Отношение вашего педиатра к долгокормлению

~На днях столкнулась с отношением своего.

Благодаря помощи и поддержки некоторых девочек с сайта, я поменяла свое мнение на кормление грудью (около полугода назад планировала кормить до года, максимум — до 1,5, сейчас — до самоотлучения).

Так вот, педиатр спрашивала, что мы кушаем, как аппетит. В итоге выясняется, что у нас гв — основное питание, я так планирую до года, и дневных и ночных кормлений у нас много, не менее 8 в день. При этом мы кушаем все продукты (творог, овощи-фрукты-ягоды, мясо, каши ежедневно в рационе, еще рыба раз-два в неделю и прочее).

И она мне сказала, что нам уже ПОРА отучаться от дневных кормлений и оставлять только ночные, а через 3-6 мес. завязывать с гв....

Я ей, конечно, озвучила свою точку зрения на это, что я буду кормить до самоотлучения, что у нас все в порядке и с прикормом, и с кормлениями.

Привела данные исследований. 

Интересно, а как ваш педиатр относится к этому?

Особенно, интересно мнение долгокормящих.

Кстати, когда у меня с сыном резко и неожиданно случился криз в 6 мес. (до этого вообще проблем не было), мне она же без лишних разговоров выписала направление на молочку, и ни словом не подсказала, как восстановить лактацию. Мы еще продержались чуть-чуть, но я все «копила» молоко — на сон, на ночь, вместо того, чтобы ребенка на титю и разрабатывать.

Отношение вашего педиатра к долгокормлению

Лани
01291121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюнчик
Наша не знает, она, правда, на участок к нам пришла когда нам 1 и 6 было… до этого менялись. В год все врачи спрашивали до скольки на ГВ, хвалили, говорили что правильно. В карте написано: ГВ до года.
Пожаловаться
Лани
а вы все еще гв?
Пожаловаться
Галюнчик
да, идём в сад буду пробовать отлучать после адаптации и моего выхода на работу.
Пожаловаться
Лани
подруга в 2 вышла на работу, дочу в сад, до 3 кормились.
У вас около того и получится :-)
Вам 
Пожаловаться
Галюнчик
Пасибо!
Пожаловаться
Марина
наш педиатр с первого взгляда диагностирует нехватку молока в груди и на первой неделе жизни назначает всем смесь, о каком долгокормлении с ним говорить? На обучение бы их всех по ГВ!
Пожаловаться
Лани
О, вот это спец! С одного взгляда!
Пожаловаться
Анна Панкова
Мне с года стали намекать на отлучение, я перестала обсуждать с врачами. В год очень расстраивалась от их безграмотности.

Потом нашла правильных врачей))

Кормила до 2г и 8 мес, отлучились по моей инициативе и Мишиному добровольному согласию.
Пожаловаться
Лани
Вы молодец, что их не послушались!
Пожаловаться
Екатерина
у меня с дочкой не очень большой пока стаж кормления и особо продлить у меня его не получится. я понимаю тех, кто кормит долго и тех, кто выбирает не кормить. для меня кормление борьба с первого дня и до сих пор. нашей педиатрице абсолютно все равно, когда я закончу кормить, ей главное, чтобы прикорм вводили в 4 месяца. когда у дочки подозревали лактазную недостаточность, она сразу сказала кормить безлактозной смесью и даже не обмолвилась о возможности подавать ферменты(. в итоге это оказались последствия ротовируса). хорошо, что она очень терпимый человек и с ней можно спорить. по поводу долгокормления одна знакомая детский невропатолог просвятила меня. она сказала, что поскольку детки после года не всегда могут получать грудь по требованию из-за социальных факторов (мама работает, на улице, в гостях, в саду и тп) у них может развится невроз, особенно у тех, кто к этому предрасположен. она считает, что нужно кормить долго, но обязательно прислушиваться к ребенку. у него не должна развиться неудовлетворенность.
Пожаловаться
Лани
Сейчас мы с дочей иногда гуляем долго, и она не просит сама на улице грудь, думаю, и потом проблемы не возникнут.
Желаю вам кормить как можно дольше, удачи!
Пожаловаться
Екатерина
Конечно, если ребенок увлечен чем-нибудь, проблемы не возникнет. Здоровья вам и деткам. Спасибо!
Пожаловаться
Лани
И вам спасибо!

