Девочки, спасайте! Родила 3 дня назад, сегодня утром пришло молоко и моя аккуратная двоечка стала сиськами Памелы Андерсон!!! Отстой 😱 Врач и медсестры говорят чаще кормить, но емое, кормить адски больно, и на одной груди уже трещина😖😖 мама моя говорит терпеть, типа пройдёт через несколько дней, но сейчас-то мне что делать? Грудь как будто сейчас лопнет😈😕😕😰 Читаю в интернете все подряд про больно кормить, нашла статью про то, что ребёнок должен как-то по особенному брать грудь, чтобы было не больно (кому интересно, это у Молочных Фей, тут , но блин, как в этот маленький рот впихнуть эти дыни?? У кого есть опыт кормить с 5 размером груди? А то и 6??? Помогите, пожалуйста!!!
Пришло молоко, помогите, как расцедить🙏🙏
Комментарии
Актуальные посты
Первые дни сцеживалась, невозможно много молока было, соски пуреланом лучше говорят, пробовала бепантеном фигня полная. Занимайтесь сейчас грудьми, научитесь правильно прикладывать малыша, с помощью инста у меня получилось)
Да, как мне показала Фея, как приложить вместе с ареолой, все получилось ?? спасибо за правильный совет
Пока лактация не установилась, я бы подсцеживалась (хоть многие говорят не надо и тд), я так и слушала… но так бы не делала, тк потом очень мучалась и был лактостаз
Цедить до облегчения (я цедила почти 3 дня без перерыва в РД… Так как грудь 75f быда перед приходом молока… просто пеленку на колени и руками цедила… Долго и нудно). В опыт первого ГВ без сцеживания заработала себе сначала лактостаз, а потом мастит гнойный. Ребенок не справится сам, если молока много. Удачи вам!
Ох, спасибо…
Не мните грудь и шишки со всей дури, пытаясь их «раздавить»(как это делала я-до синяков)! Представьте, что мячик подушечками пальцев подбрасываете. Промассажировали и погладьте подушечкам пальцев от основания к соску, и сцедите немного(я молокоотсосом делала). От сильных надавливаний толку не было, а именно так все пошло! Удачи вам! Я два дня и две ночи сидела в род.доме с этим делом- и результат есть!
Да! Да! Мне консультант в итоге так и показал, несколько разных эффективных движений
Этот кошмар только в первые дни резкого прихода молока. Тоже мучилась, лучше бы родила ещё раз. Надо ребёнка чаще прикладывать, будить (ведь малыши спят как правило всё время). Прям через 1,5 — 2 часа. Если справиться в эти первые дни, быстро пройдёт. И не сцеживать много, только для облегчения. Тут замкнутый круг- чем больше сцедишь, тем больше приходит молока. Посмотрите канал Нины Зайченко на youtube, у неё есть все рекомендации по всем вот таким вопросам.
Спасибо, я вызвала фею в роддом, мне все рассказали ? именно так, как Вы говорите ??
Это был мой горький опыт))
Через недельку пройдёт, и грудь не будет так каменеть. У меня то же самое было в 1 неделю
Да, уже легче
Руками сцеживайте и ребёнку давайте не только сосок, а вместе с ареолой. Так не больно. Ещё мазь пурелан или бепантен мажьте
Спасибо! В итоге так и делаю, плюс массажик специальный
Да да, и никогда не давайте ребёнку сильно набухшую грудь. (Каменную)Сцедите перед кормлением чуть
Была с девочкой в больнице-у неё было очень много молока-сидела сутками и сцеживалась и до крови было дело. Ну что делать… тёплый душ и массаж
Ужас!!! ?
Я прям в роддоме электрическим молокоотсосником расцелилась.
Мне молокоотсос толтко разодрал трещину в кровь… Я только потом узнала, что с трещинами нельзя молокоотсосом пользоваться
Сцеживайтесь, а то сложно такую грудь малышу брать. На личном опыте проверено
Да, вообще никак не получалось, пока мне массажик не сделали
Я когда кормила, делала небольшой массаж, во время кормления, чтоб застоя небыло.и надо, чтоб ребёнок брал не только сосок, а чуть больше. И мажте соски. Кремом
Самый лучший совет ?? я разодрала себе ещё больше трещину молокоотсосом, вообще стало адски, и кормить никак, и сцедить никак. В отчаянии вызвала фею себе, так она научила массажу этому и полегчало?
Удачи. Был телефон в ремонте, мой….. Растите большие
Мне кажется это самый лучший вариант в такой ситуации) я тоже с нагрубанием помню не могда справиться, а дочка еще и левую грудь не брала вначале. И тоже только с Молочной феей удалось справиться.
Мне очень помогла мазь Бепантен, хотя сначала мама и муж привезли какие-то зарубежные дорогие мази, но они не помогли. Бепантен и смягчила, и трещинки зажили через дня два. Сцеживала круглые сутки, умудряясь даже во время кормления, авентовским молокоотсосом. Когда образовалась шишка от застоя, я именно во время кормления смогла ее до конца расцедить, и шишка рассосалась. Больно только первые несколько дней.
Спасибо! Да, я мажу бепантеном
Мне помогал молокоотсос, сцедите им до облегчения, только не до конца! И на трещины мазь пурелан, его смывать не надо.
Спасибо, но у меня с молокоотсосом не срослось, от него трещина только больше стала… Вызвала консультанта в итоге, прямо в роддом, она мне массаж показала и ребенок все высосал ??
Руками разминайте и сцеживайте, очень больно, но так надо
Так Е-мое, везде говорят, что через боль типа вредно, нельзя
Расцеживайте руками до облегчения, иначе жуткие растяжки и мастит вам обеспечены
Ой, стало ещё страшнее?? а молокоотсос не поможет?
У меня так и случилось, я боялась расцеживать, а грудь как камень была. В итоге на груди много растяжек, и когда после гв она «сдулась»- стала из-за этого выглядеть довольно дрябленькой((
Блин, обидно