Можно ли кушать орехи на гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Карпенко

На общую жирность молока мамино питание не влияет! То есть, если даже мама будет сидеть на строгой диете, ее ребенок все равно будет получать молоко со вполне достаточным для хорошего роста количеством жиров. Однако при бедном питании может меняться профиль жирных кислот: они будут не такими разнообразными — и хотя их все равно будет там на порядок больше, чем в смеси, но какие-то из заложенных природой ценных функций в молоке мамы на диете могут проявиться не в полной мере. И обратная ситуация, когда мама старается есть побольше жирного, чтобы "улучшить молоко", тоже не имеет хорошего развития: жиры грудного молока не увеличиваются в общей массе, зато становятся более вязкими (Kent et al.,2006; Agostoni et al., 2003). На практике это означает, что нередко, поев по совету родных творога со сметанкой или большого количества орехов, «чтобы молоко было лучше», мамыполучают лактостаз: ставшее более вязким молоко с трудом покидает грудь и более склонно застаиваться.

Пожаловаться
Котик

Нам врач сказал не стоит

Пожаловаться
Ирина

Орехи повышают жирность молока. Оно становится менее жидкое. Следите что б лактостаза небыло. У меня протоки забило. Молоко стало как сгущенка. Врач сказала есть по одной штучки если прям сильно хочется

Пожаловаться
Anait

Грецкий орех!??

Пожаловаться
Счастливая

обязательно! Но следите за реакцией ребенка, чтобы аллергии не было

Пожаловаться
Соня

Попробуйте немного, если аллергии не будет, то можно

Пожаловаться
Анастасия

Я ем, много, разных, реакции у малого нет)

Пожаловаться
Zanna

Мне в морозовской сказали что не надо до 3 мес ничего такого есть, тоже спрашивала.

Пожаловаться
Юнона

Нужно! Они улучшают лактацию, но все в пределах разумного. Начинать с нескольких штук и смотреть на реакцию малыша