постоянно течет… сколько это будет продолжаться?..

Вот такая вот проблема у нас. И сцеживаюсь после каждого кормления, мл по 100-150 выходит, при том, что нам всего вторая неделька и сами мы кушаем немало...постоянно течет… сколько это будет продолжаться?..И диски ватные подкладываю… и все равно течет, постоянно, даже если грудь полупустая!

неужели у всех так??? прямо сисе недержание какое-то...постоянно течет… сколько это будет продолжаться?..

я моюсь раз по 5 в день и всё равно вся сладкая хожу, в молоке...

через сколько времени это пройдет? у кого было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну доказывают, потому что, это не практикуется уже, если ребенок сосет грудь. Раньше всем говорили сцеживаться, но если вы нашли для себя такой выход и вам помогает, почему бы нет, может постепенно и силы у дочки появятся и сама будет все высасывать и сцеживать вам нечего будет. Месяца 2-3 и она будет уже кушать побольше.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

вот и я на это надеюсь… просто объясняла не раз и не два, и все равно пишут, что не надо

ну не буду же я малышку кровью и гноем кормить

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
сцеживаться я в любом случае буду, т.к. если я этого не делаю, молоко идет с гноем, не понимаю девушек, которые мне тут доказывают, что делать этого не надо…
Пожаловаться
Елена
Оля, а она сразу у вас не хотела сосать полную грудь или с какого-то момента? Потому что у меня такое было в 4 месяца(я чуть ли не в рот сцеживала ей), я пошла к врачу, а у дочи оказался двухсторонний отит и сильно сосать-больно ушкам. Пугать не хочу, но посмотрела-вроде всего неделька доченьки-не должно быть. Может правда потерпеть=потом больше кушать начнет и достаточно будет у вас опустошаться. А вы кормите по часам или как только захочет? Я кормила раз 20 в день по чуть-чуть, у меня доча родилась 2200гр, поэтому-вес набирали как могли, и ели постоянно в захлеб, было такое ощущение, как будто она родилась голодная…
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

кушаем как только проснемся, когда через 3, когда через 2 часа… самое долгое- жду 4, и бужу сама, чтоб покушать, так по ночам

а кушать не хотела сразу тугую грудь… только мягкую. Нет, отита нет, потому что врачи еще в рд посмотрели- ребенок здоров, просто не может рассосать, надо делать грудь помягче

Пожаловаться
Валентина
Оля, как я вас понимаю. Такая же проблема, только с первых же дней. Даже молозиво приходилось сцеживать. Вот и сейчас цедимся по 4 раза в день, больше никак. Фонтаны начинают бить сразу, как снимаю ливчик, хоть поцедилась, хоть нет. Весь пол и кровать в молоке, тоже очень хочется знать, когда же все нормализуется.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ну, примерно месяца 2,5-3 нам надо потерпеть))) судя по комментам

ничёёё, прорвемся!

Пожаловаться
Елена
А насчет того, что тугую не ест грудь, это ленится… ну попробуйте чуть-чуть сцеживать перед кормлением… А может у васлакточтаз был, когда вы сцеживались, а потом резко перестали? (я имею ввиду гной), у меня так было. Надо постепенно бросать сцеживание, прям попробуйте миллилитры замерять- и по убывающей – кождый день отнимать 10-20…
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

не, когда это началось- я еще ни разу не сцеживалась… мы тогда тлько-только из рд выписались, я даже руками не пробовала, т.к. и молока-то толком не было, первые дни с молозива переходило на молочко… и сразу вот так… теперь боюсь

ленится- я понимаю, что ленится, но голодом морить тоже рука не подымется ( она ж плачет, кушать хочет, жалко так… вот и исхитряемся, то дойка, то полотенца...

Пожаловаться
Мария
а ты уверена, что она плачет именно из-за того, что хочет кушать может она хочет что-то другое
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
ну, пеленки сухие, какаем хорошо, животик не пучит… чувствуем себя тоже хорошо… что еще может быть, я не знаю? если тем более уже время кормления подошло, а она поесть не может, от обиды и ревет
Пожаловаться
Мария
а может просто лениться сосать, это ведь ВЕЛИКИЙ труд
Пожаловаться
Елена
А зачем вы сцеживаете? Его всегда будет больше тогда, чем надо, я никогда не сцеживала, только если ребенок приболеет и мало кушает, чтобы потом не уменьшилось. А когда будет все до капли выпивать, то всегда будет вырабатываться чуть больше. И ребенку всегда будет хватать молока. Природой все продумано. А так получается, вы сцеживаетесь и у вас на следующий раз еще больше вырабатывается молока чем сцедили, конечно будет протекать, ему же надо куда-то деваться.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
когда не сцеживалась еще совсем- молоко шло с гноем, я уже писала выше…
Пожаловаться
Ната
так вы его три дня не кормили этой грудью. надо думать, что оно с гноем пошло.
Пожаловаться
 Мария
а сцеживать надо прекращать! У меня молока было мало, так я сцециально все сцеживала и молока стало больше! Сцеживание – это способ УВЕЛИЧЕНИЯ молока. А если грудь тугая и ребенок не может даже приложиться к груди, тогда надо сцеживать ДО кормления, скажем так – раздоить себя)))) до мягкого состояния. Удачи!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

спасибо..

