пропало молоко

мамочки дайте совет, уже не знаю что делать… мы были на ГВ, я оооочень хотела кормить как можно дольше, минимум до года, но пару месяцев назад пошли мес. и началось… молока стало все меньше и меньше и меньше… ввела прикорм, смесью докармливаю(первое время вообще смесь не хотел кушать, тож  помучились)), а сейчас молока сооовсем мало(((на одно кормление в сутки набирается, и то с горем пополам((( а малыш все время сисю стал просить, я его только на руки- он в слезы, кусает меня, просит! а молока-то нет! я пыталась давать, а он злиться, и кричит, потому что пусто((вот я и думаю, может совсем перестать давать ему грудь?? как вы думаете, как будет лучше для карапуза?? уж очень он переживает… жалко Зайчика… а я как представлю, что больше не буду кормить, аж слезы наворачиваются!!!((( и наладить лактацию чем только не пробовала, нечего не помогло!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня слезы наворачивались, когда я видела, что ребенок не доедает и докармливала смесью, это было в 1,5 месяца, а еще через полмесяца молока стало вообще мало и скажу честно, я не видела смысла давать сиську выжимать гордо две капли и кормит уже соской.в том, что малыш кушает смесь нет ничего зазорного-главное он сытый и довольный))) кармите из бутылочки, а сисю не показывайте и малыш все забудит.
Пожаловаться
ксения
вот и у меня аж слезы… а долго малышка еще сисю просила?
Пожаловаться
Татьяна
в 7 мес я стала варить для дочи каши, бананово твороженный десерт, куриный бульён с укропчиком и лучком.а то что вы даёте смеси, детё остаётся голодным. вода с парашком.
Пожаловаться
Манзура
Чем пробовали?
Пожаловаться
ксения
чаи для лактации, горячее питье(МНОГО), молоко с орехами, прикладывала каждый час(сначала помогало, а сейчас, он сосет а оно даже не приходит, как тряпочка грудь и пусто), массаж,  компрессы  горячие делала и без толку...

Пожаловаться
ЮляМамаВари
чаще кгруди прикладывайте… организм чувствует, что малышу молоко не требуется, тк он у вас прикормом наедается и не вырабатывает молока
Пожаловаться
SvetlanaMama
Ввели смесь, досвидос гв. Тут с десяток таких постов в день. И все равно одни и те же вопросы… да и ответы тоже не пестряи разнообразием… Больше жидкости (2 литра в сутки) и смесь уменьшать. Моя подруга с св на гв перешла в 4 мес и прокормила до года и семи.
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
от мес. кол-во молока не зависит… причина была в другом, возможно внешняя, например стресс или нервы.
Пожаловаться
Оля Юрьева
большой уже масик. кашки ему и пюрешки)))