По данным ВОЗ кормить нужно минимум до 2 лет. Кто-то кормит до 2,5 – 3 лет. Ничего не вижу в этом плохого, если кормление грудным молоком происходит дома, перед сном. Несколько знакомых девчонок так кормили. Сестра своих детишек кормила до 2 лет (с года исключительно перед сном) Я свою дочку планирую кормить до 1,5 – 2 лет.
На днях с подругой разговаривали как раз по этому поводу, ее дочка сама отказалась от груди в 8 месяцев. И тут она рассказывает историю. Со знакомой как-то встретилась, у нее сыну почти 6 лет. Мальчик пухленький. Ну подруга у нее и спрашивает, бабушка наверно вкусненьким балует? – такой пухленький сынишка. А она в ответ: «Да нет, что ты, мы ж до сих пор на ГВ»
Подруга в шоке, пыталась объяснить, что мальчику ничего хорошего это не даст, да еще и психологическую травму получит (или уже получил). А девушка эта говорит, что ей жалко сына, он без груди не может уснуть
Девочки, как мы считаете, какой максимальный возраст ребенка для ГВ?
Хотя только то статью прочитала, где рекомендуют кормить уже до 7-9 лет! Каждый год возраст отлучения увеличивается :) Хорошо, что хоть выбор людям дают :) А то бы сидели мы с вами по 10 лет с каждым, может к старости и отметили бы нг с шампанским и тортиком :)
А мне вообще не важно, кто сколько кормит, хоть до армии. Удивлюсь, конечно, покошусь, но не более. К 6 летним привыкла уже, что на гв. А также не осуждаю тех, кто не кормит вообще или мало кормил. Каждому свое, главное, чтобы микроклимат в семье был здоровый. А то заставлять маму кормить или заставлять бросать, если это для матери тяжело считаю лишним. Спокойная мама, спокойный ребенок. Хоть 2 месяца он ел грудь, хоть 6 лет. По мне, так я в 3 года начну отучать, сейчас у нас частые простуды в саду, поэтому иногда она кроме молока ничего не ест вообще. Да и не могу я сейчас от дочки куда-то уехать (привязанность) на долго, поэтому лет до 3 мы неразлучники, здесь и покормить можно :) А там уже и ребенок отрывается от мамы психологически. Тем более, мне дискомфорта это не доставляет, она может попросить грудь только на ночь, на улице и не помнит о ней. В саду не вспоминает. Так что хорошо то, что в меру для самой себя и ребенка.
Доброго времени, дорогие дамы — я взрослый мужчина, мне 20 лет, моя мать кормила меня грудью до 6,5 лет, и я не сожалею ни сколько, у меня очень крепкие кости (тфу тфу тфу) и уровень интеллекта не чета Вашему — доктора рекомендуют кормить ребенка столько на сколько это возможно! Так что засуньте Ваши не авторитетные мнения себе в (_!_) и дайте детям нормально молока!
Знаешь зависит это от воспитания, я поэт и писатель и как — то не заметил в себе извращенных наклонностей!
а вот про кормление до 6 лет это жуть, ну сцеженное молоко давать еще могу себе представить, но чтобы так, это уже издевательство над дитем.
С психологической точки зрения детей долго слишком нельзя грудью кормить, иначе ребенок потом вообще без мамы будет бояться и шагу ступить (это мнение психологов). Пример этому, что 6-тилетний ребенок не может уснуть пока мать ему грудь не даст.
Мамаша его говорит, что ребенка жалко??? Дык сама же и портит психику ребенку. Может, ей надо второго ребенка родить, чтобы от первого малыша немного оторвалась и дала ему капельку самостоятельности, а то она походу не навозилась достаточно с малышом, быстро слишком вырос, а она этого и замечать не хочет.