Кормить грудью до 6 лет…

Кормить грудью до 6 лет…

По данным ВОЗ кормить нужно минимум до 2 лет. Кто-то кормит до 2,5 – 3 лет. Ничего не вижу в этом плохого, если кормление грудным молоком происходит дома, перед сном. Несколько знакомых девчонок так кормили. Сестра своих детишек кормила до 2 лет (с года исключительно перед сном) Я свою дочку планирую кормить до 1,5 – 2 лет. 

На днях с подругой разговаривали как раз по этому поводу, ее дочка сама отказалась от груди в 8 месяцев. И тут она рассказывает историю. Со знакомой как-то встретилась, у нее сыну почти 6 лет. Мальчик пухленький. Ну подруга у нее и спрашивает, бабушка наверно вкусненьким балует? – такой пухленький сынишка. А она в ответ: «Да нет, что ты, мы ж до сих пор на ГВ»Кормить грудью до 6 лет…

Подруга в шоке, пыталась объяснить, что мальчику ничего хорошего это не даст, да еще и психологическую травму получит (или уже получил). А девушка эта говорит, что ей жалко сына, он без груди не может уснуть Кормить грудью до 6 лет…

Девочки, как мы считаете, какой максимальный возраст ребенка для ГВ? 

Кормить грудью до 6 лет…

Татьяна
65612210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я считаю что нормально кормить до самоотлучения, но у детей сосательный рефлекс угасает Максимум в 4 года! Если дольше то это уже не ребенок сосать хочет а мама хочет кормить. Сама я хотела бы чтоб отлучение произошло до трех лет, если дочка сама не отлучится то я ей плавно помогу в этом, если будет отказываться от груди в 2,2-2,5 года, то естественно я настаивать не буду, но вот дольше трех я не хочу кормить. Ну а для других считаю что до 4 это максимум, потом уже надо маме мозги вправлять))
Пожаловаться
Мария

Хотя только то статью прочитала, где рекомендуют кормить уже до 7-9 лет! Каждый год возраст отлучения увеличивается :) Хорошо, что хоть выбор людям дают :) А то бы сидели мы с вами по 10 лет с каждым, может к старости и отметили бы нг с шампанским и тортиком :)

Пожаловаться
Мария

А мне вообще не важно, кто сколько кормит, хоть до армии. Удивлюсь, конечно, покошусь, но не более. К 6 летним привыкла уже, что на гв. А также не осуждаю тех, кто не кормит вообще или мало кормил. Каждому свое, главное, чтобы микроклимат в семье был здоровый. А то заставлять маму кормить или заставлять бросать, если это для матери тяжело считаю лишним. Спокойная мама, спокойный ребенок. Хоть 2 месяца он ел грудь, хоть 6 лет. По мне, так я в 3 года начну отучать, сейчас у нас частые простуды в саду, поэтому иногда она кроме молока ничего не ест вообще. Да и не могу я сейчас от дочки куда-то уехать (привязанность) на долго, поэтому лет до 3 мы неразлучники, здесь и покормить можно :) А там уже и ребенок отрывается от мамы психологически. Тем более, мне дискомфорта это не доставляет, она может попросить грудь только на ночь, на улице и не помнит о ней. В саду не вспоминает. Так что хорошо то, что в меру для самой себя и ребенка.

Пожаловаться
Наталья Колесникова
Вот ничего плохого не могу сказать по этому поводу, но надеюсь что мой малыш хотя бы к трем годам отучится от груди.
Пожаловаться

Доброго времени, дорогие дамы — я взрослый мужчина, мне 20 лет, моя мать кормила меня грудью до 6,5 лет, и я не сожалею ни сколько, у меня очень крепкие кости (тфу тфу тфу) и уровень интеллекта не чета Вашему — доктора рекомендуют кормить ребенка столько на сколько это возможно! Так что засуньте Ваши не авторитетные мнения себе в (_!_) и дайте детям нормально молока!

