малыш сосет грудь 5 минут и засыпает, а через 10 минут просыпается и пищит, и так весь день!!!

Девочки, подскажите, что делать… нам почти 2 недельки, пытаемся совсем исключить докорм смесью, докармливаю только ночью, а днем ребенок постоянно висит на груди, сосет минут 5 и засыпает, а через 15 минут уже пищит, я даже поесть нормально не могу, или даже до кухни не успеваю дойти, не говоря уже о том чтобы по дому что-то сделать, и вот так весь день-лежу с ней… уже терпенья нет. Может ребенок просто не наедается или такая ленивая, что не хочет долго сосать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
последую вашему совету, девчонки, сделаю тест на мокрые пеленки, а там видно будет, что дальше делать
Пожаловаться
Марина
скорее всего не наедается, чуть поест, устанет, а потом вспоминает что не доела. у нас так же было, висел часами… с месяца перешли на СВ, чтоб ни ребенка, ни себя не мучать.
Пожаловаться
Евгения
Марина, а как часто докармливаете на СВ?
Пожаловаться
Volja
Евгения, наедается ваш ребенок... 
зачем вам это СВ?
Пожаловаться
Марина
в каждое кормление, только ночью не докармливаю.
Пожаловаться
Cветлана
Женя, попробывать надо разработать грудь! Либо попросить медсестру-заплатить рублей 500, либо- мужа, если не брезгливый… чтоб пососал -у него силы много! Но мой отказался, так я ему вспоминаю до сих пор
Пожаловаться
Volja
что за глупости? медсестры вам так разработают, что потом с лактостазами замучаетесь.
Пожаловаться
Cветлана
глупости у вас, наверно! мне как помогло-про то и говорю и подруга через это прошла!
Пожаловаться
Volja
  если уж и обращаться, то к консультанту по ГВ!!! у меня проблем не было и ни у одной моей подруги, которые  консультировались  у специалиста по ГВ тоже проблем нет!
только консультироваться, желательно, до родов...
Пожаловаться
Татьяна
Женечка, сразу хочу тебе сказать, что я тебя прекрасно понимаю, для меня первый месяц, что касается ГВ вообще показался каким-то ужасом...
Пусть висит, если хочешь остаться на ГВ… Моя первый месяц жила на груди, все вокруг кричали, что потом ее не оттащу, но сейчас я в нее эту грудь впихнуть не могу, а молока много… Ты не забывай еще, что для нее грудь твоя сейчас не просто еда, ей тепла твоего надо! Дела родных проси делать… Даже не знаю как тебе помочь… Ты все перепробовала по увеличению молока? главное не пропускать ночные кормления! и чем чаще, тем лучше для лактации, прикладывать к груди!
Пожаловаться
Евгения
Татьяна, вот ночью-это самое сложное… побывала несколько раз не докармливать, так мы все, в том числе и муж всю ночь не спали. А еще я переживаю, что у меня молоко при сцеживании не струйками льется, а  каплями, даже молокоотсосом не могу сцедить-ничего не льется, что уж там ребенку достается при сосании-не знаю
Пожаловаться
Татьяна
ЛУЧШИЙ МОЛОКООТСОС — ЭТО РЕБЕНОК! Самой простой способ проверить хватает ли ребенку молока, это сделать тест на мокрые пеленки, т.е. посчитать кол-во  пописав  в сутки (должно быть не менее 12 раз)…
Пожаловаться
Volja
а зачем вообще сцеживать? какая цель?  
Пожаловаться
Volja
+1
за тест на мокрые пеленки!!!
Пожаловаться
Татьяна
если вы у меня спрашиваете, то целью было уехать на непродолжительное время, чтобы кормили моим молоком…
Пожаловаться
Татьяна
оно и не будет пока струйками литься, а потом грудь вообще постоянно будет мягкая и только при кормлении молоко будет прибывать ... 
Пожаловаться
Volja
вопрос был Евгении :)
но за такой ответ — RESPEKT!!!
Пожаловаться
Volja
не давайте никакого докорма, если вам действительно важно сохранить ГВ.
Пожаловаться
Евгения
Так мне все время кажется, что деть мой полуголодный, поэтому и висит весь день на сисе.
Пожаловаться
Татьяна
не обязательно! ей тепла твоего надо! она же совсем маленькая, ей мамы не хватает…
Пожаловаться
екатерина
у меня точно также было ленилась сосать трудно было.сначало немного докармливала а потом и вовсе искуственниками стали.и сейчас я не жалею что мы на ив.мне так легче и спокойней.ребёнок всегда сытый!
Пожаловаться
Татьяна
думаю что не наедается, может вам молока не хватает. сцедите молокоотсосом полную грудь и посмотрите какой количество получилось.и   вы увидите, если молок совсем мало, значит малышка не наедается.
Пожаловаться
Евгения
скорее всего мало молока, молокоотсосом не могу сцедить, только руками, по капелькам… видимо придется бросить надежду на полноценное ГВ и перейти на ИВ
Пожаловаться
Volja
не слушайте глупости. 
такое поведение норма для этого возраста. лучше попросите родственников помочь. 
Пожаловаться
Татьяна
+100000 У меня даже сейчас молокоотсосом мало сцеживается, а молока много, доча набирает очень хорошо (сейчас мы 9400 гр) и мы только на ГВ!
Пожаловаться
Радмила
В вашем возрасте это нормально, вы сейчас для нее — весь мир)
Пожаловаться
Татьяна
+1