Кусает грудь

Дочка стала кусать грудь, прикусывать. Вообще процесс сосания у нее очень эмоциональный: она ее гладит, разговаривает с ней, иногда в порыве эмоций она ее могла деснами прижать, но появились зубки и прижать превратилось в укусить, при этом смотрит на меня и улыбается. А мне больно!Сегодня грызанула до крови. Что делать? у кого какие методы.

Кусает грудь

АллаВ
027733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ой, у нас только началось, при чем когда ночью кормлю, нормально, а днем порой так укусит аж искры из глаз, причем у нас только второй зуб еле вылез. Боюсь, что дальше будет то :)))) 
Пожаловаться
Малочка
у нас такое же было, я по попке слегла шлепала, не сильно, на 3 день перестал
Пожаловаться
Detka
у меня такая же проблема-аж вскрикиваю(но нам-то всего 5 неделек-думаю, фраза«маме больно, так нельзя!»-не прокатит((а вообще мне говорили, что хорошо помогает мазь Депантенол)
Пожаловаться
Екатерина

Если малыш кусается

www.baby.ru/blogs/post/13602470/
Пожаловаться
Наталья
говорила, что больно и отбирала грудь, пальчиком по щечке легонько стучала
Пожаловаться
Лани
у нас было, вскрикивала, отбирала, отучились
почитай
Если ребенок кусается

Пожаловаться
АллаВ
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Может кусает потому что десны чешутся? Как зубы — еще лезут? Моя дочка не на ГВ, но при удобном случае пытается меня укусить за любую попавшуюся ей часть тела… зубы покоя не дают…
Пожаловаться
АллаВ
Два внизу вылезли, вверху вроде пока не собираются, но мы грызем все что в руки попадает.
Пожаловаться
Елена
Вот поэтому и кусает… понравился «прорезыватель» ))). У моей дочки любимый прорезыватель — это мои пальцы!
Пожаловаться
Ирина
я тихонечко щелчки по губкам делала. а вообще этот момент перетерпеть нужно
Пожаловаться
Ольга Беляева
я чуток щипала в этот момент
Пожаловаться
АллаВ
буду щипать, хорошо есть за что
Пожаловаться
Ольга Беляева
Пожаловаться
Madina
мой сынуля тоже покусывал   в первое время… смотрел на меня  и ждал реакции. показывала что больно, прекращала кормление. они хоть маленькие но уже такие хитрюшки, все понимают: будешь кусаться — останешься голодным… в итоге больше таких проблем нет
Пожаловаться
АллаВ
я показываю что больно, но для нее это как веселье, улыбается и всё
Пожаловаться
Оксана
мой еще массаж постоянно мне делает, сосет а сам грудь мнет, но не об этом. если мой хулиган кусает я не вскрикиваю, пытаюсь сдерживаться хотя больно. я его за попу щипаю)))))и спрашиваю Больно? Димасик у меня понимает))))вот раза 3 было потом перестал кусать
Пожаловаться
АллаВ
о-о-о массаж! это вообще отдельная тема, муж говорит «взбалтывает молоко». 
Пожаловаться
Катя
прикольно, надо запомнить)
Пожаловаться
Катя
не всем деткам «доходит» что нельзя))) желаю конечно вам, чтобы дошло
Пожаловаться
Катя
раньше не надо было позволять прикусывать, но раз уж такое дело, то наверное придется отлучать от груди… иначе изгрызать тебе весь сосок будет… у подруге было такое, намучилась страшно
Пожаловаться
АллаВ
понимаю что раньше надо было не позволять, эх… но совсем не хочется отлучать
Пожаловаться
Катя
та понимаю, лучше ГВ ничего нет)) но попробуйте за попку пощипать)) как Оксана написала))
Пожаловаться
АллаВ
хе у нас есть за что пощипать
Пожаловаться
Катя
эт хорошо))))))
Пожаловаться
Маруся
я говорю — маме больно, так нельзя делать, если будешь кусаться — мама не сможет тебя покормить, если повторяется, вынимаю грудь и показываю что могу и не дать, успокаивается — потом ест нормально
Пожаловаться
NaDin
Я говорю жестко: мне больно!!! Встаю и выхожу из комнаты… Он рыдает конечно, но пол минуты выдерживаю! Но ничего, понимает уже что нельзя
Показать ещё