Отсутсвие ежедневного стула на гв. У ребёнка 2,5 месяца изменился резко характер и частота испражнений, раньше каждый день, сейчас через пять дней вставляю свечку?при этом пукает регулярно, да ещё и с запахом соответствующим. Как понять, что это физиологическая особенность, а не проблема, которую нужно лечить? может не давать свечку а подождать пока сам сходит? Раньше в кале были частички белые, сейчас уже коричневая паста без белых комочков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня старший редко какал, вообще ничего не делала, как вели прикорм все нормализовалось, за шесть лет ни одного запора, ттт

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

???

Пожаловаться
Everythingispossible

У нас каждый день не ходит. Максимум через день

Пожаловаться
Ekaterina

У нас точно так же сейчас! Подозреваю, что это возрастное)) пока малыша не беспокоит я спокойна. Но каждый день делаю массаж живота и не по разу и перед едой на животик. Сегодня третьи сутки не ходит, пока жду)

Пожаловаться
Татьяна
Ekaterina 

Видимо да, желудок тестирует себя, как мне тут писали, у нас тоже в принципе не беспокоится ребёнок, просто бабушки накаляют, приходится уступать и помогать ходить в туалет))

Пожаловаться
Олеся

Если ребёнка не беспокоит, ничего не надо вставлять. На полном ГВ это норма. Тоже так было и всё отлично!!! Даже многими любимый Комаровский говорит об этом!

Пожаловаться
Юлия
Не мучаю ребенка свечками, клизмами и т.п.на гв до 7 дней норма, значит молочко хорошо усваивается, тем более пукает и ничего не беспокоит малыша…
Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А интересно если мы на СВ (2 или 1 раз в сутки смесь), начала какать раз в три дня, это нормально? Без стимуляции и ее не беспокоит ничего

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

До 5 дней на св это нормально, тем более если его ничего не беспокоит...

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Ну это хорошо, но педиатр сказала, что желательно раз в сутки. Попробуем с кисломолочного нутрилона перейти на комфорт.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Ну детки же не роботы, как педиатры считают, у каждого свой организм, и по часам какать не могут?.

Пожаловаться
Крис

Было в точности так же. Не ставила свечи, стимулировала либо пальцем немного поводить, либо трубочку газоотводную и какал. Там где-то 10-20 дней и вернулось на свои места, начал нормально ходить.

Пожаловаться
Татьяна
Крис 

У нас тут не продаются газоотводные трубочки, как стимулировали пальцем, просто массировать в районе ануса?

Пожаловаться
Крис
Татьяна 

Да, не залазия никуда, подушечкой водила и чутка надавливала. Помогало хорошо.

Пожаловаться
Анастасия

Если ребёнка это не беспокоит, я бы не волновалась

Пожаловаться
Natasha

Запаха не должно быть

Пожаловаться
СчастливаяМамуля
Natasha 

Если не какает, конечно будет запах

Пожаловаться
Freima
Natasha 

У смысле? Пуки с запахом и у моего ребёнка. Он тоже какает раз в 3-5 дней. Для него это норма. Автор: почитайте литературу на этот счёт. Норма на гв по разным источникам от 7 до 10 дней. Вы своими свечками приучите кишечник испо рожняться со стимуляторами, он потом сам не сможет без них работать. Если ребёнка не беспокоит и пукает хорошо, писает много — тогда отстаньте от него. Молоко значит все усваивается, а кал идёт мало.