Пожаловаться
У меня есть знакомая, у нее двое детей: старшей девочке 6-ой год, а мальчику годик. Продолжает кормить обоих. Старшая ни в какую от груди отвыкать не хочет, теперь уже видимо из чувства конкуренции. Она ее пыталась отучить года в 3,5 но та стала сильно капризничать и не могла уснуть. Вот мама и сжалилась. Говорит что будет кормить пока дети сами не откажутся. С одной стороны непривычно видеть уже взрослого ребенка требующего у мамы сисю. А  другой мне кажется она права, человек же сам чувствует что ему нужно, а что нет. На счет развития считаю чушь полнейшая, ГВ на это никак не влияет – вон в деревнях на Руси чуть не до 10 лет кормили и столько извращенцев и моральных уродов не было как сейчас. А мамины сынки вырастают не зависимо от того когда их отлучили от груди.
Пожаловаться

Знаешь зависит это от воспитания, я поэт и писатель и как — то не заметил в себе извращенных наклонностей!

Пожаловаться
муж рассказывал, что мама его в свое время вычитала где-то, что нельзя мальчиков грудью кормить, у них проблемы потом психического плану будут в виде зависимости от женской груди (в советское время были различные пропаганды якобы здорового образа жизни на благо всей страны) и прокормила буквально полгода, а то и меньше и так же со вторым. так теперь он жалуется, что его не докормили и поэтому женская грудь ему особенно интересна ))
а вот про кормление до 6 лет это жуть, ну сцеженное молоко давать еще могу себе представить, но чтобы так, это уже издевательство над дитем.
Пожаловаться
Юлёк
ага, вчера тоже подобную темку открыла… там маманя кормит и походу бужет до старости детей кормить грудью
Пожаловаться
Татьяна
дай ссылочку, Юль
Пожаловаться
Юлия

С психологической точки зрения детей долго слишком нельзя грудью кормить, иначе ребенок потом вообще без мамы будет бояться и шагу ступить (это мнение психологов). Пример этому, что 6-тилетний ребенок не может уснуть пока мать ему грудь не даст.

Мамаша его говорит, что ребенка жалко??? Дык сама же и портит психику ребенку. Может, ей надо второго ребенка родить, чтобы от первого малыша немного оторвалась и дала ему капельку самостоятельности, а то она походу не навозилась достаточно с малышом, быстро слишком вырос, а она этого и замечать не хочет.

Пожаловаться
Татьяна
по всей видимости так и есть, Юля. 
Пожаловаться
Аленочка
меня если честно сама фотграфия в темке в шок приводит… неестесвенно это!!!
Пожаловаться
Татьяна
ну раз сделали такое фото, значит кто так кормит
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, я тоже слышала реальную историю про семилетнюю девочку на ГВ… Жуть конечно… Всему должен быть разумный предел…
Пожаловаться
Хорошко Оля
тут как-то с квалифицированным врачом разговаривала на счет того, до скольки же кормить ребенка грудью, она улыбаясь ответила до 5 лет, не знаю даже как реагировать на этот ответ, наверно что-то есть в продолжительном вскармливание, ведь мы закладываем здоровье ребеночку на всю жизнь, я считаю до скольки будет кушать до стольки и кормить, но минимум до 2 лет.
Пожаловаться
Татьяна
а если будет до 5-6 лет ест, будете кормить?
Пожаловаться
Женечка
Дочку кормила до полутора, потом новая беременность и пришлось отказаться. Дочка перенесла очень легко, просто в один день сказала ей, что молоко отдала лялечке маленькой (уже срок был 12 недель, про лялечку она ни один раз слышала к тому времени) – она вздохнула и больше не просила. С сыном часто шутила, что буду кормить до армии. Типа, придет с клуба пьяный, а я ему титьку дам, чтоб интоксикацию снять. Но все это шутки, думаю, что с полутора начну отлучать… К следующему новому году… Все же предел – 2 года...  Но год – это мало…
Пожаловаться
Татьяна
у моих племянников разница 1 год 11 месяцев, и сестра бросила кормить дочку прямо перед родами получается, как в роддом уехала, и сына ровно до 2 лет кормила.
Пожаловаться
Панова Валерия
Бред какой-то! Как ткое вообще можно кому-то расссказать… Ну урод ты и что теперь, по местному радио объявлять?
Пожаловаться
 Ольчик
6 лет это явный перебор. Дахе с точки зрения психика парня. Он потом и у своей парнерши в 20 лет будет грудь сосать?!
Показать ещё