я делаю иногда так- беру махровое полотенце, смачиваю в гор воде и прикладываю к груди, при этом через полотенце наминаю ее круговыми движениями. Помогает, главное дочу сразу приложить, а то, как полотенце убираешь- бьет фонтан молока, далекооо так))) я вот боюсь, если молока будет больше половины оставаться- оно не испортится? кушае мы раз в три часа, чаще если даю- она не хочет кушать, отворачивается. А за три часа молока ого-го набегает(( а там еще и старого половина

Пожаловаться
Мария
когда полотенце уберешь, пусть фонтан в пустоту бьет, фонтан кончится, и только тогда прикладывай дочу, поэтому она и захлебывается, она просто не успевает глотать это фонтан
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
да, так и стОит)) правда, у нас уже весь диван с молоке папа говорит- это не под дочу надо клеенки подкладывать, а под тебя))
Пожаловаться
 Мария
ну, не знаю… испортится или нет))))))) Но вот лактостаз у меня был (когда ребенку было 1,5 мес) – температура, грудь сильно болит, что не прикоснуться, вызывала скорую, пугали маститом… Не пугаю, но бывает всякое)))) Ничего, наловчишься. Я по первосли вообще не понимала, как его половчее кормить, мне казалось – это так сложно… теперь же ест в любых положениях – подползет, присосется и отползает. Забавно))
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
 вот бы и нам поскорей уже так))) мы пока только лежа на полушке у мамы на коленях
Пожаловаться
Мария

полотенце резко не убирай, просто отстрани его и лови фонтан им. у тебя этот фонтан дальше полотенца и ней убежит.

УДАЧИ!!!Все наладиться

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
спасибо))) будем учиться 
Пожаловаться
 Мария
мне потом понравилось кормить «оба лежим». Так до сих пор его, в основном, и кормлю – лежа. 
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
у меня грудь маленькая , ну по сравнению с мамочками в роддоме по крайней мере… думаю, не дотянется ))
Пожаловаться
 Мария
у меня тож не большая))))) 2ой размер, так что просто ложись так, чтобы почти сама на животе лежишь и ребенка к себе поближе. Я наловчилась с одного бока и одной и др. кормить. Просто ложишься сама почти что на живот и даешь грудь))) В беременном виде купила себе бюстгалтер на вырост – 3-ий размер. Так он мне ни разу в самый раз и не был)))
Пожаловаться
Карина
у меня также было. Как вспомню… в луже просыпалась. Молоко заливало бедного ребенка, даже захлебывался. Но это пройдет. Грудь «умная» она пристроится к ребенку и к месяцам трем будет все как по часам. Мне иногда казалось, что она просто не знает, сколько детей родилось и ей надо всех накормить =). Радуйтесь, хорошо, когда много, хуже, когда мало.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
у меня первые три дня было ооочень мало, в роддоме были полуголодные, смеси на докорм не допросишься… а потом, как пошло нормальное молочко- тоже начали захлебываться…  прям кашляет иногда, приходится переворачивать, прям страшно…
Пожаловаться
Мария
а попробуй не сцеживаться, молока вырабатывается столько, сколько необходимо ребенку. 
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

если не сцеживаться- грудь хоть ножом режь, тугая, доча ее не берет, потому что не может высосать. В итоге молоко перегорает, однажды даже с гноем с одной груди пошло, после трех дней, как не кормила ей… после этого побежали за авентом, теперь хоть кушаем спокойно

может, она ест меньше, чем ей положено, а вырабатывается нормально?.. минут по 15 кушаем

Пожаловаться
Мария
У меня тоже самое было. Когда сыну было 2 недели, у меня температура поднималась до 39,7 (3 дня держалась), а грудь набухала, становилось такое ощущение, что ко мне привязали два больших камня. Я просто перед кормление разминала грудь, т.е делала круговой массаж, это делается мин. 2, грудь становилась помягче, а затем давала сыну, и он уже сам сосал столько, сколько ему нужно. Недели через три все стало в норму, молока стало хватать. В итоге кормила его до года (хотя могла кормить и больше, молока было навалом, но за два дня до первой годовщины ребенка, меня увезли на скорой с аппендицитом)
Пожаловаться
Елена
Привет Оля, я так страдала 2,5 месяца, никакие диски ватные не помагали, потому что бежало очень сильно, я все время ложила в бюстгалтер тряпочки (складывала их в несколько раз) и каждый день меняла, а сейчас доча растет, кушает больше такая проблема сама прошла. Желаю вам терпения
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
спасибо… хоть примерно срок узнать )))
Актуальные посты