нам сейчас 4 месяца, полностью на гв, в предновогодние дни надо будет выйти на работу (1-2 дня примерно с 9 до 18), хотелось бы покормить мес. до 9-10, в связи с чем вопрос: как подготовить малыша? когда начинать собирать банк молока, сколько его вообще надо будет на 2 дня, и как молоко не потерять, сцеживаться возможности не будет. прикорм планировала после 6 месяцев вводить, сейчас думаю может с 5 начать овощи? ещё на данный момент проблема- не хочет брать бутылку, авент натурал, пару раз отъезжала, оставляла молоко, бутылку не брала- ждала меня. простите за 100500 вопросов, очень нужна ваша помощь, девочки.
выход на работу на пару дней
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки помогите кто сталкивался?
Следующая статья
Процент жирности на ГВ
Актуальные посты
Сцедите и заморозьте. Переводить на смесь на 2 дня нельзя. Там один перевод несколько дней занимает и обратно тоже. По объему, например, моя в этом возрасте съедала по 180мл 7 раз в сутки. Думаю, голодная и из бутылки поест. На губы ей или в открытый ротик немножко капнуть, чтобы понимала, что там тоже молоко. Купите бутылочку и во время кормления показывайте ее ребенку, пусть даже пустую. Чтобы возникла ассоциация с едой.
не, на смесь даже не обсуждается. спасибо за советы! с бутылкой так и попробую!
Если будет голодная то возьмёт бутылку. Если уж она у вас сильно упёртая, то в крайнем случае можно шприцом покормить.
И все равно купите на всякий случай смесь, мало ли что.
Начинать готовить банк можно с начала декабря. только соблюдайте правильную последовательность, чтоб молоко не испортилось. Каждый раз сцеживаете в новую чистую емкость, остужаете до комнатной температуры, потом в холодильник и только после него в морозильник.
И все же хоть раз в день постарайтесь на работе сцеживаться, т.к застой опасен маститом.
спасибо Вам за совет! подскажите, можно ли с нескольких раз сцеживать на одно кормление? боюсь за раз я 150 мл не сцежу.
Можно, только каждое сцеживание в новую баночку. Например смотрите сцедили 50мл, остудили до комнатной, потом в холодильник. Потом опять сцедили в новую бутылочку 50мл, опять до комнатной и в холодильник как вторая порция молока охладится до температуры первой порции то их можно смешать и заморозить. Размораживать в том же порядке, сначала холодильник потом на водяной бане подогреваете. Имейте ввиду что после разморозки у молока может появиться специфический запах, это не страшно. Так же пока оно будет стоять в холодильнике то может расслоиться, это тоже нормально, необходимо просто взболтать. И смешивать можно молоко только если оно одинаковой температуры, т.е только что сцеженное нельзя мешать с молоком которое стояло в холодильнике.
спасибо большое за консультацию!
Можно кормить со шприца, это лучше на два дня решение
У меня берёт — с трёх недель мало молока и грудь и бутылка на ночь, до сих пор
А как не сцеживать? А если польёт молоко? Мастит может быть камки потом. А если ребёнок так и не возьмёт бутылку? 2 дня одними пюрешками кормить же не будите. Пробуйте пока сцеживать и бутылкой кормить с 5 месяцев вы введёте 1 на максимум 2 овоща и то не по целой же банки сразу. Так что думаю как вам быть вы решите только ближе к нг. Я бы искала кто подменит
Без сцеживания вы сами то сможете весь день… лучше сцедиться где нить… прикорм если введёте и будет есть, на три раза молока надо будет примерно
как думаете бутылку возьмёт, если голодная будет?
Сцеживаться нужно в любом случае, чтобы было молоко, хотя бы не знаю в туалет зайдите и руками сцедите