Отучаю от ночных висений на груди. Мог 10-20 раз присасываться на полминуты и дальше спать, надоело. Ещё и из-за этого лактостаз начался. Так вот, сегодня ночью все бы ничего, но пришлось в 4 утра и в 6 дать грудь, так как сильно налилась и болеть начала. Вопрос, когда она одумается и не будет так сильно наливаться ночью, чтобы можно было до утра выдержать?
Та же история. Никакие поильники, бутылочки не берём. И ничего не пьём, вообще! Можно только с ложки дать, тогда выпьет. Но моего терпения не хватает с ложки поить ??♀️
Слава богу хоть прикорм хорошо ест. Правда с овощами не очень, но можно найти что ест и пока обойтись этим. Мне кажется у нас грудь уже как привычка больше, а далеко не еда
На счёт анализов. Ни один врач мне не посоветовал хоть что то сдать и проверить. Вердикт один, все в порядке и пройдёт само… ? бесят аж. Ребёнок каждую ночь мучается от газов столько времени, а у них все в порядке. Молоко можно на стерильность сдать, но как мне сказали особо смысла нет, все равно с кожи что то попадёт и будет неверный результат. Я даже не могла выбить направление на лактазную недостаточность у доктора. Так и не знаю как у нас этот анализ называется. Короче все сложно тут в плане лечения ?
От частых висений лактостаз вроде как не начинается(( лактостаз это застой…
Дело в том, что молоко то приходит, а он его не пьёт. И так много раз, грудь распирает и молоко застаивается
Ну так да… странно, совсем ночью не ест?
Соснет пару раз и дальше спать. Он очень часто просыпается, раз по 10 точно, и на каждое такое просыпание ему нужно грудь чтоб дальше спать, вот и получается я сплю урывками какими то, грудь болит, честно устала так. Сегодня опять пришлось кормить 2 раза под утро, грудь распирало. А вот когда кормила под утро, т.е. получается первый раз за ночь, то там грудь сьедает, а не просто висит
Хммм… у меня такая же история, висит ппц??♀️ достала и устала, честно говоря… но последние три дня спит спокойно… не часто на груди, пару раз за ночь! Но я такое поведение на зубы думаю, у нас ни одного, и даже не вылезло ни капельки… ??♀️??♀️‼️ по этому и сон беспокойный и сиська постоянно нужна(((
Еще и муж зудит «приучила мол», она даже не кушает, а пососет и дальше спать, как «соска» ты у нее… и обидно, и ничего не поделаешь… так хоть как то спишь, а если еще к кровати начать приучать то абзац полный будет???????
А я ещё ни разу за все 8 месяцев не спала всю ночь. Рекорд наверно было 3 часа сна подряд ??♀️ у нас сейчас 4 верхних зуба лезут, но у нас так же проблема с животиком осталась. Сильные газы по ночам мешают спать, думаю из-за этого и просыпается постоянно, и давать грудь на и так бурлящий живот не есть хорошо? поэтому буду стараться ну хотя бы на 2 кормления перейти, тогда хотя бы ест. А вообще, не представляю как от груди отучать ? вот хочу до года это сделать, а то потом рассказывают все намного сложнее это сделать
Хммм… а мож животик подлечить или что там у вас, что педиатр говорит по этому поводу????
Ну да на бурлящий живот и взрослому кушать не захочется((
Тогда вам уже начинать надо… 3-4 мес осталось…
А кашки на ночь не пробовали давать?? Вам уже можно… молочные…
Ой, с этим животиком мы мучаемся с рождения. Гастроэнтеролог говорит все в порядке и к году точно пройдёт, ну не знаю… ?
Я поэтому и решила сейчас этим заняться, а то сын ещё тот сисечник, сам точно не откажется, а кормить до 3 лет желания нет? хочу сократить кормления, днём пару раз и желательно ночью вообще не давать. Мне врач вообще сказала что ночью желудок должен отдыхать, тем более в нашем случае, поэтому буду бороться.
Мы кашки на ночь давно едим уже, правда безмолочные. Мы и кушаем хорошо днём, вот перешли сейчас на 4х разовое питание уже, так что надо сворачивать молочную ферму ?
Ну до трех нет… но погодьте, ребенку до года точно надо еще либо смесь либо грудь давать, если у вас много своего, попробуйте сцеживать и в бутылке ему давать… заменяя одно кормления грудью, просто бутылка вместо груди, но оставляя молоко… 8 мес полностью быть на прикорме рано еще ребенку… все таки это его основная пища еще, а молочные можете запросто… и какие каши вы кушаете? Ну мы три раза кушаем днем, утром сейчас будем 10:00, потом 14:00 и 18:00… но после всегда грудь??♀️
Не, ну грудь конечно я ещё не сворачиваю, тем более ни бутылки, ни смесь он не берет. Как минимум до 10 месяцев грудь будет, это потом уже можно без всего. А у нас после еды, если грудь дать, то возьмёт конечно, из привычки, но ровно на 20 секунд и все, так что я после еды и не даю. Даю в промежутках, да и тогда активности особой нет. У него очень большой пищевой интерес, готов пробовать и есть все что дадут ?
И кстати на счёт нашего живота, я больше чем уверенна что все эти бурления из-за моего молока. Я раньше была на жесткой диете, эффекта ноль, сейчас бросила и результат такой же самый, так что уверена что молоко мое ему не идёт ?
У нас тоже бутылки не берет и это такая беда, я не представляю как тоже чуть позже к 9-10 мес заменять кормление на ночь, думала сытную кашку жидкую начать давать… но не поильник не соску обычную нивкакую, а летом как воду или вообще компотики какие давать пить? из ложки? Это вообще не вариант… ??♀️? только сисяо признает, как видит так глаза заведущие? дышит сразу как зверюга!
А у нас нет, у нас прикорм как и слышится прикорм, хоть начала тз за интереса в 5,5 по тихоньку давать… но грудь все равно на первом месте, мне тяжелее по моему будет… ? чем вам!
А вы не сдавали на анализ, хотя интересно у нас где то есть такое, что можно молоко на анализ сдать??
Неее… диеты совсем не причем… хоть воздухом питайся или бургеры жри, разницы нет, если что то не так то оно и будет не так… ??♀️?
Очень скоро. Пару дней, может, чуть больше. Все индивидуально.
Спасибо!
Как у вас проходит это проходит… У меня дочь кроме груди ничего не признает..?Вчера первый (тысячный раз) стала пробовать хотя бы что на ночь отучить засыпать с грудью… Рекомендовала консультант по детскому сну, добавить Ассоциацию на сон, грудь+песня.Типа когда ребёнок уснул, продолжать петь и вытащить грудь, обещают через 7 дней она появиться… Ассоциация на сон… Но вот думаю, ночью когда проснётся очередной раз, тоже петь????Вот не знаю
Ну у вас посложнее ситуация. Мой засыпает сам, без груди. Вы попробуйте по попе легонько похлопать, погладить по головке, по бровкам, по носику, им это нравится. Ну я и не могу сказать что все прошло спокойно. Была истерика на 1,5 часа, еле уложили, ничего не помогало. И носили, и хлопали, нифига. Думаю весь дом слышал нас ? но а что делать, если не сейчас этим заняться, то потом ещё сложнее будет
я ночные кормления оставила напоследок, это единственный способ успокоить ребенка для меня)))
Так в том то и дело, были бы хоть кормлениями эти подсосы. Соснет пару раз и спать, а молоко то приходит, и как итог вчера лактостаз, подумала что хватит. Грудь болит, нифига не сплю, достаточно?