Я около месяца, может чуть больше держала ребёнка на СВ, сейчас пока понимаю, что не считаю нужным полностью завязывать ГВ и переходить на полноценное ИВ, минимум до НГ хочу продолжать ГВ. Мне оно особо не нравится, но почему-то пока не хочу сворачивать. Подскажите, как сделать, чтобы молоко приходило также как и до? Сейчас оно есть, приливает только не с такой силой… Проблема в том, что после моего кормления ребёнок все равно НЕ НАЕДАЕТСЯ, жирности не хватает или ещё чего?.. Подскажите, как вернуть «полную грудь»? Спасибо.
ГВ или ИВ/СВ
Комментарии
Актуальные посты
А она у вас и не должна быть «полная». С течением времени ощущения приливов и наполнения груди очень сглаживаются. Чем больше времён проходит, тем меньше распирает грудь молоком. Потом оно приливает во время кормления
Не, открывается ссылка
Страница не найдена
Апилак попробуйте.
Хотите гв- надо оставлять только грудь по идее, молоко по потребностям вырабатыввется. А на смесях и потребность соответствующая будет.
то что вам кажется, что она не наедается, это не является таковым. Единственными признаками достаточности питания на гв является прибавка веса и количество мочеиспусканий за сутки. А то что ребенок не спит по 3 часа, просит грудь через 15 минут после того как сосала ее полчаса и др. — это не признаки недоедания, это нормальное поведение ребенка этого возраста.
Чтобы вернуть молоко в нужном объеме нужно часто-часто прикладывать к груди (как минимум в вашем случае раз в час-1,5), на любые просьбы ребенка в сосании, успокоении давать грудь и правильно сейчас убирать смесь. Вы хотите полное гв или св? Ребенок берет грудь вообще?
Берет, я бы хотела пока вернуть полное ГВ и оставить смесь только перед сном то есть раз в сутки
На гв она не набирала вес хорошо
какой набор был?
Можно сказать его толком не было даже
Если хотите полное ГВ, то нужно сейчас убирать полностью пустышкуи на любые просьбы ребенка давать грудь, не реже чем раз в 1,5 часа, ночью не реже чем раз в 2 часа (возможен один перерыв в первой половине ночи в 4 часа). Смесь нужно убирать постепенно по схеме, опираясь на суточный диурез. Сколько сейчас смеси в сутки?
Ну примерно раз 8-9 ест смесь по 125-140 мл
4 мерных ложки
Вот здесь почитайте как правильно сейчас нужно организовать св https://www.baby.ru/blogs/post/7984456-423927/ Т.е. у вас смеси получается больше литра в сутки. Каждые 3 часа получается давали смесь?
Примерно так
Сейчас вы оставляете четкое количество смеси в 1 кормление (125 мл например), каждое кормление начинаете с прикладывания к груди, даете сначала одну грудь максимально, потом используете метод сжатия груди, потом вторую максимально и также метод сжатия, потом снова первую, вторую и т.д. пока малышка готова сосать. Потом даете смесь, если она ее не допила, выливаете и ждете следующего приема. После смеси снова даете грудь по схеме выше. В промежутках между основными приемами также прикладываете к груди обязательно. Засыпать и просыпаться малышка должна на груди в идеале, пустышку лучше убрать совсем. Ночных кормлений смесью у вас сколько выходит сейчас?
По посту понятно, что человек не настроен на ГВ, какие-то муд**вые страдания», не тратьте время на объяснения, автору это не нужно.
Вопрос был а адекватным девушкам, а не к #яжемать которые готовы кормить на улице и в метро....)) Проходите мимо моего поста, МИСС.)
Часто прикладывать ребенка к груди и давать «висеть», ночные кормления тоже важны. сцеживать молоко, полноценно питаться, пить достаточно жидкости. Чем больше выпьет ребенок/сцедитесь, тем больше молока придёт.
А насчет не наедается — как вы это поняли? Плохо набирала доча?
После кормления не засыпает как после смеси и продолжает кричать, еду требует криком
Не спокойная одним словом после моего ..
Если вы смесью кормите, то в принципе она сытная, и плюс то что из бутылочки — быстро выпивается. а молока вашего надо больше ей выпить и это сложнее, тк нужно работать ей. Чаще прикладывайте, сцеживайте и дольше держите на груди. И после еды сцеженное можете давать, если не наедается