Как я завершала ГВ.Часть

Как я завершала ГВ.
Часть 4.

Спустя неделю у нас уже сложился полный ритуал. Я подкорректировала режим питания, поскольку доча стала есть гораздо лучше. По утрам она начала требовать еду и бегать за тарелкой с криком «ка-тя, ка-тя»? Видимо звук «ша» трудноват. Вечером, прямо перед сном, кстати по рекомендации педиатра, доча стала есть жиденькую кашку после которой мы идём на переодевания и процедуры. Далее я даю ей водичку, она поит водичкой зайчика пока я рассказываю сказку (она больше не бегает по кровати, а приходит ко мне на ручки с игрушкой), а потом под песенки и легкое потрясывание начинает зевать, я кладу ее на кровать и ещё немного лежу рядом пока она уснёт окончательно. В среднем 15-20 минут. Если просыпается ночью, то только обнимашки или ещё водичка. Хороший совет вычитала на просторах интернета. В этом возрасте дети могут начать просыпаться от полного мочевого пузыря, новорожденные писают не просыпаясь, а потом это уходит и наступает беспокойство. Лёжа это делать вовсе не удобно и ребёнок может капризничать часы на пролёт из-за такой мелочи. Теперь если доча никак не засыпает по среди ночи, я приподнимаю ее и говорю волшебные «пи-пи». Помогает.
У меня в планах убрать укачивания, поскольку это была временная успокоительная мера и дочка в них не нуждается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Сколько вам сейчас полных годиков? Ваша история меня воодушевляет)) дочь тоже постоянно на тите, в во время мес у меня меньше молока и она орет из-за пустой груди, от ее частых просыпаний молоко не успевает прибывать((( в общем сегодня вечером уснула, через час проснулась, высосала, что было и давай орать, не помогали укачивания на фитболе, тёплый чай и соска, в итоге пошли в зал… через час снова укладывала, решила попробовать без груди, час ещё она ревела, потом я сдалась, так как качания опять не помогли, она засыпала, а когда я ее ложила-просыпалась и требовала грудь… в итоге пососала и уснула… с дневными кормлениями у нас тоже все ок, а вот как убирать ночные я теперь даже представить не могу… месяца через три буду пробовать ваш метод)

Пожаловаться
Ирина
Галина 

Нам год и два. Закончили пару недель назад.
Если так беспокоится, значит болит чего-нибудь. Зубной период это ад!
Моя доча по прежнему просыпается спустя пол часа иногда час, но сейчас достаточно просто положить ее под мышку) или сказать вовремя чи-чи-чи. От укачиваний отказалась, хотя сначала они очень пригодились. Сейчас мы перешли к следующему этапу, я пытаюсь научить спать отдельно. Вместе спим хорошо. Будит намного реже, хотя все равно пару раз за ночь бывает, правда быстро засыпает. Тут очень важно подобрать момент. Доча была готова и все прошло спокойно. Я поняла, что очень важно не насиловать и сейчас, когда она не хочет засыпать отдельно, я беру ее к себе. Никаких строгих правил и запретов. Все смотрю по ситуации.
Не спешите. Скорее всего вы сейчас очень нужны малышке. Но никто не запрещает начинать готовить ее к этому. Потихоньку создавайте ритуал. Это очень хорошая вещь! У нас такое тоже бывало, что приходилось подниматься и идти в гостиную, потом укладываться заново. Это сложно, но не каждый же день такое. Нервы в кулак и вперёд! Вчера не могла уложить полтора часа, но потом поняла, что доча перевела себе часы на зимнее время. Теперь встаём на час позже и ложимся не в девять, а в десять.
Метод не мой, а скорее сборный из различных источников. Советов много, надо выбрать те, которые подойдут именно вам! Удачи Вам в это не легком деле! Все получится!!!

Пожаловаться
Ирина
Галина 

Да, и ещё. Подумайте, может стоит пересмотреть режим питания. Может есть смысл более плотно кормить перед сном. Нам это рекомендовала педиатр и я стала прямо перед укладыванием, после ванны, давать жидкую кашу. Раньше пили кефир и она им не наедалась. После каши ребёнок стал сытый и ей самой понравилось. У меня правда молока было много, да и сейчас его залейся. Могу двоих выкормить, лактация никак не прекращается, ну а если его мало, то сам бог велел кормить плотнее.

Пожаловаться
Галина
Ирина 

Спасибо большое:) молока у меня тоже всегда много было, но с 6 мес дочкиных, восстановился цикл и теперь во время мес. Бывает, что мало молока, а кормить на ночь тоже стараюсь кашей, но она все равно ещё титьку ест до отвала и спит потом час-два)) я уже поняла, что сейчас на время, она прям сильно нуждается в гв, так что буду спокойно до года кормить и с ритуалами попробую… только игрушками мягкими пока не интересуется, некого взять с собой на сон))

Пожаловаться
Ирина
Галина 

Это не обязательно должна быть плюшевая игрушка. Это может быть любой предмет который даст ребёнку комфорт. Хоть грызун, хоть папин свитер, хоть мамина ночнушка. Лишь бы ребёнку нравилось. В идеале ребёнок сам должен выбрать себе эту вещь. У нас это лохматый страшный заяц)))

Пожаловаться
Галина
Ирина 

??ясно)) буду наблюдать за ней, что ей по душе, сейчас ничего нет у неё любимого)) мой телефон разве что ??