Водичка водичка водаааа💦

Эта капризулина не пьёт. Уже с роддома. Сначала когда было только Гв я не парилась) не пьёт и ладно. А щас прикорм активно вводим и чет бядааа прям. Бутылки мы не признаем тоже с роддома. Поильник она грызёт 😏 с ложки плюет, с бокала тоже🤨 пузыри пускает и булькает🙄 уже и сама из ее кружки пила и из своей при ней. Бестолку. Как приучить, то? Насильно ж вливать не будешь🤪 Так и до запоров недалеко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Мы купили чай
Пить стал
Воду ни как ☹️

Пожаловаться
Fjordmama

Мы пьём воду крайне мало, ввели прикорм в 6,5 месяцев, врач сказал, не давить, если грудь ест, то проблем не будет. Просто предлагать поильник каждый приём пищи, в один прекрасный день выпьет. Ни какие чаи не даём, они кстати в Норвегии и не продаются для маленьких детей, так как им чай не нужен, сися, воды или формула, кто не ест сисю… + рыбий жир, все здоровы и счастливы, живут до 100 лет и без чая)

Пожаловаться
Александра
Fjordmama 

Спасибо за такой подробный ответ ??

Пожаловаться
Блинчик

Была такая же фигня. Чай хипп и ему подобные очень нравятся ребеноку из-за содержащегося в нем сахара. Так что если вы не носите шапочки из фольги, можете попробовать

Пожаловаться
Александра
Блинчик 

Я против сахара раньше года)) будем пробовать приучать к воде)

Пожаловаться
Алёна

Мы тоже от воды отказывались на гв, только плантекс пил, ну и так потихоньку получила к воде

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Я больше паники наверно развожу

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Как и все мы) мы мамы хотим что бы лучше было нашим малышам, но частенько заморачиваемся) не переживайте, за хочит по пьет) насильно не надо) тем более зимой они меньше в ней нуждаются

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Да насильно прям вообще не хочу. Спасибо ??

Пожаловаться
Танечка

Давала пить с ложечки чай бабушкино лукошко с ромашкой. В составе только одна ромашка. Но для сына это было больше пролить, чем пить с ложечки. Сейчас вот поильник купила и по чуть-чуть пьёт. Вообще хотела сок яблочный развести слабенько и в поильник, но наш папа сказал не фиг делать и вари компот) вчера из одних яблок сварила, сегодня попробую дать

Пожаловаться
Александра
Танечка 

Тоже попробую компот))) как яблоки в прикорм введу уже)

Пожаловаться
Танечка
Александра 

Я давала яблоки облизываться и в нимблер яблоки засовывала пару раз

Пожаловаться
Ася

я уже смирилась, не хочет пусть не пьет. предлагаю конечно периодически

Пожаловаться
Александра
Ася 

Я тоже не настаиваю) не так нет) вот жопки блин))

Пожаловаться
Ася
Александра 

ну, я уже даже пробовала компот сделать из своих яблок сушеных, фиг ?

Пожаловаться
Александра
Ася 

Вот это уже наглость ?

Пожаловаться
Ася
Александра 

ну???вкусно блин, а ей пофиг

Пожаловаться
Алина

Моя не признавала ничего, ни воду/сок/компот и т.д. Аж в 8,5 начала пить с трубочки, но это дело бросила быстро и в 9 мес муж купил ей воду в бутылке непроливайка (фото) и она начала пить.

Водичка водичка водаааа💦
Пожаловаться
Александра
Алина 

Я видела мальчонку тоже 6 мес как и нам и пьёт из трубочки)) уж тоже думаю попробовать)) ни разу такие бутылки не видела))) где покупаете?))

Пожаловаться
Алина
Александра 

Попробуйте) воду покупаем в супермаркете в детском отделе (где вода)?

