выход на работу на пару дней

нам сейчас 4 месяца, полностью на гв, в предновогодние дни надо будет выйти на работу (1-2 дня примерно с 9 до 18), хотелось бы покормить мес. до 9-10, в связи с чем вопрос: как подготовить малыша? когда начинать собирать банк молока, сколько его вообще надо будет на 2 дня, и как молоко не потерять, сцеживаться возможности не будет. прикорм планировала после 6 месяцев вводить, сейчас думаю может с 5 начать овощи? ещё на данный момент проблема- не хочет брать бутылку, авент натурал, пару раз отъезжала, оставляла молоко, бутылку не брала- ждала меня. простите за 100500 вопросов, очень нужна ваша помощь, девочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сцедите и заморозьте. Переводить на смесь на 2 дня  нельзя. Там один перевод несколько дней занимает и обратно тоже. По объему, например, моя в этом возрасте съедала по 180мл 7 раз в сутки. Думаю, голодная и из бутылки поест. На губы ей или в открытый ротик немножко капнуть, чтобы понимала, что там тоже молоко. Купите бутылочку и во время кормления показывайте ее ребенку, пусть даже пустую. Чтобы возникла ассоциация с едой.

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

не, на смесь даже не обсуждается. спасибо за советы! с бутылкой так и попробую!

Пожаловаться
Ирина

Если будет голодная то возьмёт бутылку. Если уж она у вас сильно упёртая, то в крайнем случае можно шприцом покормить.
И все равно купите на всякий случай смесь, мало ли что.
Начинать готовить банк можно с начала декабря. только соблюдайте правильную последовательность, чтоб молоко не испортилось. Каждый раз сцеживаете в новую чистую емкость, остужаете до комнатной температуры, потом в холодильник и только после него в морозильник.
И все же хоть раз в день постарайтесь на работе сцеживаться, т.к застой опасен маститом.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

спасибо Вам за совет! подскажите, можно ли с нескольких раз сцеживать на одно кормление? боюсь за раз я 150 мл не сцежу.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Можно, только каждое сцеживание в новую баночку. Например смотрите сцедили 50мл, остудили до комнатной, потом в холодильник. Потом опять сцедили в новую бутылочку 50мл, опять до комнатной и в холодильник как вторая порция молока охладится до температуры первой порции то их можно смешать и заморозить. Размораживать в том же порядке, сначала холодильник потом на водяной бане подогреваете. Имейте ввиду что после разморозки у молока может появиться специфический запах, это не страшно. Так же пока оно будет стоять в холодильнике то может расслоиться, это тоже нормально, необходимо просто взболтать. И смешивать можно молоко только если оно одинаковой температуры, т.е только что сцеженное нельзя мешать с молоком которое стояло в холодильнике.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

спасибо большое за консультацию!

Пожаловаться
Рина

Можно кормить со шприца, это лучше на два дня решение

Пожаловаться
Рина

У меня берёт — с трёх недель мало молока и грудь и бутылка на ночь, до сих пор

Пожаловаться
Nika

А как не сцеживать? А если польёт молоко? Мастит может быть камки потом. А если ребёнок так и не возьмёт бутылку? 2 дня одними пюрешками кормить же не будите. Пробуйте пока сцеживать и бутылкой кормить с 5 месяцев вы введёте 1 на максимум 2 овоща и то не по целой же банки сразу. Так что думаю как вам быть вы решите только ближе к нг. Я бы искала кто подменит

Пожаловаться
Рина

Без сцеживания вы сами то сможете весь день… лучше сцедиться где нить… прикорм если введёте и будет есть, на три раза молока надо будет примерно

Пожаловаться
Виктория
Рина 

как думаете бутылку возьмёт, если голодная будет?

Пожаловаться
Анастасия

Сцеживаться нужно в любом случае, чтобы было молоко, хотя бы не знаю в туалет зайдите и руками сцедите

Предыдущая статья
Девочки помогите кто сталкивался?
Следующая статья
Процент жирности на ГВ