Диатез — чем мазать щечки?

Мы маленькие, но уже

с диатезом на щечках

— чем нам его помазать?

Пока ничего нет под рукой, мажу ваткой, смоченной в череде или фурацилине!

П.с. — девочки, а диатез мог появиться потому, что я съела баночку яблочного пюре Фруто няня? Кроме этого ничего нового не ела! Но там ведь тупо пюре, сливки и сахар в составе!

Диатез — чем мазать щечки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это уже по моему прошлый век на пораженную диатезом кожицу ребенка еще и мочу прикладывать, так можно какую нибудь инфекцию занести. Не лучше ли наладить правильное питание мамы, без аллергенных продуктов, купать малыша почаще в череде, и наладить правильную работу иммунной системы, можно иммунокиндом, мы сами его в комплексе принимали, помог хорошо. Теперь ни какого диатеза нет.

Пожаловаться
вырастила двоих, сейчас им 18 и 20 )))))))))). У младшего сильный диатез был, что называется — уши «отклеивались». Спасалась таким образом — в качестве подгузника марлевый уголок и его же (малыша) тёплой мочёй прикладывать к поражённым местам. убрать продукт, на который такая реакция.

Знаю хорошее народное средство от «желтушки» (у новорожденных): Запаривается берёзовый веник и в нём купается малыш. Я поделила веник пополам. По сути — помогло с первого раза, второй — для профилактики
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
  у сына вся моська была в мелких прыщиках, только они быстро появлялись и буквально за сутки проходили. Это формируются протоки сальных желез. Ничем не мазала, умывала кипяченой водой. Началось все недели в 2, пик был в месяц, прошло где-то в месяц и неделю.
Не паникуйте, всё наладится!
Пожаловаться
Ольга
у нас начались эти прыщики в 3 недели, думала что тоже цветёт! а нет, съездили к врачу, а это оказался диатез! прописали капли фенистил, бифодобактерин и крем! сейчас уже гораздо лучше
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну бифидум мы и так кушаем =) придет врач в чт, тоже спрошу у нее.
Пожаловаться
Ольга
нам бепантен не помог, мы мажем эмолиум, очень хороший крем
Пожаловаться
Fasoluwka
у моей также уже 4-ый день   на щечках и на висках там где волосы, на голове тоже. приходил врач сказал дать фенистил по 2 капли 2 раза в день.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Слушай, я чередой помазала разок — уже лучше стало! Ну их эти капли и таблетки! =(
Пожаловаться
Татьяна
Я ДИАТЕЗ СЫНУ ВЫЛЕЧИЛА ТОЛЬКО ВИТАМИНОМ А В КАПСУЛАХ! ПРОТЫКАЛА КАПСУЛУ И МАЗАЛА ЩЕЧКИ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ВСЕ БЫСТРО ПРОШЛО!
Пожаловаться
Белая иПушистая
не факт, что диатез… малявочки покрываются маленькими прыщиками нельки через две после рождения. потом само проходит, говорят «ребенок цветет»))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну да… слышала про это… как раз в две-три недели вроде как! 
Но у нас просто на щечках прыщички и на подбородке парочка. А врач только в четверг придет.
Пожаловаться
Белая иПушистая
не переживайте! у нас каких только прыщиков не было, все прошло)
Пожаловаться
Таня Коршикова
=) Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
Нина

На сахар могла быть реакция.

Мазать лучше Бепантеном.

Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот я про него и думала, но мазать что-то не стала. Спасибо!
Актуальные посты
кашель у младена при плаче
термобелье купить в тюмени