Мы полностью на гв. На лето уехали, и до педиатра доберемся в сентябре. Нам 5 месяцев и весим мы 9 кило. Доча очень пухленькая, как пупс… Я понимаю, что водичкой допаивать низя, но в нашем случае, может, стоит? Очень боюсь, что педиатр будет ругаться сильно за такие прибавки. Не знаю, на какие ухищрения пойти, чтобы поменьше давать детке грудь… Поздно начали переворачиваться, только в 4,5. Надеюсь, теперь поменьше прибавки будут… Девочки, сталкивался ли кто с подобным? Может ли быть так, что ребенок ест, но ему оно не надо, т.е. лишнего съедает??
большие прибавки
Комментарии
Алёнка
Тимофей
13 лет
Челябинск
Нам 4 мес — мы весим 9300 при росте 69 см, тоже полностью на ГВ. Так педиатры не ругают, наоборот, умиляются и жалеют мои руки. А так, сказали — пусть ест сколько хочет, на мамином молочке можно. Это когда смесью кормишь нужно четко следить за весом, т.к. килограммы набранные на смеси детям впоследствии бывает очень трудно скинуть. А на ГВ малыш сам решает сколько ему нужно. Наш вес, например, полностью соответствует росту, хотя и очень большие мы для своего возраста. Так что не переживайте, потом бегать начнет, стройная будет)
Анна Таллина
Александр
15 лет
Иллария
12 лет
Ирина
10 лет
Санкт-Петербург
потом все в рост уйдет)))) а за что ругать педиатры всегда найдут))))
Екатерина
Дмитрий
16 лет
Владимир
13 лет
Рязань
+10000000
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
На ГВ перекормить невозможно. Весь жирок пойдет на развитие мозга малыша :)
Моя весила 8500 в 3 месяца. Кормила по требованию, не допаивала. До сих пор молока моего хватает. Ребенок хорошо развивается, никаких проблем, врачи хвалят.
Ксения
Адриана
13 лет
а сейчас какой вес у вашего ребенка?
да, я примерно то, что вы написали, повторяю в голове мантрой)))
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Сейчас 11 с чем-то. В принципе, к году должна 12 весить, так она уже и не набирает. В норму укладываемся.
Анна
Алексей
12 лет
Юрий
9 лет
Москва
послушаю
Lilit
Александр
12 лет
Одесса
кто сказал что водичку нельзя???
Ксения
Адриана
13 лет
адепты гв говорят, что в молоке все есть. в рекомендациях воз такое написано.
Lilit
Александр
12 лет
Одесса
я допаиваю водичкой… жара ведь такая...
Ксения
Адриана
13 лет
а у нас дубак какой-то, а не лето. так что не приходилось допаивать…
Актуальные посты
дырка в сердце у новорожденного
почему немогу скопировать интернетстраницы
почему немогу скопировать интернетстраницы