Пожаловаться
Мирабелла
не разговариваю со нашим педиатром на эту тему,  после того как она посчитала, что в 2 месяца лучше ввести смесь, ведь малыш набирает по 2 кг....
Пожаловаться
Лани
О, тут все тогда понятно!
Пожаловаться
Лёна
наш педиатр, как и многие другие горе-педиатры, советуют прикорм с 3мес, с полугода не кормить ночью, к году переводить на общий стол, а если молока мало то смесь+взрослая еда и никаких советов по налаживанию лактации. печально ((
Пожаловаться
Лани
Ужасы!
Так моя еще ничего, хотя схоже — прикорм, смесь....
Вот только она за ночные кормления
Пожаловаться
Лёна
у нас основная война была за ввод прикорма, так получилось что к 3 мес уже были на СВ, а я ей заявила, что никакого прикорма до 6мес не введу, особенно это будет не сок. ей чуть плохо стало от такой «наглости» и предложила сменить поликлинику ))) (дет поликлиника у нас в городе одна, а она в ней заведующая)
Пожаловаться
Лани
Ужас!
Я головой кивала, а сама не вводила, в первый раз столкнулась с  непониманием, и не стала доказывать.
Пожаловаться
GalinaSlastena
педиатр  за грудное, тем более что ребенок уже ест все и гв у нас уже не основная еда (исключения, когда ребенок более или лезут зубы, то ничего кроме тити не ест). Я еще до рождения дочки все переживала, а смогу ли я так долго кормить и слава богу, что мы до сих пор на гв. Пока планирую до самоотлучения кормить.
Пожаловаться
наташа маилова
Я за ГВ(как врач и как мама)! А до скольки-да чем больше, тем лучше!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Ксюша
Мой педиатр говорит кормить пока молочко есть. Чем дольше, ем лучше. Наблюдаемся в частной клинике.
Пожаловаться
Лани
Молодчина педиатр!
Пожаловаться
Olga
Я сделала наблюдение, что в нижнем Новгороде много грамотных людей ;)
Пожаловаться
Olga
Тут многие долго кормят соседка малайка до 3 лет 4 детей кормила))) а смеси дают до 5 лет некоторые
Пожаловаться
Лани
Видать, коз не разводят в Малайзии :-)
Пожаловаться
Olga
))))))))))))) видать тут чуть цивильнее с этим
Пожаловаться
Olga
Мой хорошо отнесся казал хорошо что кормлю но узнав что ГВ только ночью посоветовал давать смесь днем))))
Пожаловаться
Лани
ты почитай 1 страницу…
Пожаловаться
Татьяна
интересно
Пожаловаться
Лида
а у некоторых фанатичек ГВ смотришь на иконки детей и думаешь, этого 5-ти летнего кормит или вот этого,2-х летнего
Пожаловаться
Лани
Я и 10 летнего кормлю
Пожаловаться
Лида
Ваше право…
Пожаловаться
Лида
Кстати, нашему педиатру тихо п… уйу нас в городе эта профессия хуже дворникаи это печально!
Пожаловаться
KoTэ

Пожаловаться
KoTэ
дорогая моя, честно говоря, я перестала говорить что кормлю грудью еще месяцев в 9 дочери. 
Пожаловаться
Лани
Я кивала ей про прикорм с 3 мес., не вводя его.
Почитай выше :-)
Пожаловаться
Alesya
Moya tolko za. Nam skoro 23 mes. U nas norma do 2 i bolshe let) slushayte sebya i rebenka. Mi posle kazhdoy edi sisyu, kak desert)
Пожаловаться
Лани
Молодцы!
Пожаловаться
Olga
Респект а где вы живете?
Показать ещё