Грудь на ГВ

Подскажите, как долго во время ГВ грудь увеличивается значительно в размерах и чувствуется больно прилив молока и набухание молочных желез? То есть сколько месяцев кормления это происходит и когда становится не так заметно, не кажется грудь такой большой и с тебя перестаёт капать, в буквальном смысле.
Я по ночам даю смесь, чтобы спал ребёнок хорошо всю ночь. Пользуюсь соской постоянно даю ее ребёнку. Если ухожу, то тоже получает смесь. Прикладывания за день раз 5.
Будет ли грунт по прежнему снова так увеличиваться и напиваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Monroe

У меня месяца в 4 стало лучше. Месяцев с 6 перестала использовать вкладыши для груди. Так иногда бывает капает пару капель когда кормлю и все. Приливы только во время кормления и не больно, просто чувствую, что прилило. Мне даже кажется иногда, что молока нет. Но тем не менее, судя по тому, как неохотно мы едим прикорм и живём только на груди, при этом вес в норме вроде, можно определить, что все-таки оно есть ???

Пожаловаться
Lesya

Если ночью не кормите, то у вас может молоко перегореть, потому что пролактин именно ночью вырабатывается лучше всего. А насчет груди, первые месяца три точно сильно набухала. А вот капало месяцев до 9 в этот раз, ррр.Из одной ест, идет приток в обе груди и из свободной капает.В первый раз месяцев до 6 капало.

Пожаловаться
Мария Макарова

в среднем к 3 месяцам устанавливается лактация, у вас в связи с прерыванием. у вас с таким количеством прикладыванием скоро все устаканится

Пожаловаться
Анастасия Консультант-по-ГВ

У вас мало прикладываний. Большая вероятность того что молочка в скором времени будет не хватать. Если уходите продуйте оставлять сцеженное. А ночью кормить обязательно тк вырабатывается гормон поддерживающий лактацию тем более вы ещё совсем маленькие если верить шкале приложения.

Пожаловаться
Вероника

У меня было на 4 день такое… Я сцеживалась до облегчения… и сейчас уже уже грудь подстролась под ребенка и уже нет такого

Пожаловаться
Анютка

Как установится лактация по потребности у меня к 5 мес. Быделяется столько молока сколько высасывает ребенок

Пожаловаться
Кинг
Анютка 

Ну я делала перерыв полмесяца...