Нам 2 месяца,иногда вечерами

Нам 2 месяца, иногда вечерами дочка капризничает, отказывается от груди, хотя сама голодная кричит не может уснуть, пробовала сцеживать молоко, что бы накормить, но сцеживается всего 30-40мл, этого мало.Подскажите пожалуйста что делать в таких случаях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мар
Нам сейчас два с половиной месяца. Две недели назад тоже думала мало молока. Сейчас все наладилось. Прикладываю чаще, даже когда кричит даю опять, он сосёт и кричит, но потом опять идёт молоко. Оно вырабатывается по мере потребности. Пейте тёплую воду за 30 минут до кормления. Мне чай с молоком помогает. Если вы докармливаете с бутылочки, то с неё просто течёт. Ребёнок не хочет потом стараться сосать у груди. Ленится просто. А так ждите 3 месяцев, легче будет. И может у вас колики, или газы от того что вы что нить с кушали. И самое главное, кормите чаще ночью.
Пожаловаться
Настя

У меня точь в точь так было, столько же сцеживала, ни больше ни меньше. Даже прям в это же время началось. Продолжалось 3 недели, очень боролась, но пришлось давать смесь, дочка начала уже вес терять. До сих пор не понимаю, что это было

Пожаловаться
Настя

Понятно, что молока мало, но дочка даже и не брала грудь, психовала.

Пожаловаться
Карина
Настя 

Конечно смесь может выручить, но я боюсь что привыкнет к смеси и грудь потом не возьмёт совсем

Пожаловаться
Марина
Карина 

Докармливать постарайтесь, она наверно от голода кричит. Не бойтесь, от груди она не откажется, грудь чаще предлагайте. Есть чай для лактации, таблетки.

Пожаловаться
Карина
Марина 

Подскажите пожалуйста название

Пожаловаться
Марина
Карина 

Вот чай, а таблетки не знаю, подруга пила. В аптеке вам скажут

Нам 2 месяца,иногда вечерами
Пожаловаться
Карина
Марина 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Настя
Карина 

Я чаи пила пачками, не пропуская ни дня, даже какие-то семена пажитника, ничего не помогло.
Кормите с ложечки, я так давала. И от груди не сразу отказываются, на это не одна неделя уйдёт

Пожаловаться
Анастасия

Сцеживание не показатель количества молока, ребенок всегда съедает больше, чем вы сами можете сцедить. Может у нее животик болит? По этому капризничает и не берет грудь

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Ну да я так тоже думала, делала массаж и эспумизан дала, а дочка всё равно кричит и с рук не слазиет

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

Ну это только переждать нужно, к 3 месяцам легче станет. Делайте массаж, теплую пеленку прикладывайте. Я клала дочку животом к себе на живот, давала соску, она пригревалась и засыпала

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Спасибо за совет, попробую так сделать)))

Пожаловаться
МаМа СыНа

Смесь

Пожаловаться
Claire

Вы не сможете сцедить все что у Вас есть в груди. Ребёнок сам добывает себе молока столько сколько нужно

Пожаловаться
Карина
Claire 

Здравствуйте! но мне кажется, что у меня его совсем мало, а в левой груди молоко вообще солёное, дочка её не хочет совсем брать, как наладить лактацию не подскажите?

Пожаловаться
Claire
Карина 

Ребёнок теряет вес? Возможно, частое прикладывание будет вырабатывать больше молока. Прям постоянно у груди.

Пожаловаться
Мар
Карина 
А вы с бутылочки докармливаете?
Пожаловаться
Карина
Claire 

Ой, слава богу с весом вроде все в норме

Пожаловаться
Карина
Мар 

Да иногда бывает

Пожаловаться
Claire
Карина 

Пф, тогда вообще не о чем переживать. Грудь постоянно давайте, и установится лактация. У меня только к 3.5 мес все четко стало