Девочки, у кого был сбой гормонов щитовидки на гв? Если назначают тирозол можно ли кормить грудью? Как было у вас? У меня похоже рецидив( эти ощущения ни с чем не спутаешь😭 сердце готово выскочить, дикая слабость, руки трясутся, было такое в 2014.
Девочки, у кого был сбой гормонов щитовидки на гв? Если назначают тирозол можно ли кормить грудью? Как было у вас? У меня похоже рецидив( эти ощущения ни с чем не спутаешь😭 сердце готово выскочить, дикая слабость, руки трясутся, было такое в 2014.
У меня тоже рецидив. Врач сказала сворачивать кормление. Назначила дозу 30. В инструкции написано можно кормить когда доза до 10. ?
Врачи так назначают по разному ?мне 30 назначили и сказали можно кормить под контролем детского эндокринолога. Я кормлю, надеюсь что уже в конце месяца дозировка будет маленькая
Врачи так назначают по разному ?мне 30 назначили и сказали можно кормить под контролем детского эндокринолога. Я кормлю, надеюсь что уже в конце месяца дозировка будет маленькая
Подскажите, а в чем выражался рецедив? У меня ломота тела, жутко болят суставы рук и ног, потливость. Ттг упал до 0,03, т3 растёт выше нормы, узел в щитовидке нашли. Ко врачу через неделю, но уже терапевт говорит, что надо сворачивать гв. Я уже не первую неделю вся на нервах
Рецедив это когда гормоны т3 т4 вверх, а ТТГ падает или вообще нет. Потливость, Тремер рук, понос, раздражительность, слабость, сухость в глазах,
Пост старый. Девочки я ещё родила. Всю беременность пила тирозол. Отменить перед родами не получилась ТТГ не было почти вообще. Всю беременность ходила в 4 женскую консультацию при 1 роддоме ( Минск). Гениколог специализированный ведёт беременных только с патологие щж. Эндокринолог работает там, который и в роддоме работает. Когда родила сказала гинекологу что кормить нельзя, мол дайте что там пить чтоб лактации не было. Она мне ответила не дам, пускай эндокринолог приходит и решает. Потому как у вас если не большая доза, то кормить можно. Когда пришла эндокринолог, я стала просить если есть возможность, то кормить хочу. Мне она сразу ничего не ответила, сказала я подумаю. Пришла через несколько часов и сказала. Что звонила на кафедру, сказали что можно. Но я вам напишу что не рекомендую. И лучше если есть возможность пить пропицил. Пила пропицил месяцев 6. Потом купить не было возможности из за короны. У нас в Беларуси его не продают. Пью тирозол в дозе 2,5. Гормоны а норме. Эндокринолог в эндокрилогическом диспансере планирует отменять таблетки при контроле в декабре анализов. Хотя я уже готовилась к операции. Но короновирус больны планово на операции не госпитализируют. Самое главное сдавали девочкам анализы на гормоны все у нас хорошо. Кормлю до сих пор. Младшей 1,2 года.
Спасибо большое за такой подробный ответ!
А в чем разница Пропицила и тирозола?
Подскажите, а могут гормоны придти в норму или таблетки надо постоянно пить? У меня нет информации никакой, первый раз с таким столкнулась. Во время беременности ттг рос, но не сильно, а т4 упал. Пила эутирокс. После родов через месяц отменили, вот результат что стало с гормонами. В щитовидке нашли узел. Вот переживаю, есть ли жизнь нормальная в такой ситуации, могут ли придти гормоны в норму? И потом отменить таблетки вообще илм это уже мечта?
Как быстро у вас нормализовалось состояние, прошли эти все симптомы, как начали лечиться?
Что вам врачи за заболевание ставят? На антитела сдавали. Может это у вас медикаментозное из за эутерокса?
У меня ДТЗ ( дифузно токсический зоб) или болезнь Грейвса ( базедова болезнь ее ещё называют). Это когда избыточная выработка гормонов щитавидки. Пропицил и
Тирозол — это таблетки, которые уменьшают выработку гормонов щитовидной железы.
Эутерокс это гормоны щитовидной железы.
Не разрешили кормить?
Я все вдоль и поперёк изучила пишут можно. Эх… если б не бешеный стук сердца — то не стала б лечиться пока
А что в инструкции пишут?
Да как то не понятно и не да и не нет