Девочки поделитесь опытом, может у кого та было так же!!! Дочке сейчас 5 недель, последние 3 дня стала часто просить грудь. До этого спокойно выдерживала 2,5-3 часа, а сейчас каждые 1,5 часа а то и чаще стала просить, спать ложится с титей просыпается и снова просит титю. Бывает что немного поест, а потом просто сосет как заместо соски.Мне как бы не жалко, но хотелось бы что бы был режим. Из-за этого ночью стали спать вместе, т.к вставать так часто сил нет. Как бы нам вернуться к 3 часам? Или она может переростет это?
Дочь стала часто просить грудь!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Кто на гв- нужен совет!
Следующая статья
Лактостаз
Это ненормально. Не мучайте ни себя, ни ребенка. В это возрасте у меня дети ели через 4 часа. И с ними все замечательно и в физическом и в психологическом смысле. Общаться можно и нужно с ребенком, но для этого не надо использовать грудь.
Вы просто приучили, что каждую секунду по малейшему крику даете грудь. В итоге ребенок не успевает переварить предыдущую порцию, начинает болеть животик. Из-за того, что часто ест, ест понемногу, следовательно, может возникнуть лактостаз. Настраивайте режим. Не слушайте, что режим невозможен в этом возрасте. Еще как возможен. На режиме и дети и родители гораздо лучше себя чувствуют.
Вы уже приучили к такому поведению ребенка. Теперь надо отучать. Увеличивайте промежутки кормления. Не кормите по каждому крику. Если недавно ели и опять кричит, подождите минут 10-15. Скорее всего переключится на что-то, успокоится. И налаживайте режим.
Ппц, ну и советы у вас. Кормить по требованию не нормально, а чтоб ребенок плакал и кричал 15 минут нормально?
я писала, что кормить каждые 1,5 часа ненормально. Пищеварительная система не справится. А кричать для ребенка — это нормально. Они, когда только рождаются, тоже кричат. Что случится с ребенком, если он покричит 15 минут и успокоится? А вот если будет есть все время, то нездоровое пищеварение, беспокойный сон, больной животик и лишний вес. Я уж молчу про маму, которая за пару недель такого «режима» вымотается. У нее больше ни на мужа, ни на себя сил не останется.
Где гарантии, что ребёнок много съел? Может он перекусил и через 1,5 часа захотел кушать. Морить голодом что ли ребёнка? Не знаю как у вас уж там, но всех под вас подстраивать не нужно. К тому же молоко усваиваемся быстро это раз, и жирность бывает разной. От вашего молока наелся на долго у других может снова хотеть кушать и через час.
Так не надо приучать к перекусам и без конца возиться со своей грудью. Покормите нормально. Так, чтобы наедался. Да, возможно, если ребенок уже привык есть малыми порциями, ему придется немного потерпеть чувство голода до следующего кормления. Зато потом он станет есть нормально, и всем будет хорошо.
Ну хорошо если дело с перекусами — то можно исправить. А вот если молоко пустое — то либо брать количеством, а это часто кормить, либо смесь.
если молоко действительно пустое (хотя я считаю это мифом), то лучше действительно смесь.
Это совершенно нормально, что малышка требует, ведь правильно выше написано, что «грудь это не только еда», а также ваша теплота и спокойствие, защита, которое малышки сейчас необходимо. Насчет соски, у нас вообще ни какие не воспринимала, а в 7месяунв, взяла с большим удовольствием Ромашку)
Я разные соски пробовала. От ромашки сразу рвотный рефлекс, а вот маленькую такую со скошеным концом изредка может пососать.
Грудь для ребенка не только еда, а ещё успокоение и безопасность. У нас до 3 месяцев грудь во рту была практически постоянно. Соской не заменяла, да и не получилось бы-не взял. С 3 месяцев сам себе наладил сон, кормление, и всё стало ещё лучше. С рождения был совместный сон, муж настоял. В итоге когда пришлось сыну переехать в кроватку, как-то этот процесс прошёл без проблем и истерик
Я упираюсь что дочь должна в своей кроватке спать, а муж смотрит как я мучаюсь и каждый раз говорит что бы я её сразу уже с собой ложила?
У на другая проблема-муж слишком уж ответственно подошёл к беременности, родам и рождению сына. В итоге секса не было всю беременность (а вдруг преждевременные роды?), в РД запросил бумаги на экстренное вмешательство и сразу их подписал (вот откуда он это взял!?) и сразу по приезду домой я была уложена рядом с сыном и мне была зачитана лекция из интернета о правилах ГВ ?так что тебе ещё повезло
Какой ответственный муж у тебя)) я на 37 неделе поехала рожать, через 3 часа после секса воды отошли. (Хотя может это и не при чем было)?
Он гиперответственный, иногда аж до тошноты. Я после 39 недели превратилась в озабоченного слона. Но милый мой был неприступен. В итоге сдал меня в рд, и на 41,4 наконец-то родила ?
Соску подключайте.
Соску не берёт, только когда на улицу одеваемся. И то на пару минут, потом выплевывает.
Предлагайте, попробуйте разные. У меня дочка тоже сначала не брала соску, тоже только грудь ей нужна была, попробовала разные, взяла в итоге авент плоскую и до 3х месяцев сосала, а на улице до 4х. Ну хотя бы мы колики с соской пережили, она нас выручала в этот период.
Что за соска? Я бы такую тоже купила
Авент
Это нормально. Это надо пережить. Зато быстрее лактация наладится
В таком возрасте это нормально ведь сися не только еда!!! Рано ещё на режим такую малышку! Кормите по требованию!
Мы каждый час ели до 6 месяцев, это нормально