Отучение от ночных кормлений. Итоги второй ночи.

Ночь первая
Итак, на вторую ночь моё счастье отказался ужинать, обошёлся кефиром, куском хлеба и нектаринкой. Высосал обе груди и уснул...А мама села за ноут в ожидании кошмарной ночи.  Периодически покряхтывая, ворочаясь и перемещаясь по дивану проспал мой принц до 3:40 ночи. Проснувшись стал требовать еду, снимать с меня футболку и виснуть на шее. Футболка оказалась неподвластна, поэтому он согласился испить водички из бутылочки. Вода подействовала на него чудным образом… и стали мы играть.  Через полтора часа(то бишь в 5 с небольшим утра) его величество утомившись от периодического плача и игр прилёг… повошкался, повсхлипывал и уснул! 
Всё это время я спокойным и тихим голосом говорила ему, что на улице ночь, показывала тёмную улицу в окошко, рассказывала, что все спят… все кого он знает и папа, и баба, и деда, и киса, и птичка… все!  На словах «тити спят» он повторял «тити» и жалобно смотрел на футболку, в том районе где они есть. Начинал плакать..Я бы может и сдалась, но материнское чутьё подсказывало мне, что кушать он не хочет, а это просто прихоть, как наркотик… Я была права!  Правда проспал он всего полчаса, видимо вспомнив обещание, что «тити проснутся» вместе с солнышком, сел на диване, хлопая сонными глазками, полными надежды на сытный завтрак.  Я обещание сдержала, дала грудь и уснули.
Прогресс налицо! Один раз за ночь! И без истерики как в первую ночь.
Ждём третью ночь…

Отучение от ночных кормлений. Итоги второй ночи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаНЕсвоя
какая вы молодец. надо брать с вас пример. я не знаю как отучать буду, он днем   под майку лезет постоянно и плачет, если вдруг не дашь. простую еду есть отказывается, только сисю ест. и ночью по 10 раз кушаем
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Вот с чем повезло-то это с тем, что ест он всё у меня!
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Терпения вам! Только не мучайте ребёнка пока он не будет есть полноценную пищу. Потом и сам может бросит. Пока просто получайте удовольствие.
Пожаловаться
СамаНЕсвоя
Спасибо! но я решила в сентябре отучать, я, наоборот, думаю, может хоть тогда есть начнет, а то сядешь кашей кормить, а он орет и на титю смотрит, вобщем еда для него это сися и больше ничего не признает
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
У моей знакомой сыну год и два. Тоже самое… я не представляю как ребёнок в таком возрасте может грудью наестся…
Пожаловаться
Marina
терпения и еще раз терпения! мы тоже в процессе, правда пьем мое молоко сцеженное ночью только, вот тоже пытаюсь отучить, у вас сложнее, у вас многократные кормления ночью, но будем бороться! просто вот теперь думаю, если ночного кормнления не будет, то и молоко не будет моя доча получать, только в форме каш!
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Почему не будет? А днём?
Пожаловаться
Marina
молока стало уже очень мало, поэтому планирую заканчивать с этим делом, сцеживаюсь и даю бутылкой с самого рождения.вот не знаю теперь, сколько молока должен малыш получать в 9 мес, смесь не хочет, вкус не нравится видимо.
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
То есть вы кормите своим молоком, но из бутылочки с рождения? А грудь саму не берёт?
Пожаловаться
Marina
нет, не захотела, как в роддоме не пыталась так и нее взяла, измучились и решили молокоотсос записать в наши лучшие друзья.Вот уже 9 мес мы с ним и дружим, раньше сцеживала по 6 раз в день, сейчас только 2, получается 150 мл.
Пожаловаться
я за две ночи истерик отучила, зато теперь спит всю ночь не просыпаясь-красота!