Как уйти от кормления в накладках?

~Девочки, хэлп!..

еще в роддоме доча очень сильно разгрызла мне соски, трещины были очень глубокими и во время кормления я просто рыдала от боли. Купили Авентовские накладки, кормила с ними и лечила соски и вот наконец-то, спустя 2 месяца они зажили окончательно. Но… Теперь я не знаю как начать кормить без них… Кожа на сосках тонкая и доча уже наверное привыкла к накладкам, как быть теперь? Не могу преодолеть страх и не знаю как переучить теперь ребенка кушать без накладок… Боюсь что опять сразу же вцепится неправильно и разгрызет, и все по-новой будет((((

Может кто-то тоже кормил через накладки продолжительное время? как вы ушли от кормления в накладках? и может кто знает, читала где-то что в накладках их тонкого силикона техника сосания у малыша не меняется, т.е.остается правильной. Относиться ли это к Авентовским накладкам? или ребенок теперь вообще не будет правильно сосать грудь?..

Как уйти от кормления в накладках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
я кормила в накладках авентовских только пока соски кровили, мой тоже еще в роддоме постарался ))) все время мазала бепантеном для кормящих и детей (с розовой полосой), страшно было без них давать грудь, но перетерпела несколько раз боль и все нормализовалось, главное правильно грудь подавать, чтобы не разгрызал, для профилактики периодически смазываю соски все тем же бепантеном, меловский пурелан не пошел как-то, хотя на курсах его именно советовали от подобных проблем
Пожаловаться
Ольга П
я переборола боль, кровь с молоком бежала… от боли ревела, но постепенно всем зажило и соски огрубели.не пользовалась совсем ими… а вам нужно теперь по одной груди давать, отучать.может, снова трещины и раны быть, и снова перетерпеть придется
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
У меня из-за них молоко ушло! Постепенно начинала без них давать грудь, и так стала опять без них кормить, но увы молоко так и не пришло.Еле еле накапливалось грамм 30, пришлось смесью докармливать, так и кормила с докормом до 7 месяцев.Сейчас полностью на смеси, несчитая прикорма.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ого… а сколько вы кормили в накладках? И через какое время стало молоко уходить?.. у меня наоборот его много…
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
У меня тоже много было сначала! За 3 недели уменьшилась лактация! Дочка за 1 месяц набрала всего 300 грамм
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
сутками на груди висела.Стала без них коримить, бесполезно, с груди не слазила вообще! Как докармливать начала, все пришло в норму!2 -е недели пыталась вернуть молочко, бесполезно, не стала больше ребенка голодом морить и начали докармивать смесью.
Пожаловаться
Аня
в барнауле есть специалисты по грудному вскармливанию. можете связаться с ними бесплатно по телефону или по почте эл. 
вот пост об этой ассоциации вскармливания!

www.baby.ru/blogs/post/85119040-32851810/
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
спец была у нас (правда по причине забитости протока), показывала еще раз как правильно прикладывать, но сосок тогда был не до конца заживший. Тут просто страх того что она или откажется без них есть, или будет мало захватывать и опять разгрызет, ведь привыкла уже наверное в накладках кушать, там не сильно широко ротик приходится  открывать, не  так, как при кормлении без накладок…
Пожаловаться
Даша
я кормила тоже примерно до 2 мес, а попробовала одну грудь дать без накладок, вроде начало получаться, апотом она вообще отказалась сосать через накладку и в 3 мес мне стало реально приятно кормить своего ребенка)) я даже пост создала)))
Пожаловаться
Мария
Я 2 недели кормила в накладках, потом просто сняла и больше не надевала. Такой проблемы больше не возникало. Ну что тут сказать… Вам надо просто набраться смелости и пробовать.
Пожаловаться
Екатерина
я чередовала. раз в накладках раз без них. терпела боль. недели 2   и зажили соски. апотом накладки подальше закинула. правда кормила то я не долго после этого
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
А почему кормили после этого недолго? Малыш перестал брать грудь?
Пожаловаться
Екатерина
нет. по мед показаниям.врач отменил гв
Пожаловаться
KoTэ
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/61875553/