Отучение от ночных кормлений. Итоги первой ночи.

Решила значит моего прожорливого принца отучать от поедания маминых тить ночью. А то по 10 раз просыпается покушать! Такой большой мальчуган уже, не младенец...

Ну вооот, покормила его вечером ужином, ягодок покушал, кефир попил, пошли спать. Высосал обе груди под чистую, давать скакать.  Сна ни в одном глазу… Через час с небольшим его величество прилёг, но видимо не ощутив во рту своего любимого предмета-сразу соскочил и начал требовать, уложила опять, гладила, пела, уснул… на минуту! Проснулся-и по новой. И так-раза 3. В итоге до него дошло, что мама устроила бойкот, и началооооось!  Истерика с выгибанием спины и катанием по дивану на 20 минут… и тишинааааа. Ни бутылочку, ни поильник не стал брать. Проспал 1.40 где-то. Проснулся-ищет где б пососать. Я в футболке… пока он спросонья сую бутылку, соснул пару раз(воду), постонал, поползал, уснул...2:0… я веду. Спит полчаса-опять кряхтенье… сел-сидит, смотрит. Даю воду-пять глотков и бубух-спит!!! Я плавно отрубаюсь… просыпаюсь от тоненького «мямя», светло… часов 5, может 6, не посмотрела. Спать хотелось пипец как, думаю, ладно милый… завтракай. Титьку в рот и спать. Ну и после окончательного пробуждения дала пососать для снятия стресса. 
Сегодня чувствовал себя прекрасно, не капризулил. Для нас это большой прогресс! 
Началась ночь вторая....

Отучение от ночных кормлений. Итоги первой ночи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗайчеГ
прочитала ваши посты с конца в начало)))) терпение терпениеи еще раз терпение))
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
спасибо!!!
Пожаловаться
Аня
обалдеть!!! Моя бы не выдержала))) она, если ей в ту же секунду, как она просит, грудь не даешь — сразу истерика!!!
Пожаловаться
Мария
ух!!! удачи!
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Она не помешает! Спасибо!
Пожаловаться
Ируська
молодцы, так держать. Я так же отучала, на третью ночь уже пила из бутылки и просыпалась всего дважды (глубокой ночью и после 6 утра), через 2 недели мы спали ВСЮ ночь (ради воды не стоит и просыпаться) не просыпаясь.
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
А вам сколько было когда отучали? Старше нас? Нам год почти.
Пожаловаться
Ируська
нам 1,2 было в тот день когда я окончательно отобрала у нее грудь. До этого пару месяцев попыток, и примерно неделя как у вас (с вечера раз, ночью бутылка, под утро грудь раз). Хотела в год заканчивать, но врач сказала переждать жару (до октября), ну и месяц мы все дневные убирали
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
А чё так долго дневные убирали? Сложнее? Я вот его не кормила уже больше месяца днём, и только вчера вычитала, что сначала ночные убрать надо. А днём пускай пока ест в своё удовольствие, чтоб ночью меньше хотелось у тити лежать… что типа соскучится вот и не отлипает. Вот сегодня кормила днём…
Пожаловаться
Ируська
да не то чтобы долго, просто не к спеху было. Не знаю, я не читала как надо, действовала по интуиции. Дневные заменяла обычной едой. Старший тогда в сад только пошел, думала девочке иммунитетом помогать, фигня все это оказалась, потому приступила к решительным действия — пару раз уложила днем спать без тити. А потом убрала и ночью, сильно не растягивала уже. И в декабре мой младший ребенок спал всю ночь без проблем. И это после того, как старший до 2х лет сосал соску (до сих пор себя ругаю за это) и спал оч плохо.
Пожаловаться
Tatka
удачи вам и терпения!через пару ночей будет всё ок
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Спасибочки
Пожаловаться
Мария
вот почитаю, и начинаю ностальгировать по ИВ с 3 месяцев у старшего....:) титей кормить прикольно, но гемора то сколько...:)
Пожаловаться
Мария
удачной ночи:)
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Кормить я не отказываюсь! Но не по 10 раз!
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
я к тому, что титя для них такой наркотик, что ужас берет при мысли, как отучать. хотя, мой и на ИВ по 4 раза молоко пил до полутора лет, когда воду стала наливать — и воду по 4 раза пил, не обламывался:).
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Наркотик это точно! Ладно пока мелкий ещё, не так понимает… мне сказали самый пик обострения в полтора года у многих и там вообще война за титьки начинается
Пожаловаться
Елена
УдачиЗображення 154 з 41007
Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
Ой спасибочки!