Пожаловаться
Александра
Алина 

Спасибо)) в магните и пятерочке не видела прост)) а в других местах чет не обращала внимание))

Пожаловаться
Наталия

Может из шприца попробовать? Вдруг понравится)

Пожаловаться
Александра
Наталия 

Пробовала давно) плевала)) щас ещё попробую)

Пожаловаться
Таня

Бутылка, не? Моя до 7 мес вобще не пила. С рождения на ив. Не хочет — не пьет. Я никогда не заставляла

Пожаловаться
Александра
Таня 

Неа) не признаём мы их) да я тоже не заставляю) предлагаю) нет так нет) но понимаю что надо

Пожаловаться
Леся

Не даю вообще ни первой не давала ни второму

Пожаловаться
Александра
Леся 

И как? Все норм? Массажистка наша своим троим только в жару давала))

Пожаловаться
Леся
Александра 

Все хорошо… они не понимают что это вода, не понимают что жарко щас бы пивнуть водички?в молоке есть вода уже, вы же на гв просто прикорм ввели… я понимаю если бы вы полностью на смесь перешли, и то… я после операции не могла кормить и приходилось пару месяцев на смеси первую держать, воды не давала…

Пожаловаться
Александра
Леся 

Я просто мамка паникёр))

Пожаловаться
Леся
Александра 

Вы не одна такая, и я такая… и много кто такой… просто не за чем это малышу, пользы от воды ни какой, лишняя жидкость в желудке) я так считаю, хотя у всех свои взгляды, кто то с род дома дают воду

Пожаловаться
Александра
Леся 

Да и на почки нагрузка)

Пожаловаться
Лина

Моему нравится именно из поильника проливайки пить, когда не льётся тоже просто грызёт

Пожаловаться
Александра
Лина 

Ох попробую)) на бутылках разорилась)) теперь на поильниках придётся ?

Пожаловаться
Лина
Александра 

Вы попробуйте может у вас просто клапан непроливания убирается, я когда уже второй купила заметила что можно убрать ??♀️

Пожаловаться
Александра
Лина 

Убирается) и там просто дырка и все))

Пожаловаться
Liebende Mutter

В водичку растворяю Бэби вита чаек такой детский… сладкий.Он так пьет а просто пресную воду не пьет

Пожаловаться
Александра
Liebende Mutter 

Неее) нам врач сказала после 1,5 лет только такое давать)

Пожаловаться
Ladymargulisss

Моя тоже не пьёт! Ничего совсем ничего! Ни воду ни компот, ничего!

Пожаловаться
Александра
Ladymargulisss 

Может они сестры??? ?

Пожаловаться
Ladymargulisss
Александра 

Запросто!))) я не заморачиваюсь, если честно! Пыталась вливать по разному- ну не хочет!
Стул нормальный.

Пожаловаться
Александра
Ladymargulisss 

Я блин бешеная мамка) вечно по пустякам расстраиваюсь

Пожаловаться
Ladymargulisss
Александра 

Я расстраивалась по началу, думала с ума сойду. Теперь отношусь ко многому проще, и всем в семье стало легче! Ребёнку в первую очередь!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Я со шприца за щечку немного давала поначалу. Она распробовала. Теперь сама пьёт

Пожаловаться
Александра
СчастьеВнутри 

Спасибо)) попробую))

Пожаловаться
Екатерина

Мы на ГВ и прикорм, воду сама забываю давать но дочка пьет только теплую и бутылочки признает тьфу тьфу, может попробовать такую что форму соска напоминает?

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Разные пробовали) и авентовскую дорогую и дешёвые. Нет и все.

Пожаловаться
МАМАнтенок
Александра 

Попробуй в нурофеновский шприц набрать воду и давать, я своей так хоть немного давала, лекарства впихивала только им)сейчас, когда лечимся, например, даю ромашку-она не пьёт, беру шприц от нурофена и она соглашается пить, он прям мое спасение)

Пожаловаться
Александра
МАМАнтенок 

Слышала про него))) попробую)) спасибо)

Показать ещё