Съездили в роддом

Вообщем решили не ждать и не рисковать, поехала в роддом, так как наша Г сегодня выходная, я ей позвонила спросила к кому обратиться, сказала поехать в роддом, чтобы дежурный гинеколог посмотрел. Приехали, а там как раз врач, который у меня роды принимал ) говорит, мы все никак не можем с тобой расстаться ) Вообщем я ему все объяснила, он потрогал грудь надавил, говорит течёт молоко, слава богу не гной. Сказал, что бывает такое, даже после приёма этих таблеток. Теперь я должна через боль, через слезы, хоть говорит успокоительное пей, полностью до конца сцедиться, приложить капустный лист, перетянуться, пить шалфей и повторить приём достинекса 2 таблетки, если не поможет и комки не пройдут, появится температура, то обратиться к хирургу. А так сказал, что ничего страшного, я вовремя обратилась, предлагал сам сцедить, но я отказалась, лучше сама дома под душем )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

У меня так же было ( температура поднялась, внутри шишки… я «разминала » и молоотсосом все сцеживала. Меня только он выручал. А руками сцеживаться очень больно ( да я и не умела руками. Только он меня выручал.

Пожаловаться
Наталья
Аленушка 

Но говорят, что молокоотсосом не получается сцедиться до конца, лучше всего руками

Пожаловаться
Аленушка
Наталья 

Наташ, все до капли сцеживала. У меня электрический! Там много скоростей -я ставила медленно, чтобы не больно было и все все сцеживала. Очень удобно.

Пожаловаться
Sveta

Только мужу не давайте сосать грудь. Току 0 так как у взрослых силы мало уже в этом плане и грудное молоко не очень хорошо на них действует. А капустный лист хорошо помогает. Про мазь ни чего не могу сказать, использовала эффекта не заметила. Мне хорошо ребёнок помогал, были сильные застои вся грудь как камень.

Пожаловаться
Наталья
Sveta 

Муж точно не будет грудь сосать ?))) он сам мне руками сцеживает, мне себя жалко и я так как надо не делаю, мне больно )

Пожаловаться
Мамулик

Молокоотсос мне помогал

Пожаловаться
АрчиМакМир

Наташ, хотела для вас найти анимационную картинку, которая мне однажды помогла, но не получилось. Постараюсь вам объяснить так. Перед самим сцеживанием обязательно разомните грудь, в вашем случает будет больно, но что поделаешь, надо это сделать.Затем обхватите ореолу большим и указательным пальцами и нажмите на неё, вы почувствуете внутри сосочки, вот касаясь их вытягивайте по направлению к соску. Сначала покажется что эффекта нет, возможно каналы забиты, у меня было такое прям маленькие комочки выходили, но вы постарайтесь их пробить.У вас получится!!! Может все таки малышу предложите ещё раз грудь, а вдруг возьмёт.
Причина, по которой ваш малыш отказывается брать грудь, возможно из-за размера соска, как вариант, он может маленький у вас и ребёнок не может правильно захватить?

Пожаловаться
Наталья
АрчиМакМир 

В роддоме ещё тогда сказали, что соски отличные, а малыш просто вредный и ленивый ? я правда боролась недели 3 но он ни в какую, истерики ужасный плачь, аж закатывался бедный ( и я уже решила не мучать ни себя ни малыша. Он и правда такой ленивый и с характером. У него в бутылочке была соска с большой дыркой, молоко течёт а он только глотает и балдеет ) но мы заменили на антиколиковую соску и там маленькая дырка, ему пришлось сосать прилагать усилия, и все есть хочет, но выплёвывает бутылку, плачет, психуют, не сосет и все, и так пару раз, сосет устаёт начинает психовать, но ничего тьфу тьфу приучили хоть к этому ? А сейчас посмотрели с мужем видео, как правильно сцеживать руками при лактостазе и муж будет сцеживать, так как мне себя жалко и я не могу настолько эффективно сцеживать

Пожаловаться
АрчиМакМир
Наталья 

Даа, есть такие малыши, только родились, а уже ленивые???.
Могу тогда пожелать вам только удачи, все наладится! P.S.Но я бы все равно пыталась прикладывать малыша, а вдруг возьмёт.?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Мой сын лентяй был))не брал грудь вообще. Я и не стала с ним воевать))на ИВ отлично вырос))только такой беды с сиськами у меня не было. Я выпила 4 таб.достинекса, первые 2 не помогли. И молоко само как-то исчезло)
Пожаловаться
Nessi

Говорят ещё в таких случаях очень хорошо, чтобы муж рассасывал, если малыш не может. Но советовать не буду это. Просто незнаю насколько эффективно да и это делалось в прошлом покалении

Пожаловаться
Наталья
Nessi 

Тоже про это слышала, думала, но муж отказался, да и я его понимаю, честно сама бы никогда этого не делала, просто наверно потому что брезгливая

Пожаловаться
Nessi
Наталья 

Ну да, это давольно таки странный способ. Цедите руками, молокоотсос так не справится, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Наталья
Nessi 

Пробую, но не знаю то ли я не умею цедить руками, то ли там настолько забиты протоки, еле еле что то пытается течь, а с другой груди прям струёй цвиркать ?♀️больно капец ?

Пожаловаться
Наталья

Будем пробовать ) спасибо за советы ?

Пожаловаться
Nessi

Может попробывать один раз дать малышу грудью, пусть посторонился рассосет застой. Главное не грейте!!! Мне врач лактостаз посоветовал погреть, добрела до мастита. И с капустой аккуратнее, чтоб парникового эффекта не было

Пожаловаться
Наталья
Nessi 

Вот не знаю кого даже слушать, все так по разному говорят ?

Пожаловаться
Nessi
Наталья 

Блин, ну да(( понимаю… греть можно если это начальная стадия лактостаз, это точно знаю, ну точнее начиталась потом.просто будьте аккуратнее. Капустный лист хорошо! Но 15 минут! Потом или менять, тли прекращать. Я просто была и у маммолог, и у хирурга, и консультант по гв приходил. У меня сильно было очень. Делайте все просто очень аккуратно, и ориентируетесь на ощущения. И главное все таки дайте грудь малышу, когда не сильно голодный, рассосет за раз

Пожаловаться
Nessi

Как сцепитесь приложите холод минут на 5, есть ещё мазь триумел.ь рассасывает застои. Пейте шалфей, с ним приливов нет! Попробуйте правда!!! Я в шоке от того как он работает! Никакие таблетки ненужны.

Пожаловаться
Танюшка

Если бы малыш сосал таких проблем бы удалось избежать тебе. Но увы терпи и выпей ещё таблетки

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Да, таблетки купила, шалфей купила, пойду купаться, под тёплым душем сцежусь и буду делать, то что врач назначил

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Должно пройти не волнуйся

Пожаловаться
Танюшка

Я думаю пройдет просто лактостаз он не так быстро проходит а у тебя ещё лактация только начиналась...

Пожаловаться
МамаСани

А что именно у вас?? Застой?

Пожаловаться
Наталья
МамаСани 

Да