таблетки и 3раза в день мазала грудь где уплотнения, а на ночь делала компрессы ( на 200 мл воды 4 таблетки фурацилина, затем на тряпочку наливаете 1 ст ложку водки и 1 ст. ложку фурацилиновой воды), главное постоянно разминать грудь, мазь способствует рассасыванию уплотнений но не устраняет их, мне грудь муж один раз размял, я плакала но зато все протоки пробились. При прикладывании компресов тоже можно кормить, только грудь лучше ополоснуть сначала.

Пожаловаться
Наталья Колесникова
У моей мамы такое было, так как она давала грудь не по первому требованию, плюс еще соска и у нее получился застой молока, поднялась температура, врачи (гореть им в аду) запретили кормить грудью, мастит вылечили без оперативного вмешательства, но с гв было закончено, у меня тоже был застой, поднялась температура, я кормила ребенка больной грудью и сцежевалась до облегчения и все прошло, кормлю ребенка до сих пор)
Пожаловаться
Ольга Беляева
столкнулась я с этим — неприятнейшая вещь...
Пожаловаться
Ой ужас, как ты так?
Пожаловаться
Ольга Беляева
да с первым сыном в роддоме еще девочку кормила, а домой пришла и сцедить времени не было, вот с левой грудью помучилась, помог физкабинет — после него только расцедить  смогла. Потом в этой груди молока меньше было. Сдругими детьми уже умнее была