Молоко живое ?

Ряд научных статей о #гв говорит, что «Грудное молоко — живое»?. И как можно с этим не согласиться? Наше молоко изменчиво по составу по мере роста и потребности малыша!

⭐️Первые 3-5 дней малыш получает молозиво богатое факторами роста, защитными белками, огромный набор биоактивных факторов и иммуноглобулинов для максимальной защиты незрелого только родившегося малыша.

⭐️ от 2 до 6 недель вырабатывается так называемое «зрелое молоко», богатое витаминами, микроэлементами, жирами и лактозой чтобы обеспечить ребёнку хорошее питание. А далее калорийность молочка уже меняется от нужд малыша. Поэтому мамы беспокоящиеся в этот период что молочко стало «не жирное», совершенно зря переживают! Если малышу нужно действительно нужно, что бы молочко стало «пожирнее», при ГВ по требованию молоко приспособится само.

⭐️ после года молочко снижается в объёме, а так же уменьшается его иммунная защита (малыш начинает вырабатывать собственный иммунитет!) зато повышается активность белков прямого защитного действия, которые защищают любящих совать в рот все что попало малышей от инфекции.

А так же молоко содержит живые клетки матери, включая стволовые клетки, которые встраиваются в организм крохи, поддерживая здоровье любых органов! Огромное количество живых бактерий, которые формируют и поддерживают здоровье микробиоты ребёнка.

После рождения старшенькой, когда «зрелое молочко» плавно перешло в «синие» у меня была паника и страх ?. Очень жаль что тогда я этого совсем не знала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Пахомова

Настенька, вы смотрю консультант по ГВ, не так ли? Так вот скажите мне, а то тут часто слышу нигатив по отношению к ГВ во время беременности. Совместимы ли ГВ и новая беременность?

Пожаловаться
Анастасия Консультант-по-ГВ
Елена Пахомова 

Да совместимо если нет осложнений при беременности?

Пожаловаться
Елена Пахомова

Спасибо. А то часто слышу такое, что рвзвиваться плод будет плохо от нехватки микроэлементов, которые организм расходует на ГВ

Пожаловаться
Елена Пахомова 

В данном случае организм бросает все силы на новую беременность. Может даже частично снизится выработка молока, но если беременность протекает хорошо то бояться нечего

Пожаловаться
Amila

?все правильно написано. Для меня это ещё раз доказательство как мудро все предопределено Всевышним!!! Начиная от зачатия и даже кормления

Пожаловаться
Amila 

На счёт Всевышнего не знаю ?♀️ но вот природа предусмотрела все?